街の野獣を配信している動画配信サービス

『街の野獣』の

街の野獣

街の野獣が配信されているサービス一覧

街の野獣が配信されていないサービス一覧

街の野獣が配信されているサービス詳細

街の野獣

Prime Videoで、『街の野獣は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

街の野獣

TSUTAYA DISCASで、『街の野獣はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

街の野獣の作品紹介

街の野獣のあらすじ

チンピラ山師が、伝説のプロレスラーを口八丁で担ぎ出し、一山当てることを夢見る。ロンドン中 をこま鼠のように金策に走り回るウィドマークの切迫、亭主の支配から逃れようとあがくグーギー・ウィザースの焦燥。『裸の町』を撮ったダッシンが、ロンドンを生々しく捉える。この映画のためにロンドンに来た彼は撮影中に密告され、アメリカに帰ることなく、その後パリでこれもノワールの傑作『男の争い』を撮り、さらにギリシャに赴く。

街の野獣の監督

『街の野獣』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-012 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ロンドンが舞台のフィルム・ノワール作品です。サスペンスとしても楽しめますが、何と言っても実在したプロレスラー、スタニスラウス・ズビスコとマイク・マズルキの死闘が見どころです。プロレスファンの人にはより楽しめるノワール作品です。

🖋本作、ジュールズ・ダッシン監督が、赤狩りでハリウッドを追放される前に製作したフィルム・ノワール映画です。独特な映像スタイル、街の描き方、仰角の映像の多用なども見事。物語は、功名心と金銭欲が旺盛な詐欺まがいのチンピラが、一発逆転を懸けた大勝負に出ますが、その愚かさゆえに結局は転落していく、そのさまを描いています。主人公の悲惨で破滅的なストーリーをスピーディーな演出とプロレスファイテングを交えることによる緊張感のある演出で描くことにより独特の世界観に。フィルム・ノワールの良作です。

🖋主演のリチャード・ウィドマークの能天気さから転落へと落ちてく憔悴した様の演技は素晴らしいです。そして前述の元レスラーがスタニスラウス・ズビスコの存在感は圧倒的。グレコローマンスタイルへの誇りと矜持が胸を打ちます。

🖋1992年に『ナイト・アンド・ザ・シティ』(主演:ロバート・デ・ニーロ)としてリメイクされました。

😅Story:(参考: google )
ヤマ師のハリーは、グレゴリウスという引退したレスラーを引き込んで、一攫千金の興行を計画した。彼はナイトクラブ経営者の妻をだまし、クラブの営業証を手に入れる。そして、顔役クリストに対抗して、レスリング・ショウを開くが......。

🔸Database🔸
・邦題 :『街の野獣(1950)』
・原題 :『Night and the City』
・製作国 : アメリカ
・監督 : ジュールズ・ダッシン
・脚本 : ジョー・アイシンガー
・原作 : ジェラルド・カーシュ
・撮影 : マックス・グリーン
・音楽 : ベンジャミン・フランケル、フランツ・ワックスマン
・出演 : リチャード・ウィドマーク、ジーン・ティアニー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「荒野の襲撃」のサミュエル・G・エンジェルが1950年に製作したロンドンに巣食うやくざ者を描く映画で、ジェラルド・カーシュの小説をジョー・アイシンガーが脚色し、「裸の町」のジュールス・ダッシンが監督に当った。撮影は「嵐に叛く女」のマックス・グリーン、音楽は「赤い山」のフランツ・ワックスマン。主演は「地獄と高潮」のリチャード・ウィドマークと「憧れの小径」のジーン・ティアニーで、「恋の人魚」のグージー・ウイザースと「豪傑カサノヴァ」のヒュー・マーロウが共演、以下「腰抜けモロッコ騒動」のフランシス・L・サリヴァン、「渓谷の騎士」のハーバート・ロムなどが助演する。アメリカでは廿世紀フォックス発売である。
Maoryu
4.4
ロンドンの酒場で客引きの仕事をしていたハリー(リチャード・ウィドマーク)はレスリング興行で一儲けを企む。それは彼の雇い主夫妻や恋人メアリー(ジーン・ティアニー)を巻き込んでの騙し合いに発展するだけでなく、界隈を牛耳るクリスト(ハーバート・ロム)の逆鱗に触れてしまう。

これはかなり好みの映画。
白黒の映像が味わい深く、夜の街の暗さと裏社会の闇深い雰囲気が素晴らしかった。特に暗闇の中の人物を下から映し出すアングルが緊張感を高めて超効果的。

主人公ハリーは “自己表現したいのに術を知らない、芸のない芸術家” という表現がピッタリだ。口が達者で頭も悪くないのに使い方を間違えて破滅に向かってしまう。
物語は愛も友情も捨て、ひたすら名声を得るために突き進むハリーを中心に進むんだけど、何人もの思惑といくつもの陰謀が重なり合う構成が見事で、それぞれがダークに悲劇的結末に向かっていく。終わり方も最高!

みんなハリーの口車に簡単に乗り過ぎなのは不自然だし、恋人マリーの心情を映す場面がもっと欲しかったけど、これぞフィルムノワール!という見ごたえ。

ハリーを演じたリチャード・ウィドマークが抜群にハマってる。
「アラモ」や「ニュールンベルグ裁判」といった大作もいいけど、これが一番じゃないかな。
ずば抜けた自分勝手力で周りを巻き込み、みんなを不幸に突き落とす主人公・ハリーの不思議な憎めない魅力。

自分のために街を駆け回る男の“走る”の意味合いの推移が、そのままドラマを突き動かす。

犯罪と破滅の匂いにまみれたノワールながら気取ったところがなく、ハリーが人に取り入るシーンに代表される軽妙さ以外にも、おっさん2人のレスリングを延々見せてくれるなど見どころの幅も広い。何かが“露見する”シーンのサービス精神。

女性陣が総じて印象的で、特に(出番こそそこまで多くないけど)ジーン・ティアニー演じるヒロインは、切ない色気が爆発していてめちゃくちゃカッコよかった。

『街の野獣』に似ている作品

ナイト・アンド・ザ・シティ

マンハッタンの三流弁護士ハリーは、ボクサー同士の訴訟を請け負ったことをきっかけに、古き良き時代のボクシングを復活させ、プロモーター業で成功する夢を抱いた。さっそく興行免許を取得したハリーだ…

過去を逃れて

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…

彼奴(きやつ)は顔役だ!

第一次大戦の終わり、アメリカ帰還兵のエディは、自動車の整備工として復職する事を夢見ていたが、職にありつく事ができずタクシーの運転手をしていた。そんな彼があるきっかけにより密造酒の運搬を始め…