ブラッド・ワークを配信している動画配信サービス

『ブラッド・ワーク』の

ブラッド・ワークが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ブラッド・ワークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラッド・ワークが配信されているサービス詳細

ブラッド・ワーク

Prime Videoで、『ブラッド・ワークはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブラッド・ワーク

U-NEXTで、『ブラッド・ワークは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラッド・ワークの作品紹介

ブラッド・ワークのあらすじ

FBIの凄腕プロファイラー、テリー・マッケーレブは宿敵・コードキラーを追跡中に心臓発作で倒れた。それから2年後。FBIを引退し、移植した新しい心臓で新しい人生を歩み始めた彼の元に、「妹を殺した犯人を捜してほしい」と言う女性が現れる。

ブラッド・ワークの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ブラッド・ワーク』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

心臓移植を受けた元FBI捜査官の活躍を描いたサスペンス作品。

クリント・イーストウッドが製作・監督・主演を務め、ワンダ・デ・ジーザスがヒロインを演じ、ジェフ・ダニエルズらが共演。

心臓移植で一命をとりとめた元FBI分析官が、連続殺人犯を追う!
現場に残された数字の意味は?

FBIの分析官テリー・マッケイレブ(クリント・イーストウッド)は、殺害現場で連続殺人犯を追跡中に心臓発作で倒れてしまう。
2年後、FBIを辞めて心臓移植を受けたテリーは、見知らぬ女性(ワンダ・デ・ジーザス)からコンビニ強盗で殺された姉の犯人捜査を依頼される。
テリーは、自分に移植された心臓が被害者のものだったことを知り、依頼を引き受ける。
クルーザー仲間(ジェフ・ダニエルズ)とバディを組んで、捜査を進めていくうちに、女性殺害の裏には驚愕の真相が隠されていたことが明らかに!

70歳を超えたクリント・イーストウッドがFBIの分析官を演じ、個々の点が繋がっていく過程は見応えがあり、サスペンスを楽しめた。
一方で、犯人がそこまでしてテリーとの対決を続ける理由や、犯人と共犯者との関係などスッキリしない部分もあった。
「可哀そうに ずっと釣れないみたいよ」
「でかいカジキを釣り針に引っかけてあげたいな」

2023.9 テレビ東京で鑑賞(午後ロード・吹替:松崎広幸 訳)
2021.9 テレビ東京で鑑賞(午後ロード・吹替)
TT

TTの感想・評価

2.0
犯人は近くにいる…👀👀👀

午後ローにて。
netfilms

netfilmsの感想・評価

カリフォルニアの夜景のヘリコプターによる空撮ショット。闇夜を走る一台の車が事件現場に到着すると、嫌味な同僚のメキシカンであるロナルド・アランゴ刑事(ポール・ロドリゲス)が「またアイツに全て持って行かれるぞ」とため息をつく。FBIの捜査官テリー・マッケーレブ(クリント・イーストウッド)は、数々の難事件を解決した凄腕として知られ、メディアにも頻繁に登場する人気者だった。現場に転がる無残な惨殺死体。壁に赤い文字で書かれた「Catch Me 903 472 568」の文字。現場から立ち去るとマスコミの無数のフラッシュがたかれているが、マッケーレブは刑事の勘で目の前に、白いシューズに血の付いた男を確認し、犯人だと直感する。かくして突如始まった犯人とマッケーレブの逃走劇はゆうに数100メートルを越えただろうか?袋小路の鉄柵をよじ登り逃げようとする犯人の足を、息の上がったマッケーレブが掴みかけるがそこで突然胸を激しい痛みに襲われ、地べたに倒れこむ。暗闇の中でほくそ笑むような犯人の男の仕草。鉄柵の向こうとこちら側の境界線までゆっくりと近づく男に、意識を失いつつあるマッケーレブは最後の反撃の射撃を加える。それから2年、マッケーレブは痛々しい姿で病院のベッドに横たわっていた。彼はFBIを辞め、心臓のドナー手術に成功し、新しい心臓で生き永らえていた。ボニー・フォックス医師(アンジェリカ・ヒューストン)に退院の許可をもらった男は、終の住処である船着場へと戻る。近所に越してきた陽気なバディ・ヌーン(ジェフ・ダニエルズ)のハモニカの調べ。悠々自適な老後を送ろうとするマッケーレブの元に、グラシエラ・リバース(ワンダ・デ・ジーザス)がある事件の捜査依頼を持ってくる。

