ザ・ワンの作品情報・感想・評価

「ザ・ワン」に投稿された感想・評価

ishi912

ishi912の感想・評価

評判微妙だけどアホな設定が俺は好き。
確かマトリックスのオファー蹴って作ったんだよね
静佳祐

静佳祐の感想・評価

ジェットリー好きとしては満足以上のアクション、ストーリーです。
後から見て気付きましたが、ステイサムも出てたんですね。
あー

あーの感想・評価

ジェット・リー‼️

山さん←勝手に呼ぶ
レビューで既に混乱w

からのU-NEXTチェックしたら、
125人のジェット・リーって書いてあって
紙とペン持って鑑賞。

いや(笑)9人だけやしw

あとは言葉でざっくりやしw

もうね、細かい事はいーのですw

6人分のリーのコスプレと、悪いリーと
リーと若いステイサムを堪能すればいーのです。

ステイサムは、やっぱり今のおっさんの方がしゅてき(о´∀`о)♡

そして、なんと‼️

ほぼ終盤で前に観てたの思い出しました。
Mountain

Mountainの感想・評価

リーがいっぱい!!

多次元宇宙に存在するそれぞれのリーを倒していくことによって、全体数が減り一人当たりのパワーが増えて強くなるぜ!という謎理論のもと、オレが頂点に立つリーだぁぁ!ということで、リーとリーが戦うお話。

バカみたいな文面のあらすじですが、内容もまぁバカ・アクションの極みなのでまぁ、良いでしょww

数多のマトリックスフォロワーな作品のうちの1つでしょうか。

人間の限界を遥かに超えたスピードで動き回るジェット・リー!
白バイ2台を軽々持ち上げるジェット・リー!!
火花散る中、
良いリーvs悪いリーの激しい肉弾戦バトル!!

ひたすらにジェット・リーを堪能する映画でしたww

ステイサムさんも出てますが、あまりパッとしない刑事役で、特に目立ったアクションも見られませんでした。

あくまでもジェット・リーさん推しな映画ですね!!
設定とトレーラーに期待が膨らみ、本編みて「まあこんなもんか」となった。
ジェット・リー vs ジェット・リーが楽しめる。悪のジェット・リーが見れるのは珍しいかも。

SF演出が安っぽいけど、アクション目当てなので、気にならなかった。
はけ

はけの感想・評価

1.3
なんで病院で主人公車椅子のってるのん?
なんか感覚的にあわなくて、途中で何回も観るのやめようかと思いました。
なんつうか全てが自分にはチープでダサく感じて、どうしようもなかったです。
多分、主人公の俳優の顔が好みじゃないんだと思います。
すみません。

あとどうこう考えても仕方ないのですが、観ながら思ったこと。ただのメモですが。
思うに、素手で鉄板をぶち抜き、銃弾より速く動ける身体なら、主人公宇宙の銃弾は躱す必要ないのでは?
拳銃の弾があたった衝撃と、拳銃弾を超える速度(マッハ1程度?)で拳銃弾より遥かに質量のある身体を動かした衝撃では、多分後者のエネルギー方が上回るのでは?
詳しくないので分かりませんが、多分避けないで当たった方がダメージは少ないんじゃないのかな?と自分は思いました。
発射前に予測して躱す、なら分かりますが、直前まで来てから上回る速度で躱す演出だったので。
ラストシーンで大勢の囚人と戦う時も、多分ただ黙って殴られてるだけで相手が自滅すると思います。
無駄アクションです。多分この映画の設定とカンフーは相性悪いんだと思います。
ジェット・リーvsジェット・リーというかなりカオスな映画。若い頃のジェイソン・ステイサム出てる。
学生の頃に何回も観た‼️
自分を殺すほどに強くなるっていう設定がおもしろかった‼️
カンフー、ジェット・リー、ステイサムとSF(しかも幼稚な)は食べ合わせ悪い。

脚本1
演出1