うた魂(たま)♪を配信している動画配信サービス

『うた魂(たま)♪』の

うた魂(たま)♪

うた魂(たま)♪が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

うた魂(たま)♪が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

うた魂(たま)♪が配信されているサービス詳細

うた魂(たま)♪

Prime Videoで、『うた魂(たま)♪はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

うた魂(たま)♪

U-NEXTで、『うた魂(たま)♪は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

うた魂(たま)♪

DMM TVで、『うた魂(たま)♪はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

うた魂(たま)♪

TELASAで、『うた魂(たま)♪はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

うた魂(たま)♪

Huluで、『うた魂(たま)♪は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

うた魂(たま)♪の作品紹介

うた魂(たま)♪のあらすじ

七浜高校女子合唱部に所属するかすみは歌と自分が大好きな女子高生。だが憧れの生徒会長に撮られた自身の歌う姿が“産卵中のサケみたい”だったことに落ち込み、歌への情熱をなくしてしまう。そんな時、ライバル校のヤンキー合唱団を率いる権藤洋が現れて…。

うた魂(たま)♪の監督

うた魂(たま)♪の出演者

原題
ジャンル
ドラマコメディ
配給会社
日活

『うた魂(たま)♪』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

芸人だって主役を張るぜシリーズ④

イイハナシだなー。

というわけで今回はガレッジセールゴリが夏帆とともに主役を張る映画。意外とコメディだけどゴリはそんなに面白いことはしていない。感動させる役。むしろ面白コメディーは夏帆が引き受けている(これ大事!)。

まあべったべたな日本コメディなんでそこまで刺さらんすよって思って見ていたんだけど最後は刺さってしまった。あれは反則。そしてその刺さった感じがベタなんで大丈夫かお前の批評眼はって自己批判します。

でも少なくともゴリたちが歌う尾崎豊「十五の夜」はとっても良かったの。おお、これをもっと聞かせなさいよって気になるから。でもなぜか途中で次のシーンに移動。おいおい、お前って感じにもなる。

脇に間寛平(また1mmも面白くないんだけどこんな爺さんいるよねでわかりみ)薬師丸ひろ子となかなか面白俳優も出ている。薬師丸の役どころが正直掴みづらく、ぴんと来ない。まあいいかって気で見る。

夏帆の変顔は楽しい。ほんと楽しい。もっと変顔を押してもよかったんじゃねえって気にもなる。ゴリは最初から変なんで別にする必要なし(失礼)。

劇伴がやたらうるさかったり、キャラの統一が出来てなかったりと文句もあるけど最後の歌で帳消し。ほんと帳消し。あれでいいやって気になっている僕は甘いんだろうなぁ。

※この映画観てわかったんだけどゴリはもともと映画志望なのね。日大芸術学部も出ているらしいし。だからと言うわけではないけど「骨格」が出来ている映画なんでそんなに不満がないんだよ。
singer

singerの感想・評価

合唱とかゴスペルとか、バンドとか。
いろいろと歌うことに関わってる自分からすると、共感するところも多かったです。

ストーリーは合唱版「スウィング・ガールズ」のような感じかと思われがちですが、
素材が同じだけで仕上がりはちょっと別物な印象でした。

前半は結構キツかったです。
ストーリーのターニングポイントとなる、七夕の合唱祭まで、惹き込まれる部分が無かったので、前半はフラフラして照準が定まらない感じ。
その後の展開も予定調和でしたね。
それでも、こういうストーリーは王道が一番。
ラスト。
溜まっていたものが一気に溢れ出す、大団円のエンディングはやはり見所です。

キャストで見ると、良くも悪くも夏帆の映画という印象でした。
なので、夏帆はとても良かったと思います。
「天然コケッコー」も凄く良い演技で、注目していたのですが、
今の彼女はちょっと野暮ったくて、天然少女な感じが似合ってるなぁと。
序盤、自己陶酔ばかりしていて、目立ちたがり屋の主人公が、後半に挫折を経て成長を遂げる。
その演じ分けが出来ていたところが良かったですね。ちゃんとメリハリも利いていて、とてもわかりやすかったです。
後、これは持って生まれた物なのかも知れませんが、無心で「ボーっ」としてる表情が凄く良いなと思いました。

