私の優しくない先輩を配信している動画配信サービス

『私の優しくない先輩』の

私の優しくない先輩
目次

『私の優しくない先輩』に投稿された感想・評価

川島海荷を初めてタレントとして認識したのはカルピスのCMだった。確かにあのCMで切り取られた彼女のイメージは最強に可愛かったが、いざ動いてみるとざらついたハスキーな声といい時折見せる底意地悪そうな表情といい、どうも思ってたんと違う。むしろこの作品のヒロインの「一見可愛いけど実はドン引きするぐらい性格悪い地雷女」のイメージにピッタリで、それが本人の演技力と役作りの賜物なのか、期せずしてこの役を演じたことで本人の「地」が透けて見えてしまったのかは真相不明・・・なんてことを思いつつかなり醒めた目で鑑賞してしまった。

一方、はんにゃの金田演じる先輩は先輩でやさしいどうこう以前に居るだけでやかましい過剰な存在感がすごくすごく鬱陶しい。顔だけでも圧が凄まじいのにひたすらうるさい。セリフだけ切り取ればかなり良い事言ってるだけに残念。

映画作品としてはまあありがちな青春ものでどうということもない。映像表現が安っぽくて今なら高校生でも作れそう。
エンディングに至ってはもう本当にどうしようもなくて笑えてくるレベル。ただし逆にここだけをMVとして切り取るならあのCMのままの彼女、眩しいほどに清く明るくひたすら可愛い川島海荷を余すところ無く演出できていて素晴らしいと思う。
80sカドカワっぽくて良かった。特にワンカットで広末歌うエンディングが最高。
永野めい何処にいた?
冒頭から空想全快な少女の恋愛を追いかけていく。
急にミュージカルだったり、この少女は不治の病を抱えていたり。
とにかく演出として試したいものをすべて入れ込んだような展開を見せる。

だから後半ある程度まともになると、急に冷めたかのような雰囲気になる。

基本的には川島海荷のアイドル映画になっているが、心情をこれでもかと入れてくるのには参る。
それに友達を見下す部分はすごく嫌な奴に見えており、結局この件は要らないでしょ。

かなり違和感が全編に渡って支配していた映画だが、川島海荷が好きなら楽しめるのかなあ。

『私の優しくない先輩』に似ている作品

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

上映日:

2019年09月06日

上映時間:

113分

ジャンル:

配給:

• 東宝
3.2

将来を期待されたエリートたちが集う私立・秀知院学園。頭脳明晰・全国模試上位常連の生徒会会長・白銀御行(平野紫耀)と、文武両道で美貌の持ち主・大財閥の娘である生徒会副会長・四宮かぐや(橋本環…

20世紀ノスタルジア

上映時間:

93分

ジャンル:

高校2年生の遠山杏(広末涼子)は、ある日自分を宇宙人だと名乗る不思議な転校生片岡徹(圓島努)と出会う。意気投合した2人は、滅亡へと向かう地球人の記憶を集めて映画にしようと東京中を撮影してま…