キートンの探偵学入門/忍術キートンを配信している動画配信サービス

『キートンの探偵学入門/忍術キートン』の

キートンの探偵学入門/忍術キートン

キートンの探偵学入門/忍術キートンが配信されているサービス一覧

『キートンの探偵学入門/忍術キートン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

キートンの探偵学入門/忍術キートンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キートンの探偵学入門/忍術キートン』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「キートンの探偵学入門(忍術キートン)」
Original Title :「Sherlock, Jr.」
▪️Release Date:1924/12/10
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-065 再鑑賞
▪️My Review
喜劇映画の頂点の一つですよね。100年近くも前に制作されたことを考えると、どうやって撮影したんだろうと、ただただ感服してしまいます。バイクやカーチェイスのシーンなどはほんとに危険なスタントシーンが多く出てくるので、ほんと凄いの一言です。当時ニューヨークタイムズで「トリック撮影がコメディの中で活きた最高の1本」と評価されたのがまさしくその通りだと思うます。
バスター・キートン、本当にチャップリンと並び称されますが、100年近く前に監督・脚本・主演、全部一人でやってるんですね。
100年近く前の作品なのに、今観ても色褪せていないですね。アイディア満載、半透明のキートンが映画の中に入って行くシーンなんかもどうやってこの時代に撮影したんでしょうね。
あと、当然サイレント作品です。なのにキートンご動き回るギャグだけで笑ってしまう、これもほんとに凄いですね。
そして、ストーリーもシンプルながら恋人の愛を取り戻す美しいラブストーリーになっています。ラストシーンは甘くてとてもステーキですね!
チャップリン作品と根底に流れてる違いは、キートン作品は何処か詩的、粋、フランスの香りがするように思えます。
最高の喜劇の一つ、何度観ても驚きですね!!

▪️Overview
バスター・キートンがメトロ社において「恋愛三代記」「荒武者キートン」に続いて製作した第三回長編喜劇で、原作はジャン・ハヴェズ氏、クライド・ブラックマン、ジョー・ミッチェルの三氏が合作し、キートン自ら監督の任に当たったものである。相手役は、キャスリン・マクガイア嬢である。1973年6月16日より開催された特集上映「ハロー!キートン」(フランス映画社配給)にて邦題を「キートンの探偵学入門」と改題して公開。(参考:映画.com)
ジャッキーのみならず現代の全てのアクション作品の源流かも
特にバイク🏍アクションが凄い
あの時代に乗車視点でどう撮影したんだろう?
あんなダイナミックなバナナ🍌ズッコケ初めて見た
ビリヤード🎱神業
爆弾ボール🎱💣の回収もお見事👏
すごい好き
嗚呼どうしよう
こんなのめり込むとは思わなかった

100年前なのに今でも通用するカット編集の仕方。グリーンバックないのにすごいなぁ。とにかくキートン博士の運動神経がおかしいのとビリヤードがうますぎる。

全部愛おしかった。

映画会で見せたいな。

『キートンの探偵学入門/忍術キートン』に似ている作品

キートンのセブン・チャンス/キートンの栃麺棒

60分

ジャンル:

内気なジミイは恋するメリーになかなか求婚することが出来ない。さらに、親友ビリーと経営する会社も営業不振。そんな折、もしジミイが27歳の誕生日の19時までに結婚すれば700万ドルの遺産をうけ…

サリヴァンの旅

90分

ジャンル:

映画監督のジョン・サリヴァンは娯楽作品で成功を収めたが、自分の仕事に不満を感じ始める。彼は関係者たちの反対を押し切って、旅に出ると言いだし、浮浪者らしく見えるように練習を始める。そして旅に…

リュミエール!

上映日:

2017年10月28日

90分

配給:

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…