スパングリッシュ 太陽の国から来たママのことを配信している動画配信サービス

『スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと』の

スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと

スパングリッシュ 太陽の国から来たママのことが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スパングリッシュ 太陽の国から来たママのことが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スパングリッシュ 太陽の国から来たママのことが配信されているサービス詳細

スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと

Prime Videoで、『スパングリッシュ 太陽の国から来たママのことはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと』に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

「天使のくれた時間 The family man」でニコラス・ケイジの相手役をしたティア・レオーニ目当て。
やはり可愛いです。
そしてなかなかの熱演ですが少しキャラがとっ散らかっていて気の毒でした。
逆にいうと難しい役どころを演じきった。
私としてはMVPを差し上げたいです。
アメリカンな一家(若手有名シェフでプチ金持ちの旦那、情緒不安な妻、容姿にコンプレックスを持つ長女、元歌手で洒脱だが飲み過ぎの母親)と不法移民メキシカン母子(二人とも美人でしっかりしている)。
交流を通じてアメリカの価値観にちょっとクエッションマークというヒューマン・コメディ。
おばあちゃん役のグロリア・リーチマンさん、「明日に向かって撃て」に出てたのか。
とても良い味出しています。
あまり可愛くないアメリカンの娘が良い子。
彼女が傷つかない結末は良かったが最後がちょっと失速でしょうか。

ネタバレの備忘録

フロール(パス・ベガ)
夫に捨てられ、一人娘を連れて米国移住を決意するメキシコ人。娘の前で涙を見せないように頑張るシーンが可愛い。娘は分かってますがw。英語が全く話せない(その後、急に上手くなりすぎです)。娘の教育に対して確固たる信念を持っており、メキシコ人としてのルーツを守ろうとする。ジョンに恋するようになるが一線は超えない。

クリスティーナ(シェルビー・ブルース)
フロールの娘。英語が話せないフロールのために通訳をする。ジョンとフロールの言い合いを身振り・感情入りで通訳するシーンはなかなかのものでした。トルシエ監督と通訳を思い出しました。彼女がプリンストンの願書に自分の生い立ちを書くという設定。アメリカの文化に触れ成長しながら自分のアイデンティティも守る。

ジョン・クラスキー(アダム・サンドラー)
新進気鋭の一流シェフ。ロサンゼルスでレストランを経営しており、新聞のレストランレビューで四つ星を獲得する。家族を愛しているが妻には手を焼いている。フロールに惹かれていく。少し優柔不断。彼が自分用に作るホットサンドイッチがフードトラックシェフのキューバンサンドに匹敵する魅力。

デボラ・クラスキー(ティア・レオーニ)
ジョンの妻。情緒不安定で子供の教育方針などを巡りジョンと意見の相違がある。浮気をして初めてジョンの大切さに気付く。クリスティーナを可愛がるが自分の娘やフロールの気持ちをケアできない。
パス・ベガという女優がペネロペに見える瞬間が何回もありました。

アダム・サンドラーの映画ですが、アダム・サンドラーが1番常識人という珍しいキャラクターで、妻役のティア・レオーニが非常識で問題児扱いされていたり、パス・ベガがかなり激情型の人で、前半はおとなしかったですが、後半ずっと怒っていました。

メキシコからアメリカに移住してきて、アメリカの白人家族と交流することで、文化や考え方の違いに戸惑い、英語が話せないので自分の主張をうまく伝えることができないという、よくある異文化交流のような話でした。

ハートウォーミングというわけでもなく、常に誰かが小さいことで怒っているので、そこまで面白いわけでもなかったです。

最後までティアもパスも性格に難ありといった印象でした。
赤足

赤足の感想・評価

アダム・サンドラーの作品を主に見ていた時に出会った作品。

メキシコからの移民でロサンゼルスの裕福な家族へハウスキーパーとして働く事になった母子家庭の親子。身分や文化の違いに戸惑いながらも奮闘する姿を描いた作品である。

日本では馴染みがないテーマかもしれないが、米国では日常的なことのようで、文化の違いなどもありとても興味深く尚且つ、楽しく見ることができた。

今回のアダム・サンドラーもまたコメディ色は一切なく、シリアスながらに良いパパ役を演じており、物語の中でもかなりの良識ある人物を演じて、いつもの彼を知っていれば目を疑うほど(笑)しっかし、相変わらず演技の多彩ぶりに関心してしまう。

内容もフランクで気軽に見れるかと思いきや、結構なヒューマンドラマと重いテーマになっており文化の違いや価値観のぶつかり合いは特に見応えがあり!

メキシコの移民でハウスキーパーで母親役のパス・ベガの強気な性格と、娘のために頑張るおかーちゃん姿は好印象的で白人で裕福な母親のティア・レオーニと対照的で面白く、子供からおばあちゃんまでみんないい味を出しているので

色んな立場からの視点から見ることが出来るため、どちらか一方的に偏るという事にはなかったのは良かったと思われ、全体的に良作ではあるが、最後の落としどころがちょっとナンセンスであったのは否めなかったかな!しかし母親とは親子とは教育とは愛とはなんぞやと問われるような作品であり、考えさせられる作品であった。

『スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと』に似ている作品

ケイト・レディが完璧な理由

上映日:

2012年06月02日

90分

ジャンル:

投資会社のボストン支社でファンド・マネジャーとして働くケイト・レディは、夫と子供に囲まれ、忙しくも幸せな日々を送っていた。ある日、彼女の新しい投資ファンドの提案が評価され、N.Y.本社の責…

ファミリー・クライム –ある家族の過ち–

99分

元妻をレイプし、殺そうとした罪で起訴された息子を救おうと奔走するアリシア。その孤独な闘いで、彼女は人生を一変させる思いがけない真実と出会う。

マイ・ビッグ・ファット・ウェディング

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは、内気な性格と冴えない外見のせいか、30歳なのに恋愛経験ゼロ。そんなある日、店に現れたハンサムな男性イアンにひと目惚れし、自分を変えようと奮闘する。

イーストサイド・寿司

100分

シングルマザーのフォアナは、地元の日本食レストランで働くことを決意。立ちはだかる困難にもめげす、すし職人になるという夢に向かって奮闘する。CAAMフェスト、ハートランド映画祭、ナパバレー映…

ライフ・オブ・ザ・パーティ

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ある日突然、夫に捨てられた専業主婦のディアナは、人生をやり直そうと大学に復学する。ところが大学の同じクラスにいたのは、母親の考えに納得できないディアナの娘だった。思ったことは何でも言うディ…