ハード・プレイの作品情報・感想・評価

「ハード・プレイ」に投稿された感想・評価

リアルタイムシット!ロケ地もヨダレ!
黒人も白人も80s90sのflava最高!
白人の苦悩....
あまりにもブラックがカッコ良すぎるからなんというかこの感じは白人少しかわいそうだったりもする。白人は黒人はの言い合いをする黒人俳優達のリズムがもう。

844の感想・評価

ハレルソとウィズリーのバスケの話。
2on2で賭ける話。
お互いの女ハーコー。
ハレルソの女クイズオタク。
写真とる優しいマフィア。
バスケット部がすきなら観て損は無しでしょうね。
最後はスカッとしますよ。
JIRO

JIROの感想・評価

勝ち負けは主観によって変わる。

ヴェニスビーチといえば、筋トレのイメージw
バカな男の性を笑い飛ばす作品。草食系男子なるものの比率が高まり、本作のどこに男の性が描かれているのか。と問われかねない昨今ですが、私は男とは、プライドが高く、無謀に賭けに飛び込む生き物ではないかと思っています。そうした愛すべきバカ野郎の裏切りと友情が微笑ましい。本作楽しめた方には、マネー トレインもお薦め!
今からでも遅くないので
原題に戻してほしい。

これとキャサリン・ビグローの
(ハートブルー)に邦題を
つけた人は、心から反省して欲しい。

良作。
アメリカの西海岸。

黒人のシドニーは賭けバスケで家庭を養うプロ級の腕前をもつ男。
いつものように仲間たちとバスケをしていると、
見知らぬ白人男が現れる。

ビリーと名乗るその男を挑発して、
賭けバスケの相手にするシドニー。
白人なんてちょろいぜ!と思ったら負けてしまう。

その晩、ビリーの元にシドニーが現れる。
そして「手を組んで荒稼ぎしようぜ!」と持ちかけてくる。

最強のコンビの誕生

・・・的な作品。

ウェズリー・スナイプスとウディ・ハレルソンという、吐血してしまいそうな超激熱コンビ!

ストーリーの展開は昔っぽいけど、
カッコよかったので◯

なんか映画天国とかでやりそうw
ウェズリースナイプスの挑発的な役が印象的。

スラムダンクの前にこれを見てバスケやりたくなった。
HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

“聴く”と“聞く”は 違うんだよ!

TSUTAYAの棚で目が合い、何年振りでしょーか、観ました。
安定の面白さですねー、と言うかノスタルジー・フィルターは相当かかってますが。
しかし邦題の、原題へのリスペクトの無さには、閉口しますね😅。

ストリートバスケットの『ハスラー』同士の、ヒリヒリする戦い、『ハメるハメられる』合戦は、観ててワクワクしますねー!
普通なら設定が逆ぽいですが、ウディ・ハレルソンの方がちょっと間抜けでキレやすい、という設定も面白いです。
クイズマニアで理屈ぽい彼女も、なかなかクレイジーで、効いてます(『勝ち負けは主観で いろいろ解釈できるのよ』と言う台詞は、なかなか含蓄があるなー、と感心しました)!
白人、南米人のカップルと黒人との関係性が『イメージと違う』よ設定にする事で、人種問題的メッセージを感じさせました。

元気がないときに、躍動する若きウェズリースナイプスとウディハレルソンを観て、スカっとしましょう!!

スナイプスが…
『女の言うことは。聞かなあかんよ。』
((ジミヘン。聞くと聴く。))
いつも。あいつが「家出」したときは…歌を歌って仲直り…
今度の『さよなら』はホントみてぇだ…
俺ぁ。バカだけど…
((チェンバレンみてぇにリバウンドをキメちゃってぇ。そのままダンクぅカマしちゃうんだよぅ❗️))
…なぁ。俺の保証人。お前だよ?…
【お前ぇの母ちゃん。でぇべそぅぅ‼️】