銀嶺の果てを配信している動画配信サービス

『銀嶺の果て』の

銀嶺の果て
目次

銀嶺の果てが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

銀嶺の果てが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

銀嶺の果てが配信されているサービス詳細

銀嶺の果て

Prime Videoで、『銀嶺の果てはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『銀嶺の果て』に投稿された感想・評価

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

冬の北アルプスに逃げ込んだ銀行強盗3人組の逃避行を描いておりサスペンスなんでしょうが、山好き、登山好きの人たちへの愛や讃歌がつまった作品でした。

レビューで皆さんに「かっぺ言葉」と言われている若山セツ子の「するじ」とか「やるずら」とかいう言葉はわたしも小中学生の時分までバリバリ使っていたのでなんとなく気恥ずかしい(笑)。
「マイオールドケンタッキーホーム」を聴き志村喬が故郷を思い出すんでい、と言っていたがわたしも故郷が懐かしくなった(帰りたくはないが)。
都会から来る山男のサワヤカさみたいなのが、昔から本当に嫌いだったが、本作に出てくるホンダさんという山男を見ていると、良いヤツだなあとしみじみ思いました。
三船敏郎はやたら男前でしたが、やはり志村喬が良かったです。

※ワンコが撃たれるシーンがあるので犬好きさんはご注意
さかい

さかいの感想・評価

「銀行破り犯、長野懸に遁入!」
…懸?遁入?
1947年公開。三船敏郎と音楽・伊福部昭のともに映画デビュー作、らしい
若々しさ初々しさとかより、もはやすでに無二の存在感を放っている、ように後世の視点ではみえる

撮影のために(?)ガチ雪崩。現代じゃやばすぎて無理

あのケンタッキーのCMの歌、本当にケンタッキーの歌だったとは
この歳になっても世のなか知らない事ばかり
休日に母の家に行って、「家族はつらいよ」を一緒に見ようとしたのだが、お世話になっている人から映画のCDをもらったからそれを観たいという。信仰絡みの辛気臭いやつに違いないと思って、始め全く気乗りしなかったのだが、「銀嶺の果て」と手書きされたCDタイトルを見て、おやっと感じた。思ってたんと違う感じ、なんだろうこの映画? こういう時Filmarksはとても便利!
私の第六感は大当たり! 1947年制作の日本映画、監督:谷口千吉、脚本:黒澤明、出演:三船敏郎と志村喬。おぉ!
雪で埋まりそうな谷川岳ヒュッテに、盗んだ大金を隠し持って逃げ込んだ二人の悪人。大雪でそこに閉じ込められていた登山家の男に、危険な谷川岳越えの案内をさせて、二人は逃げようとする。だが山を甘く見てはいけない。二人は崖から滑落して死にかけるのだが、ザイルでつながった命なら相手がだれであれ命を助けるのが山の掟と、登山家は身を挺して二人を助ける…
終戦後わずか2年、山の道具も今とは比べ物にならない筈、厳しい高山でこんな過酷なロケをやったのか!と驚くような内容の作品でした。ストーリーも中々良かった。これで銀幕デビューした三船敏郎がメッチャ若い!(それに比べて志村喬は変わってない?)
70年前の作品でなければ出せない当時の温泉旅館の様子が興味深かった。山小屋には、小屋守りの老人の他に、明るい孫娘の少女がいて、レコード聞いたり、山スキーを気持ちよくしたりとか(リフトもないのに)、なかなか優雅な山小屋生活。当時は山小屋って相当ハイカラなイメージだったのかな?
掘り出し物の作品に思いがけず遭遇できて、かなり満足。母は「家族はつらいよ」の方が気にいったみたいだったけどね。

『銀嶺の果て』に似ている作品

網走番外地

92分

ジャンル:

酷寒の地、北海道網走駅構内。到着した列車から異様な風体の男達が降り立った。腰縄で数珠つなぎ、そして二人一組の手錠。その網走刑務所の新入りの中に橘真一と権田権三の二人の姿があった。橘は傷害前…

大学の山賊たち

94分

北アルプスを登山中、吹雪に見舞われた大学山岳部の部員たち。途中5人の女性に出会い、山小屋まで下山し避難することに。だが、2人の強盗が小屋に侵入。さらには警官に追われた強盗たちが撃った銃弾で…

宮本武蔵

110分

配給:

• 東映

慶長5年9月、関ヶ原の戦いに破れた西軍に加わり負傷した武蔵と又八は、戦場荒らしを稼業とするお甲とその娘・朱実に救われる。だが又八は2人と共に姿を消し、豊臣方の残党として手配された武蔵は沢庵…

隠し砦の三悪人

上映日:

1958年12月28日

139分

ジャンル:

戦国の乱世。山名家と一戦を交え、敗れ去った秋月家の侍大将・真壁六郎太は、世継ぎの雪姫と数名の残党と共に隠し砦にこもった。秋月家再興のため、同盟国である早川領への脱出を計画する。それには敵地…

野良犬

上映日:

1949年10月17日

122分

ジャンル:

真夏の昼下がり。新米刑事・村上は満員のバスの中で7発の実弾が残った拳銃を盗まれた。スリ係の老刑事・市川の助けを得た村上は手掛かりを掴むが、やがて拳銃を使った強盗事件が発生。窮地に追い込まれ…