ザ・シークレット・サービスを配信している動画配信サービス

『ザ・シークレット・サービス』の

ザ・シークレット・サービス

ザ・シークレット・サービスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ザ・シークレット・サービスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・シークレット・サービスが配信されているサービス詳細

ザ・シークレット・サービス

U-NEXTで、『ザ・シークレット・サービスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シークレット・サービスの作品紹介

ザ・シークレット・サービスのあらすじ

JFK暗殺を阻止できず、以来、罪の意識にさいなまれているシークレット・サービスのホリガン。ある日、彼の元に謎の男から「現職の大統領を暗殺する」という予告電話が入る。ホリガンは今度こそ自らの職務を真っ当すべく、冷酷な暗殺犯に立ち向かう。

ザ・シークレット・サービスの監督

『ザ・シークレット・サービス』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
クリント・イーストウッド主演のシークレットサービスの活躍を描いたサスペンスアクション作品。
ジョン・マルコビッチが共演、レネ・ルッソがヒロインを演じる。

ベテランシークレットサービスのフランク(クリント・イーストウッド)は、若いころケネディ大統領が暗殺されたときに、護衛として現場に居ながら大統領を守れなかったことを悔み続けていた。
一線を退いていたフランクは、現大統領の殺害予告を受け、今度こそ大統領を守るため、大統領警護職に復帰する。
犯人捜査をはじめるが......

主演のイーストウッドはもとより、犯人役を演じたジョン・マルコビッチの演技にも注目です。
犯人の変装や組み立て式の手作りの銃も見どころです。
親子ほど年が離れた女性を口説くあたりは、イーストウッドならではですね。
「振り向いたら俺に気がある」(NHK版)
「振り返ったら会心アリだな」(テレ東版)

「あそこの茶色いハトの方がね 白いのよりも先に飛ぶよ ハトと女には詳しんだよ」(NHK版)
「あそこの茶色のハトの方がね 白いやつより先に飛ぶよ ハトと女には詳しいんだ」(テレ東版)

2023.4 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:佐藤一公 訳)
2020.9 NHK BSPで鑑賞(吹替)
[ザ・シークレット・サービス]は、クリント・イーストウッド出演のサスペンス映画である。いくつものジャンルで構成されており、物語を面白い方向に持っていく事が出来ている。実在の事件を題材にフィクションを交えながら上手くバランスが取れている。テンポ良く物事を進めながら社会問題にも触れている。ラブロマンスの要素も濃く、娯楽作品としても楽しませてくれる映画であるといえるでしょう。
1993年の作品。
公開時で既に63歳のクリント・イーストウッド。
こんな昔なのに、もうお爺ちゃん役をやっている!!

クリント・イーストウッドだけ、別の時間の流れで生きてない?

ケネディ大統領暗殺の瞬間、その現場にいながら大統領を守れなかった事を今でも悔やむシークレットサービス・エージェントのフランク・ホリガン(クリント・イーストウッド)。定年間近となった彼のもとに大統領暗殺を予告する1本の電話が入る…。

全米を揺るがしたJFK暗殺の瞬間。
当時の写真には若きフランクの姿が。
これは、60年代のイーストウッドの映画出演シーンをデジタル加工したものらしく、当時としてはかなり画期的だった筈。

シークレットサービス・エージェントとしては大ベテランのフランクは、忍び寄る暗殺の魔の手から現大統領を守るべく、張り切ってリムジンに並走して警護にあたるが、息も上がって流石にフラフラ。

なのに、同僚の女性エージェント役のレネ・ルッソにガンガンアプローチするし、彼女もまんざらでもなくて、ホテルでイチャコラしそうになるのは、ちょっと引くーー!!

緊張感、なさ過ぎない!?

大統領の命を狙うのは、元CIAの暗殺工作員ミッチ(ジョン・マルコヴィッチ)。フランクの過去を知るミッチは、何度も彼に接触し、挑発する。

命を懸けて、大統領を守る男と
命を懸けて、大統領の命を狙う男。

ドラマのフォーカスは完全に2人の男達に絞られ、展開していく。

何せマルコヴィッチの怪演に圧倒される。
ねっとりとした不気味な語り口調。
姿を現す度に、変装し、別人に成りすますミッチ。

ミッチ役にロバート・デ・ニーロを起用する予定もあったらしいが、今回のマルコヴィッチはイーストウッドを食っていると言っても過言ではない。

でも、どれだけ変装が上手いとは言え、マルコヴィッチの顔にヅラと付け鼻と眼鏡だけの変装で、どんどんスルーしちゃうシークレット・サービスはどうなの!?

クリント・イーストウッドは初老の役なので、派手なアクションはなし。じりじりと迫るイーストウッドとマルコヴィッチの心理戦が見所。

でもやっぱりイーストウッドとレネ・ルッソのラブストーリー要素はちょっと余計だなぁ。レネ・ルッソも若いとは言え、まぁまぁいい歳した2人がハッスルしちゃっているのが、僕の集中力を削ぎました。

『ザ・シークレット・サービス』に似ている作品

ブラッド・ワーク

2002年12月07日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

FBIの凄腕プロファイラー、テリー・マッケーレブは宿敵・コードキラーを追跡中に心臓発作で倒れた。それから2年後。FBIを引退し、移植した新しい心臓で新しい人生を歩み始めた彼の元に、「妹を殺…

目撃

1997年05月24日

121分

• ワーナー・ブラザース映画

現職大統領リッチモンドを後援する富豪サリヴァンの屋敷に忍び込んだ、泥棒のルーサー。だが、そこで口論の果にリッチモンドをナイフで襲い、彼の警護員に射殺されるサリヴァン夫人の姿を目にする。事件…

ダーティハリー

1972年02月26日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコ。ビルの屋上のプールで泳いでいた女性が射殺される事件が発生。「さそり」と名乗る犯人から市当局に、10万ドル払わなければ、殺人を続けるとの脅迫状が届く。市警察の刑事ハリー・キ…

スペース カウボーイ

2000年11月03日

130分

• ワーナー・ブラザース映画

クリント・イーストウッドが主演・監督・製作を務めたスペース・ファンタジー。かつて、アメリカ初の宇宙飛行士として宇宙へ飛び立つはずだったにも関わらず、夢破れてしまった男たちに40年越しに宇宙…

ダーティハリー5

1988年09月23日

90分

3.2

サンフランシスコ市警察の名物刑事、ハリー・キャラハン。彼が新しい相棒である中国人・クワンと殺人事件を捜査していると、女性リポーター・サマンサに出会う。ある日、強盗事件に遭遇したハリーは、自…

スパイ・ゲーム

2001年12月15日

127分

• 東宝東和

中国の刑務所に投獄中の人物を救出にやってきたCIAエージェントのビショップ。一方、ワシントンDCではCIAの作戦担当官・ミュアーが華々しいキャリアの最終日を迎えようとしていた。そこへ香港の…