モンスター・ハウスの作品情報・感想・評価

「モンスター・ハウス」に投稿された感想・評価

家そのものと戦うより家の中でのギミックを見たかったし閉鎖空間でのアクションの方がスリリングになったと思う。
GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

この時代のCGなので今見ると少し物足りないが、内容が面白いので気にならない。

3DBlu-rayで鑑賞したが立体感はしっかりしていて迫力がある。

キャラクター造形も少しクセはあるがさほど気にならない。日本の作品と違い美形過ぎないので好感が持てる。

ストーリー展開も子供向けの割にしっかりホラーしておりなかなかの脚本。

時折ご都合主義が見え隠れするが終盤の超展開が全て打ち消してくれるので問題無い。

人物描写も深く、思春期や夫婦愛、友情に恋愛、オタクカルチャーと色々な要素がこの映画には含まれているところも素晴らしい。

カメラアングルや音楽と良く練られておりホラー感を盛り上げてているのは手練れの技か。

実写ではなし得ない展開や内容がこの手の作品に多いので侮れない。

この手の作品には無能な警察官が欠かせないが今回もしっかり役割を果たしてくれてるので製作陣は分かっていると言える。
隼也

隼也の感想・評価

2.7
【ホラーっぽいのに実は感動映画??】

ディズニーXDで放送されてて子供の頃流しで見た覚えがあったので視聴。
結構トラウマになりそうな映画ってイメージ。

感想は中途半端に怖い笑笑
子供向けだからか、なんか物足りなさ。
でも子供の頃見たら確実に怖い映画認定です!笑
良い点。ゼメキスとスピルバーグが製作指揮撮ってるのは凄い。アニメーションってこともあって無駄な場面がなかった気もする。あと舞台設置が好き。ITとかが似た感じの映画な気がする。

悪い点。
主人公3人組が好きになれない泣
ハリー、ロン、ハーマイオニーみたいな3人なんだけど絆があるわけでもなくアニメーションの顔も可愛くない…
全てが作り物っぽくてなかなか入り込めなかった、、ホーンデッドマンションくらいな実写でも良かったかも。
後半、感動系に話が持ってかれるんだけどそれはそれで良いと思う。でも少し動機が薄いし、ただのサイコホラー映画にしても楽しめた気がする。
小さい子にはトラウマ、大人には退屈。
こんな映画な気がしますーあくまで個人意見。

あと個人的な意見だと高山みなみさん使うならもっと主人公、賢いか可愛いかしないとダメでしょ笑
コナン君ちらついて常に違和感しかなかった
親子で見るには楽しい映画だと思う
でも子供には少し怖い。本当にどの層向けなんだろ?
マオ

マオの感想・評価

アニメーションホラーちょっぴりファンタジー

もう少し感動度が有ってもいいかなと思った

後主人公の男の子が若ハゲの30代リーマンみたいで可愛くない…声優コナンやから余計気になる笑
あんな

あんなの感想・評価

* 記録用 *

ちょっと切ないお話だったなぁ。。
でもハロウィン時期に観たくなる作品でした🎃
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.7
意外性 ストーリー性 0.6
映像や音楽の美しさ 0.4
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.5

話もしっかりしていて面白かった。
わん

わんの感想・評価

2.6
記録忘れ
小学生のころ見たことがあって懐かしさにもう一度見たんだけど、思い出補正かかりすぎてた、、
大好きで何度も見てた。

自分の人生に刺激をちょっと与えたことは確か。
とても面白いです。
おーじ

おーじの感想・評価

何でも飲み込むモンスター・ハウスに立ち向かうホラー要素を含んだアドベンチャーアニメ
普通におもしろかったです…
ホラー要素と言っても全然怖い感じでもなく…
アニメだなって感じ…

スティーヴン・スピルバーグとロバート・ゼメキスのコンビなら
実写でもきっと楽しめる感じになってたんだろうなぁ…って内容でした
Sayawasa

Sayawasaの感想・評価

ゼメキスさん好きっ

デビューしたばかりのいきものがかりが日本語版の主題歌だった記憶