Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ世界一周大レースを配信している動画配信サービス

『Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ世界一周大レース』の

Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ世界一周大レース

Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ世界一周大レースが配信されているサービス一覧

Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ世界一周大レースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ世界一周大レース』に投稿された感想・評価

○東映アニメーション Dr.スランプアラレちゃんほよよ世界一周大レース
STORY
とある小さな王国・ラジアル王国主催の、世界一周グランプリレースが開催される事になった!優勝者には100万ドルの賞金が与えられ、さらに王国のフロント王女と結婚までできるのだ!!このニュースにペンギン村は大盛りあがり!続々と参加者が名乗りをあげる。センベエも、みどり先生がみんなの応援にかけつけることを知り、世界一周旅行を夢見て出場を決意した!そして、一同が王国に集結し、世界中をめぐる過酷なレースの幕が上がる!!

○感想
止めてくれ〜と言いながら走るセンベエ。笑ってしまうわ。おもろ過ぎ。

センベエはみどり先生のどんなところが好きなのかな。優勝したらみどり先生と瓜二つのフロント王女と結婚できるのに見向きもしない。

マシリトの手下三人組。仕事をやり遂げればマシリトからおこづかいをあげてもらえる。1人10円ずつあがっていく。それでめっちゃ大喜び。
なのに失敗したら爆破されるうえにマイナス1万円。
マシリトの創る道具とかすんげぇからもうちょっとお金もらっても良さそうなのに。。。マシリトの魅力だけでついて行っちゃうのかな。。。

以下、ネタバレあり

みどり先生とフロントが入れ替わっても気づかない家族や世界中のみんな、、、

○あらすじ
ラジアル王国で世界一周レースが開かれる。優勝者したらフロント王女との結婚&賞金。
ペンギン村のみんな参加。
センベエはみどり先生と世界一周するためにアラレちゃんたちと愛車ボロボで出場。みんなからオンボロだと言われ自信をなくすボロボ。
フロント王女はレースの優勝者と結婚する気はない。フロント王女は、自分が優勝すれば良いと考え、みどり先生と入れ替わり、レースに出場。
ボロボだけエンスト。スタートできない。
マシリト1位。
アラレちゃんがボロボを押す。ブレーキが効かない。止めてくれ〜と言いながらセンベエ1位。
砂漠。
雪山。
マシリトは子分3人に他の車の邪魔をさせる。
ミサイル。
橋を落とす。
橋が落とされて渋滞。アラレちゃんは他の車を親切心で押してあげる。橋から落ちていく車。恐竜の頭に落ちる。恐竜が車を投げ飛ばす。ボロボも落とされる。
飛んだおかげでボロボ1位。
爆弾。
ボロボ横転。アラレちゃんがうんちを拾う。ボロボにプレゼントをしようとする。逃げるボロボ。追うアラレ。置いていかれるセンベエ。
ボロボが1位でゴール。
ドライバーのいない車は失格。
優勝はフロント王女。
アラレちゃんは、ボロボのために表彰式。うんちをプレゼントしようとしてみんな逃げる。
アラレちゃんにおだてられて精鋭が集う世界一周レースに自前のボロ車で参加する事になった千兵衛だったが・・・

愛すべきくず鉄みたいな作品ですね!日本を出発して5分後くらいにはエジプトに居る不思議🙊
男塾も劇場版で世界一周レースみたいな事してた記憶...。映画ならデカい事やろう!→とりあえず世界一周するか。みたいな風潮が昭和の終わりにはあったんでしょうか。

2024.1.26
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.8
原作の第一回ペンギングランプリ。でもだいぶアレンジしてる。

原作では、原作者鳥山明が劇中に登場しグランプリを主催。千兵衛はレッツゴウ号を、マシリトはキャラメルマン2号を、山吹みどりは変装したあかねとの二人一役のインチキで出場する。

これが大幅に変更。王様が主催者で王妃がみどりさんにソックリ。みどりの代わりに王妃がレースに出る。
千兵衛はボルボならぬ“ボロボ”なる喋る自動車で出場。さも当たり前のように最初から登場するがアニメのオリジナルキャラクターだね。八奈見乗児の声で関西弁。このボロボを元気づける為にレースに出場。
マシリトはマシリト号なるマシンで出場。マシリトの部下にウルトラヘッドの宇宙人3人組。

レースが世界中を廻るのだが、正直山場が無くてダレる。原作の馬鹿馬鹿しさも無いし、チキチキマシンのような面白さも無いんだよな。

『Dr.スランプ アラレちゃん ほよよ世界一周大レース』に似ている作品

宇宙刑事シャイダー

24分

3.2

悪の帝国・フーマと戦う宇宙刑事シャイダーの元に、銀河を旅する武芸者・オメガが現れる。かつて宇宙刑事に敗れたオメガは、新たな力を得て地球へとやってきたのだった。前面にオメガ、背後にフーマ帝国…

それいけ!アンパンマン ぼくらはヒーロー

25分
3.2

ばいきんまんが「まほうのふで」で町中を汚してしまいます。カレーパンマンが立ち向かいますが…。(「カレーパンマンとまほうのふで」 ) ばいきんまんが作ったにせしょくぱんまん号が町中を大暴走!…

ドラゴンボールZ 極限バトル!!三大超サイヤ人

上映日:

1992年07月11日

45分

3.2

かつて悟空たちと戦ったドクター・ゲロが残した最強の人造人間13、14、15号が出現、悟空たちを襲ってきた。場所を氷河地帯に移して悟空、トランクス、ベジータの3人の超サイヤ人が立ち向かう。し…

えいがパンパカパンツ バナナン王国の秘宝

上映日:

2014年05月10日

60分

商店街の福引きでお父さんがハワイ旅行を当て、初めての海外旅行に行くことになったパンパカくん一家。しかし、空港で迷子になり、別の飛行機に乗ってたどりついたのは不思議な国・バナナン王国だった。…

それいけ!アンパンマン ばいきんまんの逆襲

71分

アンパンマンにやられてばかりのばいきんまんは、どんな願いもかなえるメコイスのつぼのことを聞き探しに向かいます。その頃、同じつぼを探すヤーダ姫が一足先に見つけていました。ばいきんまんが襲いま…

サイボーグ009 怪獣戦争

60分

3.2

世界各地で暴れる巨大怪獣たち。サイボーグ戦士たちは平和な日常を捨て、怪獣たちを倒すべく再び結集する。その旅の途中で記憶喪失の少女・ヘレナと出会う009だったが、実は彼女にはある秘密が…? …

ハローキティのおやゆびひめ

40分

花の蕾から生まれた妖精・おやゆび姫は、女神様から「花の国へ行けば本当の幸せに巡り合える」という不思議な啓示を受けた。花の国を目指す彼女だったが、冬の雪の中で行き倒れてしまう。野ネズミに助け…