ダイアナの選択の作品情報・感想・評価

「ダイアナの選択」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 評価しない /鑑賞日時: 2000年代 /鑑賞方法: 選択しない /鑑賞費: 0 円
ルルド

ルルドの感想・評価

臨終間際のうつつなら、もっと美しい夢を抱かせてあげればいいのに・・

映画のオチへのギャップを狙ってるとしたらあざとすぎるかなぁ。
SKY

SKYの感想・評価

過去現在と時間軸が入ってきて難しかった。
タイトル通り選択を迫られる映画。

観て損はしないです。知名度は低いもののなにか考えさせる部分はあるのではないでしょうか?

ここからネタバレ含む。

歳をとったダイアナが生きている。友達のモーリーンはどうなったの?そしてなぜかエマ(大人になったダイアナの娘の)墓……

観たことある人考察お願いします!
Chippy

Chippyの感想・評価

ある高校で男子生徒による銃撃事件が発生する。オトはダイアナとモーリーンに銃口を向け、「おまえらのうちの一人を殺す。どっちにする?」と言って選択を迫る。

15年後のダイアナ。優しい夫と自分にそっくりの娘と幸せな生活を送っている。しかし、自分が生き残ってしまったことへの罪悪感、良心の呵責に苛まれながら生きている。

とても良い映画でした。内容は濃いです。この映画で言っている「選択」とは、をどちらが死ぬべきなのか」ではなく、「死ぬべきか、生きるべきか」なんだと思った。

皆さまもぜひ。
Mi

Miの感想・評価

私なら私を選んでって言うかな、その先々の未来の事を考えたら耐えられない。久しぶりに見たけどユマサーマンこんな離れ目だっけ。銃連射事件の再現が怖かった
MOE

MOEの感想・評価

選択によって分岐する人生の岐路について。

中々考察が刺激される。
こん

こんの感想・評価

かっこよかった
過去現在過去現在って展開してくのが面白かった
死ぬことより良心を失って生き続ける方が辛いと思った
そう考えたら大半の人は生き続けるだけ生き恥を残していくのかなーって
そしたら生きてる意味あんのかなーって
でもどこかで自分の全盛がまだ来ると信じて生きちゃうんだよなあ
マイナーだけど本当に良作だと思います。どっちをとっても最悪だけど、覚悟して選びとれる人はすごくかっこいいし心揺さぶられますね。
tori

toriの感想・評価

遅めのback to school 祭 3/3

同級生による高校での無差別乱射
生き残りトラウマを背負った15年後のダイアナと乱射事件のシーンが行きつ戻りつ

一体何が起きたのか
真実に一歩ずつ近づいて行き
最後を観る人の感性に委ねる
優れた脚本

ダイアナの選択もソフィーに引けを取らない究極の選択だから
パクってつけた邦題もしょうがない
kiko

kikoの感想・評価

あの時の自分の選択は正しかったのか。良心と未来の人生。ラストのたたみかけは強引なとこあるけれど作品の雰囲気はいい感じ。観終わった後ジワリとくる。