アヴァン・タイトルのヘリコプターによる空撮ショット、嫌味な刑事たちとのコミュニケーション、カリフォルニアの夜景、既に現場に到着した刑事たちに遅れての現場到着、新調したスーツなど、幾つかの符号は『ダーティ・ハリー』シリーズと同工異曲の様相を呈す。LA中の人気者だったハリー・キャラハンはシリアル・キラーであるスコルピオに執拗に命をつけ狙われたが、今作でもLA中の人気者であるテリー・マッケーレブは、既に6人もの人物を次々に殺しているコードネーム・キラーにより命をつけ狙われ、赤い血文字で捕まえてみろと挑発を受ける。しかしあの頃のハリー・キャラハンと違うのは、主人公が心臓に致命的な欠陥を抱えていることである。マイクル・コナリーのハードボイルド小説『我が心の痛み』の原作において、主人公のテリー・マッケーレブの年齢は40代だが、映画では当時72歳のクリント・イーストウッドがある意味倒錯的に演じている。その苦みばしった表情や緻密な捜査センス、官僚機構への静かな怒りは健在ながら、彼は一貫して老いという避けがたい問題を抱えている。犯人を逮捕目前で取り逃がした心の傷は、そのまま心臓の回りの痛々しい傷跡につながる。胸から腹にかけて縫合された痛々しい傷跡、老いぼれた身体を真っ二つに割くような1本のキズ。『ペイルライダー』の痛々しい背中の銃弾痕のように、クリント・イーストウッドはしばしば身体の欠損を神話に昇華するダーティ・ヒーローを演じてきたが、今作のテリー・マッケーレブも自らの「老い」と「痛々しい傷跡」を隠さない。

犯罪が克明に記された防犯カメラの映像は真っ先に『トゥルー・クライム』が想起される。図らずもここにはトニスコ以降の21世紀的な監視システムが事件解決の糸口となる。マッケーレブが警察署内の「敵」と「味方」の間を右往左往しながら、幾つかのミスリードを経て難事件を解決していく様子は、イーストウッドが手がけたいわゆる刑事モノの類型を出ない。しかし今作を極めて現代的たらしめているのは、FBI捜査官だった主人公が生きるために、被害者の心臓を移植されているという倒錯性にある。彼は証言者に対し、どんな些細な事実でも話してくれと言う。警察もお手上げだったこの事件の再捜査に乗り出したマッケーレブは、心臓を移植されたことで、犯罪被害者のメキシコ人女性と次第に同一化する。彼が船のデッキで見た被害者の最後の瞬間の悪夢は、彼女が受けた恐怖の残像を色濃く残す。ここでもイーストウッドはメキシコ系アメリカ人というマイノリティへの共感の念を隠さない。父親とはすでに離婚し、最愛の母親をコードネーム・キラーに無残にも殺された息子は、今は頼るべき最後の身寄りである叔母のグラシエラ・リバースに身を寄せている。息子がマッケーレブのバッグに入った38口径マグナムを触る様子は、『センチメンタル・アドベンチャー』のクリントとカイル父子の関係性を連想させる。ここでもイーストウッドは擬似親子の関係を構築し、一貫して少年の父親であろうとする。正と邪を代表するマッケーレブと犯人の相克関係はキャラハンとスコルピオの関係を体現し、夜の闇の中で『アルカトラズからの脱出』のような水辺の最後の活劇が幕を開ける。

『ブラッド・ワーク』に似ている作品

マックQ

112分

3.1

親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…

顔のないスパイ

2012年02月25日

98分

3.1

上院議員が殺害され、その手口から、死亡したと思われていたソ連の伝説のスパイ・カシウスの名が浮上する。事件解決のため、以前カシウスの追跡に実績を残した元CIAエージェント・ポールが招集され、…

ダーティハリー4

1984年04月14日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

サンフランシスコの丘。車の中で男の急所を撃ち抜くという事件が発生。そんななか、サンフランシスコ市警のハリー・キャラハンは、過激で無謀な捜査が原因でサン・パウロ出張を命じられる。しかし、この…

ザ・シークレット・サービス

1993年09月15日

128分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

JFK暗殺を阻止できず、以来、罪の意識にさいなまれているシークレット・サービスのホリガン。ある日、彼の元に謎の男から「現職の大統領を暗殺する」という予告電話が入る。ホリガンは今度こそ自らの…

トゥルー・クライム

1999年12月15日

127分

• ワーナー・ブラザース映画

サン・クエンティン刑務所。白人店員を射殺したとして、フランク・ビーチャムは翌日死刑に処されることになっていた。その夜、当時事件を追っていた新聞記者が事故死し、後を引き継いだ記者のスティーブ…

ダーティハリー5

1988年09月23日

90分

3.2

サンフランシスコ市警察の名物刑事、ハリー・キャラハン。彼が新しい相棒である中国人・クワンと殺人事件を捜査していると、女性リポーター・サマンサに出会う。ある日、強盗事件に遭遇したハリーは、自…