モンスター・ハウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「モンスター・ハウス」に投稿された感想・評価

ラム

ラムの感想・評価

レンタルDVDで何度も借りて観ている作品。

気になる登場人物がいっぱいです。

ピザ屋さんのゲーマー店員。
DJのベビーシッターの彼氏。

描かれる大人はクソみたいな人が多く、一瞬お向かいの偏屈お爺さん、ネバークラッカーもその中の1人だと思ってしまう。

見世物小屋で虐げられていた巨漢のコンスタンス。
彼女を愛したネバークラッカー。

惨めな生活を送っていた彼女にとって幸せすぎる時間は一瞬だった。

からかわれても無視して旦那さんとの幸せを楽しめばよかったのに。
体は大きくてもガラスのハートだったんだね。

そんな彼女が死んでからも守り続けた旦那さんとの幸せの象徴マイホーム。

ネバークラッカーさんはほんとに幸せだったの?

感情移入する人物次第、観る人の年齢次第で色んな切り口があって、色んな見方が出来る神映画。

読む度に捉え方が変わる絵本のようで、大好きで子供たちと一緒に何回も鑑賞しました。
これスピルバーグとロバートゼメキスも関わってたんか。異質なはずだな
前半結構嫌いだったけど、後半につれてどんどん良くなってくる作品でした

モンスターハウスのデザインの不気味さが満点。これに尽きる
engawa

engawaの感想・評価

悲しいよ、ホラー映画だと思ってたからさ。あと作画?アニメーションが好き
ミシナ

ミシナの感想・評価

大人は信じてくれなくとも、子供達だけで知恵と勇気を振り絞り怪異に立ち向かう好きなタイプの話〜〜〜!!!!

自分に自信の持ってない冴えない少年の主人公DJが後半みるみる行動力と頭の回転で切り抜けていく様は胸が熱くなるね…チャウダーもジェニーもそれぞれが健闘して最後には深まる絆。
怒声を張り上げ人を拒む老人の知られざる過去には悲しい真実。。。
人によって傷付けられやっと手に入れた幸せの象徴〝マイホーム〟を、死んでなお傷付けさせまいとする妻の妄執たる魂と共に有り続けた老人の愛こそが『怪物』を生み出したなんて…残酷な人々の差別こそが最も怪物のように恐ろしいですね。

家が無くなる事で解き放たれた魂は自由となり、きっと夫婦2人とも救われた。どんな場所でもどんな状況でも『自由な気持ち』こそが人間であるための大事なことですね。とってもよかった!
ちぃ

ちぃの感想・評価

★3小さい子向けとはいいつつこれはこわいと思うよ。家が人を食べちゃうんだから。あと、登場人物の描写がちょっとこわい。トイ・ストーリーの子供みたいなんだけど、隣の家の悪ガキみたいな見た目(瓢箪みたい)でな‥
Harigane

Hariganeの感想・評価

<あらすじ>
12歳の少年DJが住む家の向かいにいる怪しげな家に住む老人のネバークラッカー。
自分の敷地に入られることをひどく嫌う彼の家の庭にDJの友人のチャウダーのバスケットボールが入ってしまい、チャウダーに頼まれたDJは渋々取りに行った際にネバークラッカーに見つかるが、ネバークラッカーは心臓発作を起こして倒れ、救急車で運ばれてしまう。
誰もいないはずの無人の家。しかしチャウダーが玄関の呼び鈴を鳴らすと、突然家がモンスター化して襲ってきた。
その後女学生のジェニーもモンスターハウスを目の当たりにし、警察に通報するも相手にされなかった3人は自分たちの手でモンスターハウスを退治しようと立ち上がる・・・

<感想>
単純にこのタイトル、ジャケ写に惹かれて鑑賞しました🤣
家がモンスター化して襲ってくる🏠💦

モンスターハウス vs 子どもたちの戦い。🔥
家に飲み込まれた子供たちが恐る恐る家の中を探検していく様は若干「グーニーズ」を彷彿とさせました🎶
ほんとうに若干ですが。。😅

このモンスター化した家、そして子供たちから恐れられていたネバークラッカーにはとある秘密が隠されていた。
とても悲しい物語でもあったんですよね😢
子どもが今作観たら、トラウマになるかも💧

これはモンスターハウスとの戦いで勇気ある行動をしたDJの成長物語でもありますね💫

それにしてもDJのベビーシッターを務めているエリザベスは酷かったです🫥
DJの相手は全くせず、ボーイフレンドを家に連れ込む始末。
以前に観た「ザ・ベビーシッター」の影響もあるし、映画の中でのベビーシッターにはあまりいい印象がないなぁ…😂
mika

mikaの感想・評価

スティーブン・スピルバーグ監督 製作総指揮のCGアニメ映画。
単なるアニメ・ホラー映画と思いきや、意外なドラマが隠されてているため、ある意味、大人も子供も楽しめる作品かと思います。
me

meの感想・評価

これが怖いって言ってた純粋な頃に戻りたい。
今見てもちゃんとおもろい
一時期ハマって何度もレンタルしていた映画。

子どもたち3人が近所の怪物屋敷の謎に迫るお話。
屋敷がなんとも不気味で怖い。

忘れた頃にまた観たい。