ツインズを配信している動画配信サービス

『ツインズ』の

目次

ツインズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ツインズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ツインズが配信されているサービス詳細

ツインズ

Prime Videoで、『ツインズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ツインズ

U-NEXTで、『ツインズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ツインズ

Leminoで、『ツインズはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ツインズの作品紹介

ツインズのあらすじ

極秘の遺伝子実験で生まれた双子の兄弟は、生後すぐに引き離されて別々の人生をたどることに。大きな心と体を持った温室育ちのジュリアス。背が低く、問題児に育ったビンセント。似ても似つかぬ姿に成長した兄弟は、長い時を経て運命の再会を果たす。

ツインズの監督

コメディ

『ツインズ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

遺伝子操作によって生まれた全く似ていない優秀な弟と駄目な兄のコメディ。シュワちゃんがあの図体でキモいほどピュアすぎる好青年なのがウケる。力技の設定が強すぎではあるが、THE80年代という感じの空気感が良い。
OSHO

OSHOの感想・評価

B級のコメディ映画だけど割と楽しめた。
1989年製作、アーノルド・シュワルツェネッガー主演。

政府は、秘密裏に完全無欠の人間をつくる実験を行っていた。
その遺伝子実験のなかで産まれた双子の赤ちゃん。
優秀な遺伝子はすべて弟が引き受け、兄はその反作用的にすべてがダメ人間。
(ドラミちゃんとドラえもんの関係ですね)

産まれたときに双子は引き離されるけど、35歳の誕生日に、弟(アーノルド・シュワルツェネッガー)が実は双子の兄がいたと聞かされる。
そこから弟は、兄を探し、兄と一緒に母親を探すという物語。

兄(ダニー・デヴィート)はダメ人間、犯罪で生計を立てているし、背も低いけど、女性にはモテる。

弟(アーノルド・シュワルツェネッガー)は背も高い、頭も良い、体も強い、性格も良いの安全無欠の人間だけど、ピュアすぎる。

その双子の兄弟の珍道中、なんだかんだでラストはうまく感じも良い。

※アーノルド・シュワルツェネッガーの役、完全無欠だし、いまなら大谷翔平のよう^^;
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

生まれてから一度も会わずに生きてきた双子の兄弟が再会するハートフルコメディ作品。

アーノルド・シュワルツェネッガーとダニー・デビートが共演、ケリー・プレストンとクロエ・ウェッブがヒロイン役を演じる。

ロスアラモスの遺伝学研究所で、6人の優秀な父と、聡明な母親メアリー・アンとの間に双子が生まれるも、母親はその後他界(?)。
兄のジュリアス(アーノルド・シュワルツェネッガー)は、フィジーの孤島で研究対象として育てられてきたが、35歳の誕生日に、双子の弟がいることを初めて知り、弟を探しに一人手漕ぎボートで旅立つ。
その頃、弟のヴィンセント(ダニー・デヴィート)は、高級車を盗んでは売りとばしていて警察に捕まり、刑務所に面会に来たジュリアスと初めて合う。
ジュリアスに罰金を払ってもらい、出所したヴィンセントは再び高級車を盗むが、そのトランクには思いもよらぬものが積まれていた。
ヴィンセントは、彼女(クロエ・ウェッブ)とその妹(ケリー・プレストン)、ジュリアスと一緒に、三人には内緒にして組織に荷物を届けるために旅に出る。
果たして四人の運命は如何に?

ハンサムで背が高くてカッコいいジュリアスと太っちょで背が低くてダサいヴィンセントのコンビが対照的で、似ていないようで似ている二人のユーモアいっぱいの関係が微笑ましい。
シュワちゃんのムキムキボディのサービスショットもあります。
またシュワちゃんと公私ともに仲の良いシルベスタ・スタローンのポスターも要チェックですね。
ラストはほっこりの心温まる涙の作品です!

危機における鉄則1 暴力の前に話し合うこと
危機における鉄則2 はったりをかけるのなら見破られるな
危機における鉄則は? あばよ (NHK版)

危険に際しての心得その一 まず話し合うこと
危険に直面した時の心得の第二 はったりをかけるのなら見破られた時のことも考えておくんだ
危険に際しての第三の心得....... (テレ東版)

2023.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:島 伸三 訳)
2022.3 NHK BSP で鑑賞(字幕・杉本あり)

『ツインズ』に似ている作品

ジュニア

1994年12月23日

110分

ジャンル:

流産を克服する新薬の開発に取り組むアレックスとラリー。だが医療協会から人体実験を禁じられ、プロジェクトは中止に追い込まれる。諦め切れないラリーはアレックスを“被験者”に指名。研究所にある凍…

ツイン・ドラゴン

2014年04月05日

104分

ジャンル:

香港監督協会が運営資金調達のため1991年に企画製作したアクション・コメディで、ジャッキー・チェンが初の二役に挑んだ38歳の時の主演作。香港の監督たちが結集してストーリーを練り、ツイ・ハー…

キンダガートン・コップ

1991年06月29日

111分

ジャンル:

鋭い視線をサングラスで隠し、ショットガン片手に凶悪犯を震え上がらせる鬼刑事、ジョン・キンブル。麻薬殺人犯を追っていたキンブルは、事件解決のために犯人の息子が通う幼稚園で自ら先生に成り済ます…

デッドフォール

104分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

クロコダイル・ダンディー

1987年02月21日

97分

ジャンル:

新聞記者のスーは、ワニと格闘して生還した脅威の男・ミックを取材するためオーストラリアへと向かう。そしてジャングルを冒険する中で惹かれあったふたりは一路NYへ。初めての都会を楽しむミックだっ…

レインマン

1989年02月25日

134分

ジャンル:

トム・クルーズとダスティン・ホフマンの豪華共演作品。事業に失敗したチャーリーのもとへ絶縁していた父の訃報が届く。帰郷するも、目当ての遺産は今まで知らなかったサヴァン症候群の兄・レイモンドへ…

まったく同じ3人の他人/同じ遺伝子の3人の他人

96分

大学新入生の青年が初対面の相手が自分を知っていることに戸惑う。 僕は双子なのか?しかももうひとり? 数奇な運命を生きた青年たちを巡り次々に真実が明かされる驚天動地のドキュメンタリー。

ファーザー・フィギュア

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

エキセントリックな母親から、父親は幼い頃に死んだと聞かされて育った双子の兄弟、カイルとピーター。やがてそれが嘘だったと知り、本当の父親を捜す旅に出る。だが、そのうちにわかってきたことは、か…