ノートルダムの鐘の作品情報・感想・評価・動画配信

ノートルダムの鐘1996年製作の映画)

The Hunchback of Notre Dame

上映日:1996年08月24日

• 精神的な報酬を得ることができる映画であり、メッセージ性に溢れている。
  • キャラクターが素晴らしく、特にカジモドは心が綺麗な人物として描かれている。
  • パリの街並みや音楽の壮大さが素晴らしい。
  • 美男美女に勝てないカジモドの物語は、普段のディズニー作品とは違う。
  • 自己肯定感が低いカジモドが勇敢かつカッコよくなっていく過程が好きで、純粋に応援したくなる。

『ノートルダムの鐘』に投稿された感想・評価

2026 15本目

見た目のコンプレックスを抱える心優しき少年カジモドが、エスメラルダやフィーバスを通して、愛情や友情を知っていく、ディズニーの隠れた名作

人種差別やルッキズムといったディズニー…

り
大人向けの作品って感じ。

あまり刺さらなかったが、カジモドはいい奴だった。

報われない主人公、恋のキューピッド役ってディズニーにしては意外だなあ。

歌はすごいクセになる。
記録
ディズニーの導入って素敵なのばっかりなんだけど、かなり上位に好きだった🎈
ジプシーってなに?とか調べながら観ちゃった、大人向けではある、カジモドが幸せに生きてくれればそれでいいです
4.7

ディズニーといえば主人公に寄り添う人外の友達は恒例だけど、今作はともに冒険することもなく、カジモドの前でしか意思を持たない石像(イマジナリーフレンド)という... 重厚な悲劇を取り上げたならではの異…

カジモトが良い人でエスメラルダが非常に魅力的だった
ユーゴー原作なだけあり、ディズニーアニメでも隠しきれない陰鬱さがあり、また同時に人間讃歌であるとも感じた
ルッキズムや差別という観点からはまさに現…

たくさん辛い目にあってきたのに、カジモドはなんであんなに優しいんだろ。

見返りを求めない献身的な優しさ。すごいな。その姿勢を見習いたい。

ディズニー映画の中でも異彩を放つ作品。
キャラ全体の魅力はやや弱く、ファンタジー要素も薄いものの、民族迫害やルッキズムへの警鐘を強く描いている。
主人公のカジモドの扱いは、やや引っかかる部分はあるも…

が
初めて見た
ディズニーで主人公が失恋するっていう初めてのパターン見たけどやっぱディズニーもルッキズムやなーて思った
Soni
内容は良かったんだけど、吹き替えのクオリティが酷い。字幕をちゃんと配信してほしいな
か

厳かかつ壮大な音楽に載せてカジモドの存在を示す完璧なオープニングから一気に引き込まれる。

ストーリーは、着地に関しては強引なハッピーエンドに若干モヤるもしっかり泣いた。また、カジモドを鳥籠の中の鳥…