ダイアナの選択を配信している動画配信サービス

ダイアナの選択

『ダイアナの選択』に投稿された感想・評価

犬
心臓

郊外の美しい住宅で優しい夫と愛する娘と暮らすダイアナ
しかし、彼女は高校時代に起こった銃乱射事件の記憶に今でもさいなまれてた
事件当時、親友のモーリーンといたダイアナは、犯人に銃を突きつけられ「どちらかを殺す」と迫られる
その時、彼女が選んだのは……

タイトル通り

究極の選択とも言えますね!

時代が前後する展開
雰囲気良いです

トラウマ
なかなか苦しんでます

ラストどっちやねん
一応どんでん返しではある作品でした。

ただちょっとわかりづらい進み方をするので、スッキリはしないです。

いきなりトイレで銃を向けられ、自分と親友どちらか1人だけ助けてやるというえぐい状況がどう終着するかは見てのお楽しみです。
母親と二人暮らしのダイアナは問題児
学校でふとしたことで優等生のモーリーンと仲良くなる

ある日通っている学校で同級生マイケルが銃乱射事件を起こす
トイレに入っていた2人に銃を持ったマイケルが現れ究極の選択を迫る
「どちらか1人は助けてやる」

15年後、ダイアナは地元で大学教授の夫と結婚し小学校に通う娘エマと3人で暮らしているが罪悪感に苛まれている
エマも学校で問題を起こすようになり胸を痛めていた。。

以下ネタバレ

トイレでは一体何が起こりダイアナの選択とは何だったのか?モーリーンはどうなったのか?
段々と紐解かれていくミステリースリラー

どんでん返し的内容でかなり変化球な落ち
この落ちで良かったと思う反面スッキリはしないというかやはり辛い結末。。

『ダイアナの選択』に似ている作品

ミスター・ノーバディ

2011年04月30日

• アステア

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、…

二つの真実、三つの嘘

出産予定日まであとわずかだったエスターは、事件に巻き込まれ死産してしまう。親族を失った悲しみを語り合う“グリーフケア”への参加を勧められた彼女は、そこでメラニーという女性と知り合う。ふたり…

三十路女はロマンチックな夢を見るか?

2018年03月31日

もうすぐ『三十路』が訪れる。しかし訪れたのは夢を持った強盗団と忘れていた私の気持ち―――。彼氏なし、仕事は単調、あと数日で20代が終わる那奈(武田梨奈)は、親友が寿退社をすることを社内の挨…

ステイ

2006年06月03日

ニューヨークの有名な精神科医・サムの患者・ヘンリーは、ミステリアスな青年で、予知する能力を持っていた。ヘンリーは、3日後の21歳の誕生日に自殺すると予告。自殺未遂経験を持つサムの恋人・ライ…