王様の剣の作品情報・感想・評価

「王様の剣」に投稿された感想・評価

malico

malicoの感想・評価

ディズニー映画で一番好きな作品がコレ。
吹き替えverが好きです。

マーリンもアルキメデスもマダム・ミムも好き。
主人公より脇役が魅力的なの。
端々に出てくるオオカミさんも好き。

この監督の他の作品も好きなのです。
風景・家・人物・動物・車の描き方が凄く好きなの。

101匹わんちゃん・おしゃれキャット・ジャングルブック・くまのプーさん・メリーポピンズなんかが
ウォルフガング監督作品。

だーいすき!!

とんでも八分の歩いて五分じゃ
U3

U3の感想・評価

子供の頃大好きで
何度もなんども繰り返して見ました(o^^o)

幼稚園生や小学校低学年くらいの頃に
子供に見せてあげたいお話です

マーリンがとてもお茶目で
可愛らしいです

こんな魔法使いがいたら
きっと、世の中素敵な世界になるのかな

いつまでも映画の世界観に
浸っていたかったのかなと
今になって思います

あまり有名ではないのですが、
ぜひ子供達に見せてあげて欲しいですね
王様になった後の話を少しでもして欲しかった。
知恵が大事って話なのに最終的には運命とか奇跡で王になるのは疑問
普通に面白いけども。
マーリンが魔法で荷造りをするシーンが楽しくて大好き。そしてその最中の、アルキメデスの迷惑そうな表情も良い。
浮世

浮世の感想・評価

子供の頃から大好きな作品
登場人物から動物、背景全て好み

オオカミのかなり抜けてるとことか
何度観ても笑えちゃいます

ディズニー作品で一番お気に入り😘
りお

りおの感想・評価

なんでもかんでも魔法で助けるわけじゃなくて、どうすればいいか自分で考えさせるのがいいなと思いました!考える力って大事ですね。
hisashi

hisashiの感想・評価

小学校の時に入院してた病院で見たのがきっかけでずっと好き。なんか元気出したい時とかやる気を出したい時に見ちゃう。
なゆた

なゆたの感想・評価

自分用記録メモ
歌、映像、話 良し
絵が手書き感あって嬉しい
魔法使いマーリンがワート(アーサー)に教育を説いていく。
マーリンの言う教育がまさに教育で好き。雰囲気も教訓も良い。少し描写がしつこいところもあるがディズニーらしくて良い。
アーサー王伝説というやるべき筋があるから仕方がないが、少し力任せ、そして終わり方がそこで終わり?!となってしまった。全体に好き
マダムミムが良い
ねぎま

ねぎまの感想・評価

ディズニーの中ではあまりメジャーじゃない(?)ぽいけど自分的には何度も見るくらいに好き。
色んな生き物に変身するのが楽しい。
苔

苔の感想・評価

何にでも一生懸命だがどこか不器用なワート。偉大な魔法使いの割にはひょうきんなマーリン。
この二人がなんとも憎めない、本当にいいキャラをしています。

キラキラでもなく、ロマンス全開でもなく、静かなるディズニーアニメ。

マーリンの魔法は、シンデレラやピーターパンのような、きらびやかで夢のようなものではない。
自慢げに魔法を披露したかと思うとヘマをやらかす。そんなお茶目なところが他にない魅力があります。

「努力した者が報われる」という、映画に込められたシンプルなメッセージもすごくいい。