ブラインド・デートを配信している動画配信サービス

『ブラインド・デート』の

ブラインド・デート

ブラインド・デートの作品紹介

ブラインド・デートのあらすじ

得意先との夕食に女性を同伴することになり、「彼女に酒を飲ませないこと」を条件に兄嫁の従妹・ナディアとのブラインドデートを設定してもらったウォルター。だが、超美人のナディアに有頂天になった彼は、ついシャンペンで乾杯してしまい…。

ブラインド・デートの監督

ブレイク・エドワーズ

BLIND DATE
1987年
アメリカ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ブラインド・デート』に投稿された感想・評価

ドリフのコントのようなドタバタコメディ。
前髪を下ろしたキム・ベイシンガーがイマイチで残念でした。
ダイ・ハード前のブルース・ウィリスの出演作です。

2人のオーバーアクトがそんなに良くなくて、コメディだけどあんまり笑えないのが続きました。
2.2
サラリーマンのウォルターは大事な得意先との食事会に出席する事になったが、女性を同伴しなければならなかった。同伴させる女性がいないウォルターは兄嫁にナディアというセクシーな美人を紹介してもらったが、彼女には酒癖が非常に悪かった、、、。

ドン引きするほど酒癖が悪く、ウォルターが嫌な目にあっていく。彼女が正気になったと思ったら、彼の方がおかしくなっていく。

本作のヤカモトという日本人のキャラクターは日本人のイメージを悪くしている笑 芸者ガールを連れてくるなんて笑える笑

ゴルフボールが木に当たったかと思いきや、木で身を隠していたウォルターが地面に落ちるシーンは何気に好きだった。

弁護士もまあまあヤバいやつ。あまりお勧めしない作品。

『ブラインド・デート』に似ている作品

みんなあげちゃう

• 日活

名門女子高の3年生・間宮悠乃は大富豪の令嬢で世間知らず。バージンの悠乃は性への憧れと好奇心は人一倍強かった。そんな悠乃の前にウルトラの母が現れ、近々すてきな恋人との運命的な出会いがあり、そ…

タイガー・コネクション

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…