ペイチェック 消された記憶の作品情報・感想・評価

「ペイチェック 消された記憶」に投稿された感想・評価

akiRa

akiRaの感想・評価

ガラクタで未来を救う。

割と分かり易い作りで、
しっかりとウー節が見られるステキ作品。

チェイスのシーンとかあれやりたいだけだよね。
警察(FBI)にしたってあんな車を破壊する為の追跡ありますかね?

ストーリーも単純に分かり易いので○

見所はやっぱりガラクタで困難を乗り越えていくところなのでしょう。
sokulatesu

sokulatesuの感想・評価

結局、アクションシーン撮りたかっただけじゃないのか。。。ジャンルとしてはセガール映画。そういう意味ではベン・アフレック嵌まり役ですな。
冒頭からの、「おっ、この消された記憶の謎がこれらの小道具によって明らかになっていくのか!」と一瞬淡い期待を抱いたが、シーンを重ねるごとにその間違いを確信w
まあ、アクションや伏線のわかりやすい回収方法など含め、それなりに楽しめます。なんか憎めない映画です。
やしま

やしまの感想・評価

恐ろしい未来を見た記憶を消される前の自分が、未来の自分に託したモノを使って未来を変えていく物語。ストーリーも面白かったしドンパチあったり、いろいろバランスが良かったと思う。
aki

akiの感想・評価

ユマサーマンかわいい
一見するとガラクタのアイテムが
パズルのピースのみたいに
はまってく感じに
ワクワクがとまらなかった
みんなで観ると楽しい映画
ちよだ

ちよだの感想・評価

記憶を消される前の自分が残してくれ封筒。
その中身使って、敵をまくのが面白かった。

これここで使うのか!みたいなのがあって、楽しめてみれる!

記憶が消されるのってこわい

未来をみる機械ができたとしたら、、
うーん、わたしは見たくない派。
マンハント見て、そういやこんなのもあったなと思い出した。
全く内容覚えてない。ベンアフレックが走り回ってるやつだったと記憶。悪印象はない。
2003年から見た近未来にそろそろ到達してそうやけど未来を見れる機械はまだ誕生してないな😦

一仕事終えるたびにわざわざ記憶消す必要がそこまで強くあったのかどうかはなんとも言えんとこやけどそういう設定やし仕方ないか🤫
tk10

tk10の感想・評価

設定が面白い。

そしてありがちなストーリーなんだけど、退屈しない。

良作。
いいだ

いいだの感想・評価

悪い未来を変えるためにやった事が、結局はその悪い未来を呼び寄せてしまうっていう内容を、未来を主人公が変える映画の中に入れてくるのはすごく面白いなと思った。

最後の未来を予測して宝くじが当たるのも、『未来は見ちゃいけない』っていう主人公の言葉を見事に裏切っててクスッとしてしまった。
タビ

タビの感想・評価

久しぶりに再鑑賞。何度目かやけど好きなタイプのSFで飽きない。
記憶を消された主人公が自分宛に19個のガラクタを送っている。
そこから謎解きをするんやけど、RPGのゲームみたい。アイテムを一個一個当てはめて行く。
当時はワクワクして観たのを覚えてるけと、今回はなんだか古くさい感じがしたな😅
今の時代、スマホなどITが進んでいるからそう思ったのかも。

ベンは相変わらずデカい。アクションもドタドタした感じでキレがない。
ユマサーマンも強いと言うより、お嬢ちゃん。ん〜学芸会みたいでした。

前に見たアイランドも同じような年代やけど新鮮でスピード感があったなぁ。

SFは面白いけど時代が進むと難しい。
あ、フィルップKディックが原作なんで話しは面白いですよ😊