アニマを配信している動画配信サービス

『アニマ』の

アニマ
目次

アニマが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アニマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アニマが配信されているサービス詳細

アニマ

Netflixで、『アニマは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アニマの作品紹介

アニマのあらすじ

親友にガールフレンドができ、彼の乱暴な父が謎の死をとげた。それをきっかけに少女は現実と悪夢の狭間に迷い込み、得体のしれない恐怖に追い詰められていく。

アニマの監督

ホラー

『アニマ』に投稿された感想・評価

雄樹

雄樹の感想・評価

本作はホラー寄りもミステリー要素の方が強いのでどんでん返しが見たい人にはおすすめな隠れた作品です。
本作はミスリードが上手くて予想できる設定と展開ですが意外と騙されると思います。
それに表現と設定も面白くて前半は伏線を貼っているので分からないストーリーなので凄く退屈ですがラスト30分からの伏線回収とビックリする表現は凄かったです。
あと本作は基本的にはどんでん返しが軸になったいるので恐怖が演技が弱くて表現の仕方が新しくですがどんでん返しはベタなので賛否はある作品ですがハマる人には凄くハマる作品だと思います。
「惨めで人が死ぬのなら、全員死んでるよ」

Netflixオリジナル作品🎞

ホラー映画風に撮られているが、かなり抽象的な作品🤔
分かりづらかったが、映画の題材が題材なので、こんなものだろうか……。

〈あらすじ〉
幼い頃から、家庭環境に問題を抱える男の子と友達の主人公。彼に彼女が出来たことがきっかけに、主人公の周りで奇妙な出来事が起こりはじめる、というお話。

登場人物少なく、尺も短い割に、主人公に起こる出来事が抽象的で、
よく分からない😵‍💫

お話の筋は、この手の映画にしては、よくある話だと思ったが、幼なじみの男の子に起こる出来事はなかなか衝撃的😲

負の連鎖といおうか、
父親の自業自得といおうか、
家庭環境はかなり悲惨💦

終盤どんでん返しを経ての真実が明かされる展開は、見応えあったと思うが、序盤から中盤までが、ちと退屈😴

漂う不気味さ以外で、
もうちょい、主人公にしっかりと何かを起こしてくれると観やすかったと思う👀。

あと、子供時代はお互い可愛かったのに、成長したときの主人公たちがなかなかV系🧑‍🎤
鼻輪ピアスの主人公は珍しい🔒

68点
Netflixオリジナル作品です🎬

親友にガールフレンドができ、彼の乱暴な父が謎の死をとげた。それをきっかけに少女は現実と悪夢の狭間に迷い込み、得体のしれない恐怖に追い詰められていく...(Netflix公式ページから)

PVを観ているようだというのが最初の印象🤔
赤や黄色、緑をベースにした色彩豊かでスタイリッシュな映像に、独特の退廃的な雰囲気が漂っている感じでしょうか🎨
特に私はグリーンを基調とした闇の映像が醸し出すダークな雰囲気が好みでした👍

決してテンポは良くなく、セリフも少な目なのですが雰囲気に引っ張られて観てしまった印象です👀一瞬「サスペリア」の映像が脳裏をよぎりましたよ🤭
終盤のプチ怒涛の展開は一見の価値はあるのではないでしょうか👀

‘Evil Dead’ や ‘Psycho’ などへのオマージュもあり、ホラーミステリーの印象をサブリミナル的に植え付けていましたか...👍

ところで「アニマ」という西語の意味を調べてみると、このタイトル自体がすでにネタバレになっていました🤭
勘の良い人は途中で気づくかもしれませんね🤔どんなオチかは観てのお楽しみです...🤗

『アニマ』に似ている作品

檻の中

107分

どこからともなく現れた身元不明の少女を保護したパウラ。やがて、心に傷を抱える少女の奇妙な行動に隠された、彼女の正体と暗い過去を探り始めるが...。

箪笥<たんす>

上映日:

2004年07月24日

115分

ジャンル:

配給:

• コムストック

長い入院生活を終え、ソウル郊外の一軒家に帰ってきたスミとスヨン。父の後妻である継母は、この美しい姉妹を笑顔で迎えるが、スミは彼女に敵意を表し、スヨンはおびえるばかり。そんな不穏な空気が流れ…

ルイの9番目の人生

上映日:

2018年01月20日

108分

ジャンル:

愛らしくて賢い少年ルイ・ドラックスの人生は、まるで何かに呪われたようだった。ひどい難産の末にこの世に生を受けたルイは、それから毎年必ず危険な事故に遭い、幾度となく生死の境をさまよってきたの…