BUG/バグを配信している動画配信サービス

『BUG/バグ』の

BUG/バグ

BUG/バグが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

BUG/バグが配信されていないサービス一覧

BUG/バグが配信されているサービス詳細

BUG/バグ

U-NEXTで、『BUG/バグは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

BUG/バグの作品紹介

BUG/バグのあらすじ

暴力的な元夫に怯えるアグネスは、古びたモーテルで隠れるように暮らしていた。ある日、彼女は同じように辛い過去を持つ元軍人・ピーターと出会い、心を通わせる。だが部屋に巣食う奇怪な虫の存在に気づいてから、2人の精神は次第に壊れ始める...。

BUG
2007年
アメリカ
サスペンス

『BUG/バグ』に投稿された感想・評価

飲まない人は信用しないの

飲んだところで同じだ

見抜く力さ

すごい才能ね

私のことを当てて

君は孤独な人だ

ジーン・ディクソン気取り?

誰だ?

どうして?

また会いたいからだ

考えとく

分かった

毎晩 遊んでるわけじゃ…

ただ会いたいんだ

よかった

母は亡くなった

お気の毒に

もう随分たつ

どこから出てきたの?

ビーヴァーだ

”アソコから”でしょ

何だって?

気にしないで

出っ張ってる地域だ

父がそこで牧師を

どんな教会なの?

教会はない

でも説教は?

信徒もいない

This Masquerade (Edit)

“妄想と洗脳と恋愛”

自分の体内に虫が寄生しているという強迫観念に取り憑かれていくカップルの話しです。

あくまで、妄想なので虫は出てきません。
前半は普通の恋愛映画の様に進むのですが、中盤、主人公のピーターが虫の存在を明示してからが、まぁ、エグい。
徐々に異常な言動がエスカレートしフルスロットルに発狂していく人間の怖さを存分に堪能しました…。

深読みしすぎかも知れませんが
構造的には、見えない何かを信じ、2人だけの殻に閉じこもり、他者を排除する姿は宗教の狂信者の様にも感じたし、恋愛の本来もつ性質を描いている様にも感じます。

表層に映し出されているものだけではなく、体内にいる虫(バグ)が何かのメタファーな様な気が…
まあ、それがなんなのかは僕にはわからないんですけどね、笑。

鑑賞中、体が痒くなること請け合いですよー、笑
riekon
怖い💦怖い💦
やばい💦やばい💦
A.ジャッドの最後の思い込みは
もう凄すぎて笑っちゃったよ😆
海外ドラマのクリマイでも
この様な症状の人が出てきたから
本当にあるんだろうね〜😥

『BUG/バグ』に似ている作品

静かなる侵蝕

勲章受章歴を持つ元海兵隊員のマリクは、人類の危機から二人の息子たちを守るべく救出作戦に乗り出す。車で目的地の基地を目指す父子三人。しかし先に進むにつれ危険は増し、息子たちは日常を捨て、父親…

ある殺人者の告白

• ワーナー・ブラザース映画

退役軍人のピーター・スノーデンは、ある日、口論の末に同居する母親を殺してしまった。だが彼は逃走も通報もせず、何事もなかったかのように日々を過ごし続ける。その一方で、ひそかに遺体を別の場所に…

ホース・ガール

手芸と馬と超常現象犯罪ドラマが好きで、少し変わってはいるが心優しいサラ。いつからか不思議な夢を見始めた彼女の頭の中で、夢と現実の区別がつかなくなっていく。

テイク・シェルター

2012年03月24日

田舎町の工事現場で働くカーティスは、耳の不自由な娘・ハンナと妻・サマンサとつつましくも幸せに暮らしていた。だがある時を境に、大災害の悪夢に悩まされるようになった彼は、家の近くに深く穴を掘り…

ポゼッション

1988年09月17日

西ドイツ、ベルリン郊外。単身赴任を終え、妻子の待つ我が家に帰って来たマルク。だが、妻アンナの態度はどこかよそよそしい。アンナの友人マージからある“男”の存在を聞いたマルクは妻を責めるが、彼…

セイント・モード/狂信

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

住み込み看護師のモードは、病に侵され独り豪邸に暮らす有名ダンサーのアマンダを看護することになる。アマンダは病状の悪化を紛らわせてくれる信心深いモードに興味を惹かれ、モードもまたアマンダの魂…