女の叫びを配信している動画配信サービス

『女の叫び』の

女の叫び

女の叫びが配信されているサービス一覧

女の叫びが配信されていないサービス一覧

music.jp

『女の叫び』に投稿された感想・評価

✍️記録

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『女の叫び』―強盗に襲われた電信技師の娘が機転を利かせて窮地を脱するスリル満点のサスペンス🚂

監督はD・W・グリフィス監督が務めています

あるローンダレルの小さな電信局
病気の父親に代わって、娘のブランシェ(ブランチ・スウィート)が電信技師として働いていました
彼女はある日、鉄道会社の給料として200ドルを預かり、駅の金庫に保管します
その大金の存在を知った2人の強盗が、夜間に電信局へ押し入ろうと計画します
異変に気付いたブランシェは、慌てて小屋に鍵をかけて立てこもり、隣町の鉄道局へ助けを求める電報を必死に打ち始めます…

電信局に侵入しようとする強盗と若い娘の攻防をスリリングに描いた作品です

1つの場所だけで撮影されていた当時の撮影方法と異なり、通信室内部、外の犯人、救出に向かう人々を交互に繋いで撮影が行われています

緊迫した状況を交互に見せる「クロスカッティング」の初期の傑作として映画史に名を残している作品です

ラストに娘が銃に見せかけたレンチのクローズアップがとても印象的です

時間は17分

救助を伝えたあと、動揺しながらも時間を稼ぎ、最後に機転を利かせて窮地を切り抜ける娘
とても賢いですね✨

🐻‍❄️娘の頭の良さに脱帽する悪党の姿に緊張が和らぎました
adeam
2.5
D・W・グリフィスが正にお手本のような映像テクニックを披露した初期の秀作短編。
押し入ろうとする男たちと助けを求めて電報を打つ女のスリル、そして電報を書き起こして内容が分かった時にサスペンスのスイッチが入り、そこから怒涛のカットバックで駆け抜け、唯一のクローズアップが脱帽のオチを示す展開はあまりに見事でした。
ストーリーが無くても短編ならばシチュエーションと演出力だけで面白い映像作品が作れることを証明しています。
菩薩
なるほどこれがと思うし偽物を如何に本物かの如く見せるかとの主題がそもそも映画そのものを物語っている様にも思える。勇敢な女性を前に素直に頭を垂れる素っ頓狂な悪漢。

『女の叫び』に似ている作品