茜

パリより愛をこめての茜のレビュー・感想・評価

パリより愛をこめて(2010年製作の映画)
オープニングのしっとりした雰囲気的に、もっと淡々とした映画かと思いきや、ゴリゴリのアクション物だった(笑)
控えめトーンで映されるパリのお洒落な街中で展開される、想像以上の本格派アクションがかっこいい。

ジョナサン・リース・マイヤーズと言えば私の中ではベルベット・ゴールドマインのお化粧したグラムロックアーティストの印象が強いので、
今作で少しお髭を生やして、カッチリしたスーツに身を包んだワイルドな姿がめちゃくちゃ新鮮だった。
そしてそれ以上にワイルド全開なジョン・トラボルタがとってもかっこいい!
スキンヘッドにたっぷりのお髭、大きめのリングピアスを付けて、映画のタイトル通り「I♡PARIS」と書いたキャップまで被ってるもんだから思わず笑ってしまう。
トラボルタの容赦なく敵をどんどん撃ち殺す銃撃戦に、豪快なアクションとカーチェイスが爽快。
トラボルタの映画はあまり観た事がないけれど、その中でも凄く色んな役を完璧にこなしていて、また一人好きな俳優さんが増えたなぁ。
豪快に突き進むトラボルタと、その後ろを控えめにせこせこ付いていくジョナサンという構図が面白かった。

ストーリーは割と軽い扱いというか、そこまで深く掘り下げられている感じではないけれど、
何よりこの映画の見所はアクション面なんだろうと思うので、その点はさほど気にならなかった。
トラボルタの華麗なアクションと、ジョナサンの綺麗な顔を存分に堪能出来る作品。
茜