ジャングル・ブックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ジャングル・ブック」に投稿された感想・評価

モエ

モエの感想・評価

バルーがパパなら、バギーラがママ!

映画における別れのシーンといえば、涙無しには見られない胸を打つものって擦り込まれちゃってるけど、このぐらいサクッとしたお別れもなんだかいいなって思った。自立って案外このくらいナチュラルなものな気もするし、彼らの再会も容易に想像できるし。

"The bare necessities of life will come to you"ってめちゃくちゃ好き、あくせく動きまわるより、バルーのようにどっしり構えていることも、時には必要かもしれない。
ss

ssの感想・評価

ジャングルの風景画がとても美しい。

最後女の子に出会うシーン、魔性の女すぎて笑っちゃった(笑)子供の頃は何とも思わなかったけどテクニック!!

音楽も最高。

2020/6/12
ベア・ネセシティ、俺のやり方は簡単なものさ悩みなど何もない
君のようになりたい
サエ

サエの感想・評価

案外こういう昔のアニメーション観てないの多いなと思って鑑賞。
聞いたことのある音楽とかキャラクターの名前がたくさん🕺🐵🐻🐯💫動物たちの動きが本当に自然で滑らかで、めちゃめちゃ動物を観察して描いたんだろうなあ👏
最後に出てきた少女がセクシーすぎて、自分が惨めになったしあんなの描けるのディズニーだけだわってなった🙃笑
終わり方があっさりしててびっくりしたけど当たり前のことかもしれない
えんど

えんどの感想・評価

実写版よりもコミカルで楽しい感じ!
小さい頃に見て以来だったから、かなり忘れてた。
実写を見る前にまずは
アニメからという事でBlu-rayで鑑賞
ジャングルブック🐾
知っているつもりでいましたが
どんなストーリーか全く無知でした💧

象さんとの行進🐘🐘🐘
クマのバルーと戯れるところ🐻
モーグリはもちろん最初から最後まで
キャラクター全てが可愛い❣️

音楽も明るくて見るだけで
楽しい気分になれる🎶
大人も子供も楽しめる🎈🎈

今日は仕事でちょっと疲れたので
観るのやめようかなと思ったけど
疲れも吹き飛ぶぐらい癒されました✨
幼い頃に繰り返し鑑賞。熊のバルーが一番好きだった記憶。
壊れていくすみかの柱を両腕で支えるオランウータンに対して、全力で脇の下をこちょこちょするシーンが笑えて大好きだった😂
Ayak

Ayakの感想・評価

ウォルトディズニーの遺産、音楽が本当に最高。初めてみたとき、ラストなぜか恐怖心を感じたな...。ジャングルの住人が個性あって60年代アニメならではの素朴さと愛らしさが好き
YouMei

YouMeiの感想・評価

作画が素晴らしくてモーグリが超愛くるしい。みんな夢中になるのも無理ないわ

バギーラがお母さんで、お父さんがバルーって感じ? バギーラのやれやれ…って言いながら毎回すっ飛んで来るのが好き。笑

オオカミに育てられたのに、モーグリのオオカミ家族に対する感傷がゼロ描写だったの引っかかる。実写版では触れられてるのかな。

このあと実写版も見よーっと