マイナー・ブラザース/史上最大の賭けを配信している動画配信サービス

『マイナー・ブラザース/史上最大の賭け』の

マイナー・ブラザース/史上最大の賭け

マイナー・ブラザース/史上最大の賭けが配信されているサービス一覧

マイナー・ブラザース/史上最大の賭けが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マイナー・ブラザース/史上最大の賭け』に投稿された感想・評価

ウォルター・ヒル監督による80年代なドタバタコメディ

ジョン・キャンディ大好きだから借りたけど、サブ的な感じであんまり出てこなかったw

基本的にはリチャード・プライアーがひたすら散財してるだけです(笑)

理由はあるのだけれど、まあ嫌味なヤツに見えてしまいますよねぇ~
なので、笑うに笑えず苦笑い止まりだったのが残念。

マイナーリーグの投手モンゴメリー・ブルースター(リチャード・プライアー)。

捕手で親友のスパイク(ジョン・キャンディ)とバーで敵選手と喧嘩したら、球団から解雇されてしまう。

そんな時、いきなり大金持ちの大叔父が死んで大金を相続することに。

しかしそれには条件が。

"30日間で3000万ドル使い切れ!資産は一切残してはいけない!条件については他言するな!"

これを守れば3億ドル相続出来るとのこと。

てなわけで、早速散財しまくるブルースターだったが……

散財しまくる彼を心配し、みんな勝手に資産運用したり貯金したり(笑)

いやまあ普通はそうなるよねw
でもさらに散財するから周りも大混乱!

というドタバタなのですが、お金が絡んでいるからかなんか嫌らしい感じがしてしまって微妙でしたぁ~

ついにはなる気もないのに市長選に立候補して引っ掻き回したりw
でもそれが結構イイ方向に進んでいったりww

会計士がメガネ美人だったのは良かったです☆

暇潰し午後ロー的作品ですね(´_ゝ`)
gooooo5

gooooo5の感想・評価

3千万ドルを1カ月で使い切るっていう設定はいいのにいまいちハジケっぷりが足りないし笑いの掴みどころもあまりないような感じがしてリチャード・プライアーがただの成金にしか見えなかった。ジョン・キャシディの影の薄さもそうだしコメディ映画専門の脚本家コンビが書いてるんだからヒルじゃなくてアイヴァン・ライトマンあたりが作ったらもーちょっと面白いものになってただろうなぁ。でもそれなりに面白かったです。
一つ疑問に思ったんだけど、30日のうちに3千万ドルを使いきらなくちゃ、遺産を受け取れないって知って3千万ドルもあればヤンキースは無理でもインディアンズとかマリナーズとか弱小クラブは買えたのでは?って思う。
選手を引退して野球に未練があるように見えたけど、何故メジャークラブを最後まで買収しなかったのかな?疑問あり。
久しぶりにジョン・キャシディを拝めて幸せでした笑
犬

犬の感想・評価

切手

マイナーリーグの投手モンティは、喧嘩が原因で捕手のスパイクとともにクビになってしまう
ただそんな彼は、3億ドルの遺産を相続することになる
しかし、これには条件があり、それは誰にも理由を明かさず30日間で3000万ドルを使い果たすことだった……

あの手この手で湯水のごとく金を使う主人公を描く痛快コメディ

ルール

『マイナー・ブラザース/史上最大の賭け』に似ている作品

タイ・カップ/Cobb

128分
3.2

スポーツ記者のアル・スタンプは、30年前に引退した伝説の選手、タイ・カップの自伝の執筆協力を依頼される。アルは、美辞麗句を並べ立てるよう依頼されるが、ひそかに彼の真実の姿を綴った別の原稿も…

ドラフト・デイ

上映日:

2015年01月30日

110分

ジャンル:

アメリカン・フットボールのプロリーグ、NFLに所属するクリーブランド・ブラウンズのGM(ゼネラル・マネージャー)、サニー・ウィーバー・Jr.は、今まさに人生の崖っぷちに立たされていた。 …

リプレイスメント

118分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメフト・チーム、ワシントン・センティネルズの選手たちが年俸をめぐってストを開始。名監督として鳴らしたジミーは、オーナーに頼まれて急場をしのぐチームを編成することに。やがて、ファルコをはじ…