ローザス/ファーズ ザ・フィルムを配信している動画配信サービス

『ローザス/ファーズ ザ・フィルム』の

ローザス/ファーズ ザ・フィルム

ローザス/ファーズ ザ・フィルムが配信されているサービス一覧

『ローザス/ファーズ ザ・フィルム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

ローザス/ファーズ ザ・フィルムが配信されていないサービス一覧

『ローザス/ファーズ ザ・フィルム』に投稿された感想・評価

惡
「何かかけてほしいDVDある?」
バーのお姉さんに聞かれた。

いかにもサブカルバーらしく、ジムジャームッシュ、ホドロフスキー、エコールのDVDの間に何やらスカートの女の子が踊っているジャケットがあった。タイトルは筆記体でかかれていて読めない。フィルマークスでは誰も鑑賞していない。
なにもわからない。

「じゃあこれを」

「あいよ」

店内は夏木マリの「お手柔らかに」が会話に支障をきたすレベルで流れている。
ディスプレイは壊れていて白黒しか映らない。

映し出されたのは椅子に座った二人。突然踊り始める。
かなりシュールだ。

はは〜ん、これがいわゆるコンテンポラリーダンスとかいうやつだな。
勝手に納得する。

風邪薬を梅酒のロック割で流し込む。微かに聞こえるピアノの旋律は夏木マリによって暴力的にかき消される。それでも彼女たちは踊り続ける。そして美しい。山戸結希監督の"おとぎ話みたい"を観てからこの手のジャンルに興味を持っていたので、タイミングがよかった。

熱で朦朧とした意識の中でお姉さんと近づくバレンタインについて会話にならない会話をしながら彼女たちのダンスを楽しむ。悪くない。これもまたいい塩梅。
PVのようなめまぐるしいカメラワークと曲調に合わせて激しくなるダンス。流れる雰囲気の割にはとても現代的で、躍動的。そして少女たちが美しい。スカートがつぼみのように綺麗な円を描く。

自分も女の子を撮りたい。自分の中の欲望を強く刺激された。

(はたしてちゃんと鑑賞したと言っていいのか…)
様々な虫を見ているかのよう
ハル
2年前の初夏に観た
ときどき頭の中にこの映像が流れる

『ローザス/ファーズ ザ・フィルム』に似ている作品

ユメノ銀河

夢野久作の短編小説集「少女地獄」の一遍である「殺人リレー」を石井聰亙監督が映像化。事故に見せかけて友人を殺したかもしれないバス運転手と組むことになった女車掌が、次第に彼に惹かれていく姿を描…

蜜のあわれ

2016年04月01日

• ファントム・フィルム

自分のことを「あたい」と呼び、まあるいお尻と愛嬌のある顔が愛くるしい赤子(二階堂ふみ)は、共に暮らす老作家(大杉漣)を「おじさま」と呼んで、かなりきわどいエロティックな会話を繰り返し、夜は…

風たちの午後

美津の誕生日。 夏子はお揃いの乙女座のネックレスとバラの花を買って来る。 しかしアパートの窓には白いハンカチ。それは美津の恋人・英男が来ている合図だった。ひそかに美津を愛してしまった夏…

INSIDE

物心ついてから一度も外に出たことのない少女。「外は危険だ」と母は言うが、ある日玄関の向こうから聴こえた「音」。その<ほころび>が、少女のINSIDEを動かし始める。