ヒロイン失格の作品情報・感想・評価・動画配信

ヒロイン失格2015年製作の映画)

上映日:2015年09月19日

クールな幼なじみか。 学校一のモテ男か。 どうなる、ドキドキの三角関係! 幼なじみの利太のことが大好きな女子高生・はとり。自分こそが利太と結ばれるヒロインと信じて疑わなかったのに、彼はイケてない地味な“六角精児似”の女の子と交際スタート。 ラブストーリーのヒロインらしからぬ奪還作戦を企てながら悶々とするはとりの前に、学校イチの超絶イケメン弘光がアプローチしてきて、まさかの三角関係に!はとりの本当のヒーローは、一体どっち?

• コメディ要素がたっぷりで爆笑
  • 桐谷美玲の演技が素晴らしかった
  • 坂口健太郎と山崎賢人がかっこよくて魅力的
  • ラブコメにしては最高に面白かった
  • 小ネタが多くて面白かった

『ヒロイン失格』に投稿された感想・評価

坂口健太郎と山﨑賢人って凄いキャスト…桐谷美玲ちゃんの演技はすごく上手だし、王道ラブコメ映画!!♡
小学生の頃、観覧車2周目するシーンで映画館で声出して笑っちゃった記憶ある
鈍感すぎるやろって山崎賢人にイライラしたよね、でもかっこいいね、桐谷美玲痛快な演技もかわいくて結構おもしろかった
2.7
坂口健太郎が劇的にいい!ギャグ多めの恋愛映画なので、そういうのが苦手じゃなければ楽しめる!
ザキケン全盛期だな。
てかメインキャスト全員全盛期。
脇に福田彩乃もいて懐かしい。
なな

恋愛映画で1番好きかも。
主人公おもしれー女すぎてほんと好き。
山崎健斗イケメンすぎてやばかった。
物語坂口健斗と結ばれると思ったから驚いた。
ええ奴やったから可哀想だったなぁ🥹
あと友達のキャラ結…

名俳優 坂口健太郎のどハマりキャラは数多くの作品で登場するが、この作品はそんな「俳優坂口健太郎」を形成していく過程の一つだったのかも!?
キュンキュンとギャグ線どっちもある恋愛映画はほんと最高!!

平成のJKすこぶる私に刺さりました

個人的には坂口健太郎派です
奏音
坂口健太郎カッコよすぎる😭😭
山﨑賢人はそんなに目立ってなかったけど
桐谷美玲も可愛すぎる
キュンキュンした

2025年32本目
Tomomi

めちゃめちゃメタだし、ふざけてるところもあるけど、恋愛映画の型をことごとく壊しに行こう!という姿勢が好きでした。

ネタが飽和していた時代だからこそ生まれた面白いストーリーだったのではないかと思う。…

観てから気づきましたが、一度拝見しておりました。ザ・青春映画。自身が青春を通り過ぎてから見ると、坂口健太郎さんの"偽善者"というセリフに共感してしまう。

桐谷美玲さん側は、一途が報われて良きでした…

2025/04/15 08:00現在