でも、ちょっと夏帆にスポットを当て過ぎな印象もありましたね。
主人公を敵視する意地悪な生徒役の岩田さゆりなんかは、もっと使い道がありそうだったのに勿体なかったです。
こういうキャラクターが合唱部に入ってラストを迎えたりすると、脇役として生きるのになぁと。
最後に心変わりした様子をいちいちセリフで説明させる描写も安易な感じで、工夫が無いなと思いました。

合唱部は主人公に加えてあと二人くらい、脇役として生きるポジションがあると良いかなと思いましたね。

ガレッジセールのゴリは・・・やっぱ無理がありましたね。
彼がベストなキャスティングだったのかというと、疑問が残ります。
湯の川高校のヤンキー合唱部も、何か現実感とは程遠く、その点は映画らしくもある反面、ストーリーへの感情移入の妨げにもなってるかなと。

総合的に観ると、自分も「歌好き」なので、ちょっと甘く見て良作という評価ですね。

ちなみに、序盤で主人公のコンプレックスになる、「歌っている時の変顔」は自分も経験があります。
正しい発声で歌うためには、目を見開いたり、口を大きく開けたり、顔の筋肉も使いますし、結構「変」な表情が必要なんですよね。
さらに、そこに感情も加わるわけですから、良いパフォーマンスをしようとすると、顔の動きも激しくなってきます。

この作品の夏帆の歌う表情は、とても良かったと思います。
自分も、上手く歌おうとか、技術的なことを意識し過ぎると、こういう姿勢を忘れがちなので、この作品で改めて気付かされる所がありましたね。
———————————————
🎦こちらは2008年9月18日にブログに投稿したレビューです。
昨日の「RED」のレビューでも触れた通り、「天然コケッコー」を観て以来、夏帆の株がメッチャ上がってて、出演作をよく見てたのがこの時期。
加えて、当時はヴォーカルスクールに通いつつ、近所の教会でゴスペルを習ったり、バンド活動をしたりと、自分史上最高に、“歌うこと”にアプローチしてた時期だったと思うので、歌い手としても興味深い作品だったんだなぁと。
光一

光一の感想・評価

散りばめた布石を凄く大切に回収する作品でした。夏帆さんの心の変化がもっと丁寧に描かれていたら、更にグッと引き込まれていたに違いない。ゴリさん周りの演出は文句の付けどころがない素晴らしさ。

シナリオ点3
構成点2
演出点4
映像音楽点4
印象点3
エモーショナル点4
追加点✕
総合点3.3

『うた魂(たま)♪』に似ている作品

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話

上映日:

2017年03月11日

121分

ジャンル:

配給:

• 東宝

県立福井中央高校に入学した友永ひかり(広瀬すず)は、中学からの同級生の孝介(真剣祐)を応援したいためだけにチアダンス部へ入部する。しかし彼女を待ち受けていたのは、顧問の女教師・早乙女薫子(…

女々演

上映日:

2018年03月24日

76分

高校最後の文化祭3日前、突然、演劇部の絶対的ヒロイン、ひかり(玉城ティナ)が退部した・・・。残されたのは4人の「微妙」な女子、沙彩(福原遥)、蒼生(矢倉楓子/NMB48) 、胡桃(小野花梨…

行け!男子高校演劇部

86分

高校に入学した小笠原とカジは、勘違いから廃部寸前の演劇部に入部。やる気のない顧問・神田の少しの助けと、部長になった小笠原の努力により、どうにか廃部を免れる。そんななか、地区大会に向けて急に…

フィール・ザ・ビート

107分

ジャンル:

ブロードウェイのオーディションで大失態を演じてしまい、仕方なく故郷の田舎町に戻ったダンサーが、ダンス大会出場を目指す子供たちを指導することに。