ザ・ワンの作品情報・感想・評価

「ザ・ワン」に投稿された感想・評価

ジェット・リー vs ジェット・リーが楽しめる。悪のジェット・リーが見れるのは珍しいかも。

SF演出が安っぽいけど、アクション目当てなので、気にならなかった。
はけ

はけの感想・評価

1.3
なんで病院で主人公車椅子のってるのん?
なんか感覚的にあわなくて、途中で何回も観るのやめようかと思いました。
なんつうか全てが自分にはチープでダサく感じて、どうしようもなかったです。
多分、主人公の俳優の顔が好みじゃないんだと思います。
すみません。

あとどうこう考えても仕方ないのですが、観ながら思ったこと。ただのメモですが。
思うに、素手で鉄板をぶち抜き、銃弾より速く動ける身体なら、主人公宇宙の銃弾は躱す必要ないのでは?
拳銃の弾があたった衝撃と、拳銃弾を超える速度(マッハ1程度?)で拳銃弾より遥かに質量のある身体を動かした衝撃では、多分後者のエネルギー方が上回るのでは?
詳しくないので分かりませんが、多分避けないで当たった方がダメージは少ないんじゃないのかな?と自分は思いました。
発射前に予測して躱す、なら分かりますが、直前まで来てから上回る速度で躱す演出だったので。
ラストシーンで大勢の囚人と戦う時も、多分ただ黙って殴られてるだけで相手が自滅すると思います。
無駄アクションです。多分この映画の設定とカンフーは相性悪いんだと思います。
ジェット・リーvsジェット・リーというかなりカオスな映画。若い頃のジェイソン・ステイサム出てる。
学生の頃に何回も観た‼️
自分を殺すほどに強くなるっていう設定がおもしろかった‼️
カンフー、ジェット・リー、ステイサムとSF(しかも幼稚な)は食べ合わせ悪い。

脚本1
演出1
映像1
俳優2
印象1
ジェット・リーが好きな人は、色んなジェット・リーが見れて良いのかも。
CGを駆使してるあたり、合わないと思った。

ワンス・アポンの時が一番好きだったなぁー。
cube631

cube631の感想・評価

2.3
ジェイソン目当ての観賞。
まだ髪の毛あった。

ストーリーはつまらない、ジェット・リーのアクション多いです。
肉弾戦が多いな、最後もあっけないし。

ラストは年齢合わないけど、良かったねと言いたい。

3103の感想・評価

ジェット・リーはなんとなくハリウッドに似合う出で立ちだけどこの映画ではハリウッドに巻かれてる感がすごくてちょっと残念……

設定は悪くないのと
まだ悪役にハマりきれてない綺麗なジェイソン・ステイサムが見れるので星3つ以上あげちゃう
内容はともあれザ・ワンでのジェットリーのアクションは好物です。

ジェイソンステイサムがアクション出始めるきっかけの作品。

髪の毛のあるジェイソンステイサムはレアです。観る価値あり。
ReN

ReNの感想・評価

Blu-rayに買い替え再鑑賞。

幼い頃に親父に見させられて、ジェットの魅力にどっぷり浸かった作品の1つ。

無数に存在する宇宙の同じ人間を軸に描かれるSFアクションだが、内容ともに斬新さを生み、そのビジュアルともに合格点。
アクションも申し訳ないほどに素晴らしく、最後まで目が離せない。
若かりし頃のステイサムも非常に良い。

小さい頃に股割りを始めて開脚シーンをよく真似したな…。

当時木曜洋画劇場で放送された特別編を入れたBlu-rayを販売して欲しいです。