SDガンダムまつり SDガンダム外伝 聖機兵物語 第1章・第2章を配信している動画配信サービス

『SDガンダムまつり SDガンダム外伝 聖機兵物語 第1章・第2章』の

SDガンダムまつり SDガンダム外伝 聖機兵物語 第1章・第2章が配信されているサービス一覧

SDガンダムまつり SDガンダム外伝 聖機兵物語 第1章・第2章が配信されていないサービス一覧

『SDガンダムまつり SDガンダム外伝 聖機兵物語 第1章・第2章』に投稿された感想・評価

2.6
SD騎士ガンダムシリーズの1つ。
主役の騎士ガンダムはGP01。劇中でも「じーぴーぜろわん」と呼ばれるぞ!GP02サイサリスと相棒の様な関係だが、02は拗らせ闇落ちしちゃう。

冒頭、F91のセシリー姫をシーブック少年が助けて始まる…こいつらが主役なのかと思ったら中盤から出番無し!?嘘やん?

モビルスーツがモビルスーツ(機兵)を操縦するという不思議な世界だが、巨大なMS“聖機兵”をめぐりダバード王国とネオジオン族が争う。
聖機兵を発掘するんだ。イデオンかな?

ダバード王国は0083の連邦のイメージ。お姫様がニナだってよ。ヤだよそんな姫様。
レッドウォリアーやGP03ら、更にラクロア王国からアムロらが応援に駆けつけ戦う。

ネオジオンにいるシャアは謎の十字架を手にするが、それは使われなく終わる。嘘やん?絶対に嘘やん?映画としておかしいじゃん?

SDのモビルスーツがワチャワチャするのは楽しいが、映画の構成として前フリが回収されないのは明らかに変。
django
ナイトガンダム
円卓の騎士
の続きの話。
0083とF91をファンタジーにした感じ。
パワーアップ、苦戦、パワーアップ、苦戦を繰り返すストーリーに嫌悪感がなければ、観れるでしょう。
誰が裏切るかとか、ガンダム知ってたら観ないでもわかる。
これは神話だね。
ガンダムがガンダムに乗るって?
マジウケるんだけど!

『SDガンダムまつり SDガンダム外伝 聖機兵物語 第1章・第2章』に似ている作品

機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

宇宙世紀0083年、ジオン復興を掲げるデラーズ・フリートが地球連邦政府に宣戦を布告。“星の屑作戦”の一環として、アナベル・ガトーが新型ガンダムを強奪する。この事件に巻き込まれた新米パイロッ…

劇場版∀ガンダム I 地球光

2002年02月09日

劇場版 Gのレコンギスタ III 宇宙からの遺産

2021年07月22日

突如、ザンクト・ポルトにいるアメリア軍の航宙艦が攻撃を受けた。スペースコロニー国家トワサンガが、地球への帰還を目指す「レコンギスタ」作戦を開始したためだった。ザンクト・ポルトには地球内外の…

劇場版 Gのレコンギスタ II ベルリ撃進

2020年02月21日

宇宙海賊と行動を共にすることになったベルリだったが、彼らの救出のため出撃したデレンセンが海賊部隊のメガファウナを急襲。地球周回軌道上での宇宙戦闘を強いられたベルリは、恩師との対決とは気づか…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…