レプリカントを配信している動画配信サービス

kuu

kuuの感想・評価

2.8
『レプリカント』原題Replicant
製作年2001年。上映時間99分。
米国映画。
ヴァンダムが🥺
ナ・ナ・ナント服を無理矢理脱がされ😖
しかも彼が着てるパンツがこれまたナ・ナ・ナント!ブリーフって😭
嗚呼、惨めな姿で晒され、頬を赤くするヴァンダムの姿はマジに印象的と云うよりホラーに見えた映画やった。。。😩
お話は、イカレポンチ連続殺人放火事件(若いママさんばっか狙った)を長年追ってきた刑事ライリー??!『ウォーキング・デッド』ダリルの兄ちゃん役で出演してた俳優さんや(マイケル・ルーカー)!
この人どうもワッパ(手錠)が好きなようだ!。
ライリーは、なかなか犯人の手掛かりが掴めずにいたって感じで映画は始まる。
しかし、このライリーはテレビカメラを通して犯人に
『マザコン野郎』
『おしめを変えてもらっとる』
などディスるんやけど、
おいおいライリーよ!
マザコンなんはあんさん自身ちゃうかいな。
実家で母親と暮らしてるうだつが上がらん己の不甲斐なさを投影して犯人を罵ってんのとちゃうんかい。
んで、NSAが、犯人の毛髪からクローンを作り出すことに成功したのを期に、クローンの行動を観察することで、イカレポンチ犯人の行動を読もうちゅう内容。
レプリカ(クローン)から殺人鬼の思考を判断するってことでムキムキヴァンダム作り出す。
なんて得へん技もあり、ヴァンダム映画ならではで、ヴァンダム映画ならあり得ると思って観れたし、
いや、観るしかない。
納得出来るB級映画かな。
いや、納得するしかない。
しかし、ヴァンダムその2は産まれたてホヤホヤ、
見た目は大人、
頭は猿並み、
仕草もはじめは猿並み。
そやから、一から教育しなあかんのだが、その場面はかなり端折って描かれてた。
オリジナルのヴァンダムその1とレプリカントのヴァンダムその2の闘いは見物だし、
『マキシマム・ソルジャー』の時のようにヴァンダムのヒール役を堪能出来る作品すね。
あ!私的ながら内容がイマイチ頭に残らない薄い映画でしたが、ヴァンダムファンだし、まぁ仕方ないでよしとしました。
ママの自慢の殺人鬼だもんな

生まれたてのヴァンダムが見れるのは本作だけ!
『ダブル・インパクト』同様、ヴァンダムが二人いたら…というパラレルワールドをDNAというミレニアム技術を駆使して『ジュラシック・パーク』ばりに展開しております
ヴァンダムに対抗できる相手はもはやコイツしかいない!!!

そう、目には目を!
ヴァンダムにはヴァンダムを!!

やっぱり俳優として一度は通る1人2役…や、ちょっと待って下さい!!たしか『ダブル・インパクト』『マキシマム・リスク』でも双子みたいな事やってましたよね。。

今回は未婚の母ばかり殺害する凶悪犯、[悪ヴァンダム]に対抗すべく、その髪の毛からクローン[善ヴァンダム]を作り出し、犯人の行動を予測しようと試みるお話。なので[善ヴァンダム]というより[無ヴァンダム]ですね。
しかし[無ヴァンダム]がだんだん言葉や常識、格闘術、そして性欲も芽生え出しちゃう訳ですよ!
[無ヴァンダム]の純真さが可愛い事。うまく極悪[悪ヴァンダム※ロン毛]の対比になっております!!ヴァンダム・クローン戦争!!あ、舞台はあくまで現代です。

B級感は拭えませんが、期待しないで見てたのでそれなりに見れちゃったのはナゼだろう。面白いとは言えませんが。

ちなみに東京のローカル局[MXTV]で放映されてたんですが、一瞬MXTVも午後ロー化するんじゃないかと焦りました。たまたまだったようです。

『レプリカント』に似ている作品

ユニバーサル・ソルジャー

1992年11月14日

104分

ジャンル:

199X年。アメリカでは凶悪なテロ事件が横行していた。そんな凶悪犯罪を超人的な力によって解決する特殊部隊“ユニバーサル・ソルジャー”。彼らの正体は20数年前にベトナム戦争で戦死し、極秘裏に…

ツインズ

1989年08月05日

107分

ジャンル:

極秘の遺伝子実験で生まれた双子の兄弟は、生後すぐに引き離されて別々の人生をたどることに。大きな心と体を持った温室育ちのジュリアス。背が低く、問題児に育ったビンセント。似ても似つかぬ姿に成長…

ザ・ワン

2002年06月01日

87分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

多次元宇宙(マルチバース)の秘密を知った元捜査官ユーロウは、125あるパラレルワールドを移動し、それぞれの次元に存在する自分を殺し始める。宇宙で唯一の存在であり、全能の“ザ・ワン”になろう…

デモリションマン

1994年02月11日

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1996年。凶悪犯フェニックスを捕らえるものの、数十人の人質を死なせたために彼と共に70年の冷凍刑を下された刑事スパルタン。だが2032年、解凍されたフェニックスが逃亡してしまう。凶行を繰…