モンスター・ハウスの作品情報・感想・評価

「モンスター・ハウス」に投稿された感想・評価

りんこ

りんこの感想・評価

うるさい子供は全員モンスターだと思っているので最初(自転車に乗った女の子)からなかなかのモンスター登場したなという感じ
家の探索(?)をもう少しみたかった気がする。
ささ

ささの感想・評価

英字幕で鑑賞
おじさん…おじさんがかわいそう
でも結局はいい話
エンディングが可愛いので最後までちゃんと見よう
テキニ

テキニの感想・評価

石原さとみやったんや声
チャウダーを本気で殺しにかかってたな笑
表面だけじゃ人はわかんないなー
度★★★★★
結構、見入ってた。この映画観てしばらくして引っ越しすることになって。
引っ越し先の近くにこの家にそっくりな家があって本当に不気味でびっくりした。

今は、周りにカフェとかできて明るくなったけどね。笑
いい感じのホラー要素が含まれていて、手に汗握る展開も。ひとつの家が人格を持ったかのように立ち振る舞う、という目新しさには謎が深まるばかりで良い。のちに伏線回収もしっかりしてくれストーリー性も良かったと感じる。
ただ、主人公&脇役女子のキャラは好きなのだが、もうひとりのチャウダーという男の子のお調子者感が度を過ぎていて、鑑賞の妨げと捉えてしまうほど非常にイライラした。

向かいの雷オジサンが住む家がどうやら人を襲うモンスターハウスってんで、子どもたちが退治しようとする話。

少年たちによる冒険ものとして面白そうな設定ですが、イマイチ盛り上がりに欠けました。
 モンスターハウスのビジュアルとか主人公たちにまるで魅力が感じられないのが原因だと思いました。そのため、後半はほとんどお化け屋敷に襲われてワーワー! 叫ぶ子どもたちの画が延々と続きますが、そこが退屈という。
 そしてモンスターハウスの真相がその屋敷の主の回想でわかりますが、なかなかのブラックな内容で笑うに笑えないという。結構な差別描写なのがアメリカンジョークなのかなんなのか。

ド直球な展開でひねりも何もないですが、それなりに楽しめるっちゃ楽しめる映画でした。
感想、純粋で哀しい愛のお話し

ハロウィンの映画だな*\(^o^)/*

たまにはこんな映画もいいもんだ🎃
げん

げんの感想・評価

限定された舞台をあっちからもこっちからも撮ってて、カット割りとか構図とかリアルでかっこよかった。舞台の動きも絶妙に狭くなさすぎる狭さでいい。
 夏の庭とかスタンドバイミーに通じるところがあって、斬新ではないけど楽しくなっちゃうので良作だと思う。
fusemasa

fusemasaの感想・評価

けっこう怖かった印象があって、ガクガクしながら見切ったような思い出がある。
ちっちゃい頃の話でした、、、笑
ShoheiKuze

ShoheiKuzeの感想・評価