ルビー・カイロを配信している動画配信サービス

『ルビー・カイロ』の

ルビー・カイロ
目次

ルビー・カイロが配信されているサービス一覧

『ルビー・カイロ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ルビー・カイロが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ルビー・カイロ』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

2.0
ロサンゼルスに住む主婦ベッシー(アンディ・マクダウェル)のもとに、パイロットの夫ジョニー(ウィゴ・モーテンセン)の死の知らせが届く。3人の子供を抱え途方に暮れる彼女だが夫の死の真相を探るためメキシコへと旅立つ。ベッシーはメキシコで偶然出会った"世界の飢餓を救う会"の代表であるラム博士(リーアム・ニーソン)と共に世界中を巡り、ジョニーの死の謎を追う。

ミステリのようだが全くワクワクしない。ベッシーの行動を邪魔する存在もいないのでハラハラもしない。非常に淡々と進む。主人公にしてはベッシーは魅力に乏しくラム博士の存在意義はほとんどない。
SYU

SYUの感想・評価

2024/01/11
監督 グレーム・クリフォード
アンディ・マクダウェル
ヴィゴ・モーテンセン

"迷路の出口は、愛か死か。"

平凡な主婦だった主人公の女性が、謎の墜落死を遂げた夫の死の真相を探るため世界を回るうち、隠された夫の秘密に迫っていく様を描くミステリー。

A・マクダウェルでもう一本。

角川春樹のハリウッド映画初プロデュース作品とのことで、当時大々的に宣伝を行いかなり話題になっていた作品。

さらには美しきA・マクダウェルをはじめL・ニーソン等今考えればなかなかの豪華キャスト、世界各国のロケを敢行した美しき映像が印象的でした。

ただ、少し脚本が盛り上がりにかけたのと、真相が早々と予想がつく、ミステリーの割には期待したほどドキドキ感がなくちょっと残念に感じた記憶の作品です。

鑑賞日1992年、劇場にて
tak

takの感想・評価

2.8
角川春樹、製作者としてのハリウッド進出第1作。死んだ夫の足跡を辿る主人公。しかし彼女はこれまで知らなかった夫の影の部分に気づく。世界各国を飛び回る豪華なロケーション。クライマックスはもちろんエジプト。そのエキゾチックな雰囲気がいちばんの見どころ。

アンディ・マクダウェル初主演作ということで劇場に足を運んだ。露出もあり熱演だが、肝心なストーリーがどうも盛り上がりに欠ける。共演は、当時まだブレイク前だったリーアム・ニースンとヴィゴ・モーテンセン。

『ルビー・カイロ』に似ている作品

113分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

妻とベルリンへ旅立った植物学者のマーティン・ハリス博士は、交通事故に遭って気付けば病院のベッドの上。ホテルへ急ぎ、妻の姿を見てホッとするが、彼女は自分を「知らない人」だと言う。そればかりか…

アラビアの女王 愛と宿命の日々

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

彼女の決断が、やがて世界を動かす―― 20世紀初頭、ひとりの女性が英国を旅立ち、アラビアの地へ向かおうとしていた。彼女はイギリス鉄鋼王の家庭に生まれ社交界にデビュー、オックスフォード大学…