シティーハンター 愛と宿命のマグナムを配信している動画配信サービス

『シティーハンター 愛と宿命のマグナム』の

シティーハンター 愛と宿命のマグナム

『シティーハンター 愛と宿命のマグナム』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

どんな依頼も引き受ける私立探偵の活躍を描いたTVアニメ「シティハンター」の劇場版。
原作は北条司氏の漫画。

冴羽獠はいつもはお茶らけているが、いざという時は頼りになる凄腕の探偵で、相棒は槇村香。
ある日、破壊工作情報を売り込もうとしていた情報屋が殺される。
警視庁の野上冴子は、犯人が東ガリエラ国情報部の”赤い死神”と呼ばれるヘルゼン大尉であることを突き止めるが、外交官特権で日本の警察は手を出せない。
そんな折、チャリティーコンサートで訪日中の西ガリエラ国のピアニストのニーナが、父親を探して欲しいと冴羽獠に依頼するが…

いつもは”頼りなくスケベ”な冴羽獠がいざという時はビシッと決めてカッコいい。
相棒の槇村香、ライバルの海坊主、警視庁の野上冴子、探偵同業者の野上麗香らがストーリーを盛り上げます。
お色気ギャグを交えながらもシリアスなストーリーが展開して楽しめます。
クライマックスではまさかの決斗で切なくも涙です。
最後はモッコリでなくホッコリで、うまくまとめています。
ニーナと父親の再開は果たして?
「女は一生恋愛してられるが 男は時々しかできない」

2022.12 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
―Soldier in the night―

今ここに、原作で冴羽のモデルとなった “右フレームに2本ネジがある” MGCのパイソンと、“コルトロイヤルブルーを限りなく再現した”タナカのミッドナイトブルーのコルトパイソン2挺を前に、週末のソルジャーを聴きながら。

『シティーハンター』に使用される音楽はどれも名曲揃いだが、本作もまた♪週末のソルジャー(金子美香)と♪十六夜(高橋真梨子)がそれぞれ素晴らしい。

TVシリーズ、劇場版、TVスペシャルのオープニング&エンディング・テーマを完全収録した超スグレモノCD「City Hunter Sound Collection X-Theme Songs-」は筆者の大のお気に入りであり、今もこうしてひとり聴きながら2挺のパイソンを眺めては、真夜中に人知れずニヤニヤと笑みを浮かべている。

181 2022 123 147 2012/10/10
下手したら死んでましたがな。

普段は股間がもっこり魔人でありながら、やる時はやる男、それがシティーハンター冴羽獠!
そんなもっこり上等が大活躍するアニメの劇場版。
監督自ら、「偉大なるマンネリズム」と称するほどマンネリながらも、観れば楽しいのだから無問題なのであります。

来日した美女ピアニストの依頼は、日本のどこかにいるはずの父親の捜索。
しかし、ある情報を巡る諜報戦に巻き込まれてしまう獠たち。
獠と同等の腕をもつ東側スパイ「赤い死神」の正体とは?
男と男の命を賭けた勝負の行方は・・・?!

「シティーハンター」初の劇場版アニメでありますが、内容や作画などのクオリティは正直、テレビアニメ並みです。
しかしながら、無敵を誇る獠に汗をかかせる相手が登場するのは珍しく、しかも渋くてダンディなオジ様。
彼が自身を獠と香のコンビに重ねて、最後の勝負にでるところは男のロマンにあふれていて嫌いじゃありません。
獠の粋な計らいで、後味が良いのも良いですね。
でも、もしかしたら獠ちゃん死んでいてもおかしくなかったような気がするんですけれど(汗)

海坊主が足長おじさん役だった過去エピソードも少し絡めていたり、獠と香の間には誰も入ることが出来ないのが再確認されたり、内容的には安い2時間ドラマの様でもシティーハンターらしさは全編に渡ってちゃんと散りばめられていますからご安心ください。

勿論、もっこりと100tハンマーにも事欠きませんよ〜♪

『シティーハンター 愛と宿命のマグナム』に似ている作品

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション

2019年11月29日

91分

ボディーガードや探偵を請け負う凄腕のスイーパー「シティーハンター」こと冴羽獠は、相棒の槇村香と日々様々な依頼を受けている。ある日、ふたりに危険な依頼が舞い込む。それは、その香を匂った者を虜…

劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ

2019年02月08日

95分

新宿を舞台に法で裁けぬ悪と闘う冴羽獠と、そのパートナー・槇村香を描いた北条司原作の大ヒット漫画『シティーハンター』が新作アニメーションとして映画化!現在の新宿で獠と香が活躍する完全新作スト…

シティーハンター

ジャンル:

新宿東口の伝言板に書かれた「XYZ 妹をさがしてください」というメッセージを受け、相棒の槇村秀幸と共に、有名コスプレイヤーくるみの捜索依頼を請け負った“シティーハンター”こと冴羽獠。その頃…

ルパン三世 ルパン暗殺指令

91分

ジャンル:

ルパンの専従捜査からはずされ、武器密輸組織ショット・シェル捜査を命じられた銭形。そのことを知ったルパンは、ショット・シェルを次のターゲットに決める。ついでにショット・シェルを壊滅させれば、…

ルパン三世 DEAD OR ALIVE

1996年04月20日

97分

ジャンル:

ズフ共和国では、前国王と王子が将軍に粛清されて以来、首狩り将軍による独裁政治が続いていた。だが、政権をとってなお、前国王が隠したとされる漂流島の財宝を入手できていなかった。お宝を狙うルパン…

ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密

92分

ジャンル:

暗黒街のボスからの依頼で、ある財宝を狙いモロッコへ向かったルパン三世。道中では銭形警部との大乱闘、さらには五ェ門と同門の殺し屋にも狙われる。なんとか目的地に到着した彼を待っていたの不二子と…

LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標

2014年06月21日

51分

秘宝「リトルコメット」を狙い東ドロアに潜入したルパン三世と次元大介。東ドロアは犯罪率が低い世界屈指の平和な国。だが自国の歌手クイーン=マルタが、隣国・西ドロアで暗殺され、この事件を契機に、…

ルパン三世 愛のダ・カーポ〜FUJIKO'S Unlucky Days〜

92分

ジャンル:

謎の財宝コロンブスの卵の所在を記したコロンブス・ファイルを入手した不二子とルパン。だがバートン一味の襲撃でファイルは焼失。その内容を見ていた不二子も崖から転落、記憶喪失に陥ってしまう。一方…