ブラッド・ワークの作品情報・感想・評価

「ブラッド・ワーク」に投稿された感想・評価

薄

薄の感想・評価

原作を読んだ時は感じなかったが映像化すると凄く荒唐無稽な話に見える
結局銃をぶっ放すいつものB級イーストウッド映画になってしまったのが残念
いくら

いくらの感想・評価

再見。ひたすら自分の肉体を傷つけるイーストウッド。本来バディムービーのキャラになりそうな警官二人に悠然と立つ異質なイーストウッドが、バディを求める。
トパ

トパの感想・評価

を馳せたFBI捜査分析官マッケイレブは心臓疾患にて現役を引退、二年の待機を経て適合臓器の移植を受けた。服薬と検査を欠かせないが日常生活に支障はない。ある女性の訪問を受けた彼は、自分の心臓のドナーが彼女の妹だと知る。妹は強盗に殺害された。犯人を見つけてほしい。マッケイレブは依頼を受け入れ、現役時代の経験をもとに独自に捜査を開始する……。
事件構造が特異。その驚きを活かすためか、全体の語りはゆったりとしていて、緊迫感が薄い印象。だが、背景に滲む真相の異常な視点が次第に浮き上がるさまは面白い。
dignified

dignifiedの感想・評価

2.1
中盤のバディーとの掛け合いが凄く気に入ってますが、話の筋は微妙。
じえり

じえりの感想・評価

再鑑賞
クリントイーストウッドって何歳なんでしょうか?15年前なのに今と変わらない気がします
監督もして主演もして自分大好き感が溢れてます
無駄な恋愛モードも監督のわがままにしか思えない
もちこ

もちこの感想・評価

アランゴが
なんともウザく
年代を感じました (^o^;

恋愛部分…
必要でしょうか
ラストの
“キミには誰か?”の台詞が
なんかこう………
はなにつく感じが否めない (;^_^A

今リメイクしたら
もっとおもしろくなりそうです。

そしてなんで彼を選んだのかを
教えて欲しいです…。
pana

panaの感想・評価

2.6
今はドラマでこのレベルを楽しめるのがいいなあ
途中の盛り上がりすごかったけど、やっぱり最後の銃撃戦がダレるから、ドラマの尺で良かったかも
最後のエンドが明るくて、暗い始まりとの落差すごかった
こういう執着してくる怖い犯人好き
白畑伸

白畑伸の感想・評価

ダーティハリー観た後だったから
老後のキャラハン刑事に見えて仕方なかった。笑
犯人があんまり釈然とせんなー、
ラストの銃撃戦もなんかね。
いきなりショットガンぶっ放すとこは
クソほど笑ってもうた。
ルリー

ルリーの感想・評価

ドラマとして見ると面白い
ストーリーは好きです
クリスピードーナッツまだ日本になかった時代です 当時見たら おしゃれだったかも 住居は船 ロスのマリーナデルレイです
こうゆう景色を見られるから 映画が好きです
YooMee

YooMeeの感想・評価

ATMのシーンでピンときたけど、恋愛とか要らないし途中ちょっとダレてしまった。
心臓移植間もない元FBIという設定だからか、息切れしているイーストウッドがイマイチだった。