ステイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ステイ」に投稿された感想・評価

REI

REIの感想・評価

「優雅な自殺は究極の芸術である」「想像できる?必ず死ねるようにカミソリを用意するほど人生を憎む気持ちが」

93の感想・評価

面白かった! 映像が幻想的で、ホラー・サスペンスに寄り過ぎてないところが良かった。

未練だらけの夢、切ない。
kuriko

kurikoの感想・評価

2.6

なんとなくずっと地味だった…
同じ服装をした2人組や3人組が何度も登場するのは何を意味してだんだろうか?

んおおー、そういうね、、、

うーん、もう少し中身があったら面白かったけど結を考えたらこれが正解かな。

ユアンマクレガーとライアンゴズリング目当てでみたけど場面展開とかはめちゃくちゃ好きだった
ちな

ちなの感想・評価

後半になるに連れだんだん入り乱れて
混乱していく。。
最後にあーなるほど、、っていろんなこと
繋がっていく感じやけど
それでも複雑。難しかった(。・・。)
光夏

光夏の感想・評価

え?え?え?
結局わかんなかった笑
そーいうことなのか???
違和感が二重、三重、四重、五重…
重なりすぎてわけわからん。
そう、何が現実なのか教えてくれよ。

わからないからツマラナイではなく
ははーん。そういうやつね。
…え?!違う?
を繰り返しながら私は夢中になってた。

若き日の豪華なキャスト陣がめちゃくちゃ作り込まれてそうなストーリーを支えてるし、めちゃくちゃ意味がありそうなこだわりを感じる映像!!←理解出来てない
ちょっとこれは考察みて再鑑賞だな。

きっと明確な答えなんてないから
若いライアンゴズリングを観たいってノリで身を任せて翻弄されていいと思う。
しかも真骨頂の陰なゴズリングですし。
kana

kanaの感想・評価

ユアン・マクレガーにナオミ・ワッツ、そして
ライアン・ゴズリングなど豪華なキャスト陣が揃っていたので面白そうと思い観賞

だんだん観ていくとわけわかんねぇーというかなんと言うかスッキリしない感じだったがラストでようやく全てを理解し頭にあったモヤモヤが解けてスッキリしたわ。見事に伏線回収してた。

まぁとにかく普通に面白かったぞ😄
kento

kentoの感想・評価

1.4
謎を落としながらストーリーを進め、最後にすべての謎を解いていく。こういう手法の映画は少なくないけど、大事なのは「謎」に興味を持たせ続けられるかだと思う。本作の「謎」には、まったく興味をそそられなかった。

テンポだけはちょっと良かったかな。
Eakki

Eakkiの感想・評価

なんとも独特の世界観とテンポ。途中予想した結末とは違いました。
k

kの感想・評価

ある精神科医が担当することになった自殺願望のあるミステリアスな青年。
ずっと画面の中に映り込む違和感。なぜか噛み合わない会話。どこかデヴィッドリンチっぽくもある映像表現が結構タイプだった。夢の中みたいに切り替わる場面。カメラワークも色使いもセンス良すぎる。
アートっぽい映画にありがちな”間”はほとんどなくて、むしろギチギチにアンビエントなイメージを詰め込んでくる。
ナオミワッツこういう映画ほんとに似合うな。ユアンマクレガーって大物になってもずっと田舎者感出てるな。