ステイの作品情報・感想・評価

「ステイ」に投稿された感想・評価

ARiES

ARiESの感想・評価

ライゴズ観たさに探しました🎬

予想外の映画でした
違う意味で、おもしろかった〜

複雑過ぎてなのか
答え合わせがしたくなる🤓笑笑
Haruki

Harukiの感想・評価

二重人格とかベタなオチかと思ったけど、他に類を見ない斬新などんでん返し。
だけど、謎めいてはいるけどラストまで惰性で進んでしまっているのが玉に瑕。

途中飽きてしまってもラストには息をのむことができるのはすごい。

いい意味でも悪い意味でも、夢か現実かわからない映像と話法のマジックがこの作品の特徴。
koyo

koyoの感想・評価

皆さんが、レビューしてる通りに最後まで見てほしい!!

自分は、最初から集中して見れましたけど、集中出来なかったら、結構キツいかもしれないですね…眠くなるのもわかる気はします。。。

映像も、サイケデリックというか不思議な世界観なので、一度引きこまれてさえしまえば、こっちのもんです笑

今、あなたが見てる世界は本物なのか…

ラストを知った上で、もう一回見たいと思います!
S

Sの感想・評価

初めはサスペンス
中盤ホラーになってきて
よくわからない感覚で見ていると、最後でスッキリする。
とても悲しい。
人もセリフも最後までちゃんと観てほしい。
Uwtb

Uwtbの感想・評価

2.7
贖罪を求めた人間の自責の念が悲しい。改めて死ぬ前に後悔はしたくないと考えさせられた。
matuya

matuyaの感想・評価

これはかなり解釈しないと行けないなと。ただ、ネタバレ解説みるといろいろ繋がっていく。こらは見てよかった。
最後まで退屈だからだろうけど、こんなに気持ち悪くて引っかかるように作られた映像観たことないから楽しかった。わざと見にくい画面作りをされるとこうなるのかというのを実感できる。最初から最後まで目が回る。ストーリー以外のことがずっと気になる。なぜかちらつくバニラ・スカイ。
難しい映画でした。

撮影手法や、色々なデザイン
キャストの演技など、
良いところもたくさん。

ストーリーがなかなか見えず、
ラストまでちゃんと観ないと
面白味が出ない作品

自分達で映画の答えを
探らないとならないので
モヤモヤする人も
ハマる人にはハマる
始まり方と終わり方…
こういった作りの映画面白いよね(*^^*)
意味不明なシーン、カットの繋ぎ方の違和感、とにかく理解に苦しむシーンの連続…
ただ全てが繋がった時、この映画の本当のおもしろさが解ると思います。
音や背景や町の人の一見なんの意味も無さそうなちょっとしたセリフなどなど、かなり細かい所にヒントが隠れていますが正直そこに気づく事ゎほぼ無理に近い!
と言うか不可能でゎないでしょうか(^^;
自分ゎ1つの映画を何回も見ますし?な所ゎ巻き戻して見たりしますので理解出来ましたが多分映画館で見てたら「なんだこれ?」つまらね~と思っていたと思いますm(__)m
この映画ゎ2回見てこその作品だとおもいます!
2回と言うか100分×2で200分の映画だと思って見ると良いと思います(^-^)/
SERI

SERIの感想・評価

無惨な事故によって命を失った、ヘンリーが作り出した虚構ということでいいのかな?
だから、野次馬たちが登場人物になって出てきたのか、、

総じて、重く、暗い。。

が、ユアンマクレガーとライアンゴズリングの力でなんとか最後まで見るに耐えれた。
所々意味深すぎて、続きが気になって仕方なかったのもあるけど。。