恋の片道切符を配信している動画配信サービス

『恋の片道切符』の

恋の片道切符
目次

恋の片道切符が配信されているサービス一覧

恋の片道切符が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋の片道切符』に投稿された感想・評価

小坂一也に平尾先生で「恋の片道切符」ってちょー楽しそーって思ったら、やたらと暗い。野村芳太郎じゃない。篠田はデビューからきっちりヌーベルバーグ。牧さんと3人全員演技が微妙なのも意図的か。牧さんは大根大根言われていますがまさにそのとおりなんだけど、こういう作品には逆に合っているような。ゴショ「白い牙」のときも思ったこと。容れ物として存在する牧さんはそれなりに適材だと思う。男に依存しないと生きていけない女と、自分だけで生きるのに精一杯で恋愛には及び腰の男。グジグジグズグズしているのがずっと続きすぎて段々もりあがってくる。自分が。鏡台から奪われた拳銃がラストのライブシーンで役割を果たすも、カタルシスは皆無。ヌーベルバーグ。永井さんも小瀬ちゃんも出ていた。
csm

csmの感想・評価

(うちの)篠田がヌーベルヌーベルしながらもハートはおしめり演歌調で、だんだん平尾先生のアイドル映画にしかみえなくなって、舞台上で紙テープまみれの先生をじっとり見つめる小坂一也と交互にバチバチしながら撃たれたとこ最高すぎた。アイドルみんなやるもんねあの演出。白いトレーナーに謎イラストでチェブラーシカ持ってるグルーピー的平尾ギャルも鳳事務所に雇われててその辺も興味深い。両手にチェブ待って絶唱、ギターにも他の人形がぶらさがってたりファンシー部門でも注目。やっぱ津川さんそっくりの牧紀子に目をつける永井さん&ダンスの先生小瀬朗(オセロー)、基本お洒落なスカーフ巻いてるけど手ぬぐいも巻いてた気がする。
衛星劇場
2015.03

『恋の片道切符』に似ている作品

闇を裂く口笛

上映日:

1960年09月28日

上映時間:

56分

ジャンル:

男同志の誤った友情から、悲劇が悲劇を呼ぶ。金か友情か、暗黒の迷路に火花散る男の闘魂。人造湖の底に家を捨てた一家族の立退き料をめぐり、ヤクザ対二人の学生の闘いを描く異色のアクション篇。

夜の片鱗

上映時間:

107分

野上芳江(桑野みゆき)は19歳。彼女はレコード会社の下請け工場で働くかたわら、夜は知り合いのマダム佳代(千石規子)から頼まれ、バーのホステスをしていた。北見英次(平幹二朗)は、芳江が働くバ…