モンスター・ハウスの作品情報・感想・評価

「モンスター・ハウス」に投稿された感想・評価

小学生くらいの時お婆ちゃん家ですることなさすぎてDVDを買ってもらって、その時は面白かったっていう記憶があったので再視聴したんですけど、あれ....こんなんだったっけ?って感じでした🙈
子供からしたら結構怖いかも。たまに顔みたいな家ありますよね、私の実家の近くにもそういう家があったので当時は結構この映画面白怖かった気がします。これは多分大人が観てもなんだか掘り下げが足りなくて満足できない映画だと思います。
小学生のいつ頃観たか覚えてないですけど、もう10年は観てから経ってるはずなので映画の個人的面白さ基準も大人になったというか変わったんだなーと思いました(笑)
ren

renの感想・評価

人間意外の生き物は人間を怖がり嫌う
その逆も存在する。共存は不可能なのか。
娘を思う父、ちょっぴりおちゃめな人間を表したアニメ映画。
なかなか面白かった
子供向け映画なのにFワード連発
ものすごく気持ち悪いキャラデザイン
すっからかんな脚本
つまらなすぎてむしろ怖い映画
これこそ真のサイコホラー
誰? CG担当した奴!? 超大筋はクリスティーンやらITなんやらキングっぽくて好きなんです、でもパクんならもっといい脚本書けよ!
スピルバーグ×ゼメキスによるアニメーション作品。子供達と化け物屋敷との物語。序盤からクライマックスにかけて良く出来ているとは思うけれど、全ての発端の謎の部分が意外とパンチ不足。そこさえ一捻りしていたらもっと知名度の高い名作になった予感。キャラクターの顔が独特で「古い映画でCGアニメの黎明期なのこな?」と思ったら2006年作品じゃないですか!わざとカクカクしたポリゴン風のレトロCGっぽくしてたのですね。
不気味な雰囲気がでてたけどチャウダーのキャラクターのせいで面白さが減ってた気がする。
あと話自体もそんなに面白いとは感じなかった。
あれ?なんか見たことあったような…?
もっとおじいさん怖い印象あったけど、子供の頃に見たからそう感じたのかな?

外国のハロウィン本当に楽しそう!!!
紅葉の中、少女がご機嫌に三輪車をこいでいたら怪しげな家の前で三輪車が引っかかる。その家のおじいさんネバークラッカーが出てきて三輪車は壊され少女は追い出される。

向かいのその家を望遠鏡で観察していたDJは親友のチャウダーとバスケをしていたらネバークラッカーの庭にバスケットボールが入ってしまう。

DJ(高山みなみ)12歳。黒髪ヒョロヒョロ少年。放置な父親、過保護な母親を持つ。子供扱いが不愉快。

チャウダー(宮里駿)金髪でぽっちゃり少年。バスケットボールを大切にしている。

ジェニー(石原さとみ)オレンジの髪色でおさげ。女子校ウエストブルックで生徒会長をしている。本来冴えないタイプとは関わらない。

ネバークラッカー(泉谷しげる)モンスターハウスのおじいさん。芝生に入る者も許さない。

ジー(朴璐美)いい加減なベビーシッター。

他キャラ→ジーの彼氏、警察官2人、DJの両親、ゲームが上手い男、太った女性、ひまわりの女の子他。

「今日が何の日か知らんのか」

本来ならハロウィンに見るべき映画と言える。動いたり壊れたり形が戻ったりってのが見てて面白い。最終的に家がハウルの動く城みたい見えてきた。

ハロウィン、凧、ペットボトルの中身、犬、掃除機に半魚人に風邪薬、心臓、喉ちんこ、ダイナマイト、オモチャ、ハートの南京錠、ユンボなんかも印象的。

女の子に好かれたくて何でも合わせちゃうとか格好つけたり、くだらない喧嘩とかは女からしたら馬鹿らしくも思えたけど、これくらいの年頃の男の子ってこんなんだっけ?下品だしウザいし…。

思春期の子供向け映画と思って見たけど暗いシーン多いし内容もまぁまぁ重めだし子供メインだけど恋愛もちゃっかりしてる。色々言いたい事は、あるけどネタバレになりそうなのでこのへんで。

石原さとみの声優は違和感なく、泉谷しげるは色々声優やってるので安定してた。

エンディングもちょっと可愛い。
kasa1024

kasa1024の感想・評価

少年DJの家のむかいに立つ奇妙な屋敷。そこにはネバークラッカーという年老いた男が住んでいた。ネバークラッカーは、自宅の庭に他者が侵入することを非常に嫌い、それを侵した子どもたちのおもちゃ等を取り上げていた。そして奇妙なことに、その老人は家に話かけていたのだという。はずみで庭に入ってしまったボールを取リに行こうとしたDJはネバークラッカーに怒られるが、怒った彼は心臓発作で病院に運ばれてしまう。そのときから奇妙なことが起こり始める。なんと屋敷は生き物だったのだ。大人は誰も信じてくれず、DJは親友のチャウダーと共に屋敷の監視を始めるのだった.....。
観賞してCGが気持ち悪い。正直そう思いました😅
小さい頃から何度も見て育ったこの思い出の映画。数年ぶりの鑑賞。

大きくなってもこの映画は面白かった!!
そしてよくよく考えれば怖すぎる展開満載。
子供が抱える恐怖に子供たちだけで立ち向かう。子供の見せ方がほんとに上手いスピルバーグ。

ロバート・ゼメキス×スピルバーグだから面白いに決まってる。