ヘラクレスを配信している動画配信サービス

ヘラクレスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ヘラクレスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘラクレスが配信されているサービス詳細

ヘラクレス

Rakuten TVで、『ヘラクレスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ヘラクレス

ディズニープラスで、『ヘラクレスは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ヘラクレス

TELASAで、『ヘラクレスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ヘラクレスの作品紹介

ヘラクレスのあらすじ

神の息子として生まれたヘラクレスは人間界へ追いやられてしまうが、屈強で不器用な10代の青年に成長する。ヘラクレスは自分が神の子でありゼロから「本当のヒーロー」になればオリンポスへ帰れると知らされ、赤ん坊時代からの仲間である伝馬ペガサスと英雄専門トレーナーのフィルと力を合わせて努力する。しかし目の前には障壁がいっぱい。ギリシア人の美女メグと邪悪で短気なハデスの謀略をくぐり抜けなければならない。ハデスはペインとパニックというまぬけな子分を従え、オリンポスを支配しようと企んでいる。その野望を阻止できる者こそヘラクレスなのだ。

ヘラクレスの監督

アドベンチャー・冒険アニメ

『ヘラクレス』に投稿された感想・評価

kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『ヘラクレス』(1997)
原題:Hercules

オリンポスの神ゼウスに子どもヘラクレスが生まれた。しかし死者の国の神ハデスにより誘拐され、人間にされ、人間界に落とされてしまう。ヘラクレスはほぼ人間だが一つ神の力が残っていた、それが怪力。

さあ、キングダムハーツで概ね知っているシリーズ第n弾笑 ヘラクレス・ハデス・ケルベロス、死者の国と事前知識がありすぎる状態です笑 本当にあのゲームが凄すぎるんですよね、世界観の再現など。

ただヘラクレスの生い立ち、そしてなぜ怪力なのかのバックグラウンドは知らなかったので本作を楽しむことは十分にできました。

音楽は一々検索しなくても作風で明らかにアラン・メンケンだとすぐに分かります笑 ノートルダムの鐘に近い曲ですね。ただ、アラン・メンケンの中ではちょっとパンチが弱いような。。そもそもヘラクレスがミュージカル調でもあったのは初耳でした、舞台もやってないですよね…?

ヘラクレスがヒュドラを倒すシーンはスサノオノミコトがヤマタノオロチを倒すシーンと似ているような気がするのですが関係あったりするのか気になります。
ちろる

ちろるの感想・評価

他のディズニーアニメーションに埋もれて目立たない印象の1997年作の長編ですが、今ルッソ兄弟によってこれの実写化の企画が進んでいるそう♪
初鑑賞ですが、内容としてはなかなか傑作。
ギリシャ神話をユーモラスにアメリカらしくアレンジして、遊んで、非常にポップで観やすい!
音楽も何故かゴスペル調で、ノリノリ♪
アニメーションもなんかアメコミぽくって、ギリシャ神話の正統派なものというわけではなくあくまでもパロディなのでそこんとこシクヨロ的に突っ走ってるところがこの作品の良さなのではないでしょうか。
一般的には結構人気の高いハデスが本作では完全なる悪役、めっちゃキレやすいめんどくさい存在なんだけどなんか憎めない。
ヘラクレスを巧みに操る妖艶なメグは、他のディズニープリンセスとは一味も二味も違う複雑な女性像なのでそういうシンプルではないキャラクター設定はどちらかというと大人の方が楽しめるのかもしれません。

ちなみに監督は1992年の「アラジン」や1989年の「リトルマーメイド」と同じロン・クレメンツ&ジョン・マスカー。
まさしくディズニー専門といっていいベテランなので、適度なディズニーらしい遊び心もお手のものだったのでしょう。

吹き替え版はナレーション森繁久彌さん、ヘラクレス松岡昌宏さん、そしてメグは工藤静香さんという組み合わせでなんか当時は不評だったそう。
歌がいいので、オリジナル版お勧めではありますが、吹き替えでも少し観たら悪くなかった気がします・・・
ハデスいいキャラすぎるやろ
声がずるい
ヴィランズの中でもダントツで魅力的

主人公にはあんまり魅力感じない🤔

あと、メグは大人っぽくて妖艶で素敵だけど、もっと純朴なヒロインを望んでいる自分がいる😂

最後のフィルのところは、泣ける🥲

曲もよき!

84分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

純粋でいつも好奇心いっぱいのマーメイド、アリエルは、仲良しのフランダーやカニのセバスチャンたち愉快な仲間と一緒に海の王国に暮らすお姫さま。陸の世界に憧れるアリエルは、人間の王子エリックと出…

ロビン・フッド

上映日:

1975年07月19日

上映時間:

83分

はるか遠い地に昔から伝わる勇気と友情の伝説物語。ディズニーが贈る「ロビンフッド」は、勇敢な冒険、個性的なキャラクター、一度聴いたら忘れられない音楽、そしてたくさんの笑いで溢れている。勇敢な…