シティーハンター 愛と宿命のマグナムの作品情報・感想・評価

シティーハンター 愛と宿命のマグナム1989年製作の映画)

City Hunter : .357 Magnum

「シティーハンター 愛と宿命のマグナム」に投稿された感想・評価

アニメの延長的な話ではあるもののしっかり尺取ってる分話は凝ってて面白い。
ng

ngの感想・評価

アニメシティハンターがすごく好きだから期待して観たらなんだかイマイチ…。
冴羽リョウは安定でかっこいい。
つよ

つよの感想・評価

有名ピアニストの父を探す。
ちょいエロのおバカコメディと、かっこつけ、アクション、楽しいアニメ。
新宿
登場人物みんなスタイルが良い。原作読んでなかったけど面白かった。
馬子

馬子の感想・評価

シティーハンターとは何ぞ!って人がこれ一本見ればわかるやつw
普通に面白い、ワンパターンではあるけど。最後、なんで船で帰るんだけって?エンディングが、高橋真梨子だった。
琥珀

琥珀の感想・評価

やっぱり冴羽獠、かっきい♡

オン・オフ、
メリハリ、
ギャップ、
大切だなぁ、、、

今から30年以上前の作品になりますが、今作は初めて見たけどもっこりで香のハンマーが入る回数がやたら多く、全然ストーリーが先に進まないように感じた。内容も悪くはないけど、ギュッとしたら30分で終わっちゃう内容だった気がしますね。

もし30年前に見てたらそれなりの面白さも感じたかもしれませんが、この30年間でアニメも邦画も洋画も色々見て比較対象が増えた分退屈に感じちゃいましたね。

でもこれはこれで当時の良さはありますけどね。
naokit

naokitの感想・評価

フランスで実写版が大ヒットしたらしく、それを観る前に復習を兼ねて久しぶりにアニメ版を鑑賞してみたところ…何が恐ろしいって、オープニングから始終“モッコリ、モッコリ”言い続けてます。なかでもサエコが言う「そのうち私のモッコリ2、3発まとめて払うから」のセリフが衝撃的…さすがはシティハンター、最近では“モッコリ”なんて言葉めっきり聞かなくなりましたが大らかな時代だったのですね。^_^

懐かしポイントは謎のカラスマークとトンボマーク、そしてカオリの巨大ハンマーですが…100t以上のハンマーってあるのでしょうか?
Burnie074

Burnie074の感想・評価

ムービープラスにて再視聴。
かなり昔にレンタルビデオ借りて見た記憶はあるが、内容は忘れてた。
前半はいつものモッコリ獠ちゃん満載なドタバタコメディだが、大佐との対決シーンのスタイリッシュな冴羽獠はカッコよすぎで最高だった。

似ている作品