怒りの河を配信している動画配信サービス

『怒りの河』の

目次

怒りの河が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

怒りの河が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

怒りの河が配信されているサービス詳細

怒りの河

U-NEXTで、『怒りの河は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

怒りの河

FODで、『怒りの河は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

怒りの河の作品紹介

怒りの河のあらすじ

開拓団の道案内人を勤めるグリン・マクリントックは、名代の無法者エマースン・コールがリンチされかかったところを助ける。無法者同志の友情は、協力してインディアンを退けたことから深まった。しかし、ポートランドに到着すると、コールは開拓団の食糧を奪って売りさばこうと計画。そのことを知ったグリンは、コールを倒すために立ち上がる。果たして闘いの行方は・・・

怒りの河の監督

上映時間
91分
ジャンル
アクション

『怒りの河』に投稿された感想・評価

ジェ-ムズ・スチュワート主演の西部劇💥
西部劇としては良かったが内容は普通(*´∀`)♪

腐ったリンゴの方程式…😈🍎
金八の腐ったミカンと同じく。

元悪党の主人公ジェ-ムズ・スチュワート🤠~今は改心し善良な男になり開拓者たちを先導して開拓地まで旅をする。途中、縛り首になりそうな男を助け一緒に旅を続けるが、それを機に困難が待ち受ける(。>д<)

助けた男は以前のスチュワート同様に悪党😎で波乱の予感がプンプンします。
なのに、一目でこの男にラブ❤️になるヒロイン👧にはガッカリ😖でした(笑)
主人公スチュワート🤠に夢中❤️になってない時点でヒロイン失格ですね。❎
てゆうか、ヒロイン美人過ぎて僕なんかは手が出ませんわ(。>д<)
あきらめ早い博士ちゃん😻w
このヒロイン、序盤でいきなり矢で射たれるからビックリした😱
死ぬわけないし…☆

どちらかとゆうと、ヒロインの妹🙆が可愛いかったなぁ~❤️
一緒にダンスしたいなぁ~☆
おじさん!って言われそう😅
そう、私が変なオジさんです(笑)
って言っちゃいそう😍
後半はあまり登場しないのよね~

もし僕がヒロインとラブ❤️になったら嬉しいけど、ヒロインの親父も一緒に旅してるからエッチ出来ませんやん!とか考えながら観た。🤔
てゆうかそんな事したらジェ-ムズ・スチュワートに撃たれますわ!💥
えっ、僕って悪党なん⁉️(//∇//)
この腐ったリンゴめ~!★バキュン💥💥こうなったら、スチュワートと撃ち合ってでもヒロインとエッチするぞ!(*≧∀≦*)
犬

犬の感想・評価

リンゴ

開拓者の案内人を務めるグリンは、無法者のコールを助け、インディアンの銃撃を退けた2人は友情を深めていく
そんな彼らは、新たな移住地への移動を進めていくが……

人は変われるのか⁉︎

雰囲気ある

女優陣も良かったです
HK

HKの感想・評価

ジェームズ・スチュワート主演、アンソニー・マン監督の安定の西部劇です。
このコンビの西部劇は全部で5本、本作は『ウィンチェスター銃’73』に次いで2作目、先日観た『裸の拍車』の前の作品となります。
カラー・スタンダード、画質の劣化がちょっと玉にキズ。

またもや幌馬車の開拓団一行の話で、どうも最近は幌馬車隊が登場する新旧西部劇をいろいろ見てます。(『ミークス・カット・オフ』『カラミティ』『襲われた幌馬車』他)
スチュワート(当時44歳)は幌馬車隊のガイド兼用心棒の役どころですが、人には言えない過去を持ち、自分もいずれ開拓団として牧場を持つ夢を持っています。

ヒロインのジュリー・アダムスがとてもキレイ。
この人『大アマゾンの半魚人』のヒロイン役が有名らしく、観ているはずが覚えてないのでまた観てみたくなりました。
そのヒロインの首筋にいきなりインディアンの矢が突き刺さる序盤のシーンは、え?もう死んじゃうの?とショッキングでしたが意外と軽傷で済んだ様子でとりあえず安心。

初めは敵キャラ(アーサー・ケネディ)の方に惹かれつつも最後はスチュワートへ、というヒロインの心変わりは『裸の拍車』で最初は敵のロバート・ライアン側だったジャネット・リーと似たパターン。

途中でイケメンギャンブラーのロック・ハドソン(当時27歳)が仲間になりますが、このキャラ必要ですかね? 『ウィンチェスター’73』にもチラリと出ているようですが。たぶんこの頃売出中でそれなりに目立つ役が必要だったんでしょう。

幌馬車の積荷を奪おうとする人足の一人にベタなコメディ演技しか見たこと無いハリー・モーガンを発見。ニコリともしないので他人の空似かと思ったら本人でした。

スチュワートにしては珍しく元悪党という過去がわかる終盤で序盤の不可解な行動の理由がハッキリします。
単純な勧善懲悪ではなく、人は変われるのか、やり直せるのかがテーマ。
当時はちょっとしたことでも生死に関わる時代であり、人間にはいろいろなタイプがあるものだとあらためて思わせられる映画でした。

『怒りの河』に似ている作品

ウィンチェスター銃'73

93分

射撃コンテストで優勝したリンは、命中精度が完璧なウィンチェスター・ライフル銃を獲得するが、それを仇敵・ヘンリーに持ち逃げされてしまう。ジョニーと共にヘンリーの行方を追うリンだったが、銃はヘ…

赤い河

133分

ジャンル:

南北戦争の終結後、牛の買い手がいなくなったテキサスに見切りをつけた牧場主のダンソンは、ミズーリまで所有する牛を大移動させる計画を敢行。しかしその難事業に当初から異を唱えていた養子のマシュー…

幌馬車

86分

1871年。トレイヴィスとサンディは、新天地を求めて出発するモルモン教徒の幌馬車隊を護衛することに。途中、一行は飢えた見世物師の一団を救出し、踊子・デンヴァアはトレイヴィスに惹かれていく。…

平原児

113分

南北戦争終結後も西部では白人とインディアンの闘争が続いていた。希望に燃えて西部に向かった英雄ワイルド・ビルは恋人カラミティ・ジェーンと共にインディアンに武器を密売しているラティマー一味の争…

駅馬車

上映日:

1940年06月19日

99分

ジャンル:

巨匠ジョン・フォード監督、ジョン・ウェイン主演の最高コンビが放つ不世出の名作西部劇! アリゾナからニューメキシコまでひた走る駅馬車を舞台に、映画のすべてを詰め込んだ不朽の名作がデジタル・リ…

捜索者

119分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

南北戦争が終結。イーサンはテキサスに暮らす兄の家を訪れるが、兄と義姉がコマンチ族に虐殺され、2人の娘はさらわれてしまう。復讐を固く誓ったイーサンは、仲間と共に姪を捜す旅に出る。数年後、イー…

昼下りの決斗

上映日:

1962年07月14日

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…