ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARD だから HAPPYを配信している動画配信サービス

『ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARD だから HAPPY』の

ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARD だから HAPPY

『ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARD だから HAPPY』に投稿された感想・評価

JIN

JINの感想・評価

嵐主演映画、ピカンチ続編⭐️⭐️
社会人になった八潮の5人は、学生のときの理想と現実の差に葛藤する。
屋形船に乗ってるチュウと3人の目が合うシーンが一番衝撃だった。そのあと、家で涙を流すチュウ😢
相変わらず古っちい小ネタ満載で笑える!!ただハルの喋り方は最悪だった。
エンディングのPIKA★★NCHI DOUBLEに全部持ってかれた。最高!!
□見たきっかけ
ピカンチ1作目を見たので

○良かった点
・1作目同様嵐の5人が出演しているというだけで価値ある作品だと思う。
・前作の見ていて恥ずかしくなるような脚本よりもいくらかはマシになった。
・カメラカットや編集は工夫がみられた。
・ピカンチで始まり、ピカンチダブルで終わるのがおつ。
・翔くんのサラリーマンとして頑張る役が人生の厳しさをよく表していたように思う。

△気になった点
・B級映画感が否めない。シュールすぎて笑えないし、くだらないし、しょうもない。
・前作は相葉くんが主人公だったが、今作は1番目立たない立ち位置。4人はキャラ立っているのにかわいそう。
・特典映像で脚本の人がとうとうとピカンチに向けた思いを話していたけど、もうちょいちゃんした青春ドラマには出来んかったのかと思ってしまう。
・ツッコミどころがありすぎて、どれについて書いたらいいのかわからない。
ダイ

ダイの感想・評価

1作目からストーリーの月日が経ってるっていうのもあるけど、青春感が薄れたかな。
これはこれで彼らのまた違った魅力は見られたけど。

『ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARD だから HAPPY』に似ている作品

関西ジャニーズJr.の目指せドリームステージ!

2016年04月16日

93分

地域活性化の名目で集められた5人の地元アイドルグループ「小姓ズ」。 結成5年を迎えるも、人気もやる気も今ひとつの彼らはある日、広報課から、1カ月後のライブを満員にできなければ解散、と告げら…

SR サイタマノラッパー2 〜女子ラッパー☆傷だらけのライム〜

2010年06月26日

95分

ジャンル:

かつて群馬の山奥にヒップホップ音楽に憧れ女子だけのラップチームが結成された。しかし当時、女子だけのラップチームはあまりにも早すぎたし、たいして人気になることもなく、彼女たちはいつのまにかば…

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

ロックンロールミシン

2002年09月28日

120分

配給:

• 東映

会社員の賢司は、仕事も恋愛もうまくいっていない。そんな時、高校時代の同級生・凌一と出会う。凌一は仲間と一緒に自分たちのデザイナーズブランドを立ち上げようとしていた。ひょんなことで上司を殴っ…

関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!

2017年08月26日

92分

高浜優輔(西畑大吾)と稲毛潤(藤原丈一郎)は幼馴染み。人を笑わせるのが大好きなふたりの夢は、「お笑いでみんなを幸せにする」こと。夢を叶えるため、お笑い養成所に通い始めたふたりは「エンドレス…