つむぐものを配信している動画配信サービス

『つむぐもの』の

つむぐもの

つむぐものが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

つむぐものが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

つむぐものが配信されているサービス詳細

つむぐもの

Prime Videoで、『つむぐものは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

つむぐもの

U-NEXTで、『つむぐものは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

つむぐもの

DMM TVで、『つむぐものはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

つむぐもの

Rakuten TVで、『つむぐものはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

つむぐもの

Leminoで、『つむぐものはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

つむぐものの作品紹介

つむぐもののあらすじ

福井県、越前。和紙職人の剛生(石倉三郎)は、不遜で偏屈な性格で、妻を亡くして以来、誰とも心を通わせることなく生きていた。一方、韓国、扶余郡。無職で怠惰な生活を送るヨナ(キム・コッピ)は、人付き合いもうまくできず、人生の目標も見出せずに、空虚な思いを抱いていた。交わるはずのなかった二人の運命は、ある日、剛生が病魔に倒れたことで、つながり合う。半身まひで介護が必要になった剛生の元にやって来たヘルパーは、和紙づくりの手伝いと勘違いして来日した、ヨナだったのだ。頑固で偏見に満ちた剛生は、ヨナを受け入れようとしない。勝気な性格のヨナもまた、剛生に反発してぶつかり合うばかり。言葉も、文化も、価値観もまるで違うために、介護もうまくいかない。二人は、最悪のコンビだった・・・だが、ヨナの常識にとらわれないでたらめな介護は、次第に、固く閉ざされた剛生の心を開いていく。やがて、介護の理想と現実の間で苦しむ介護士、涼香や、和紙職人の仲間たちなど、周囲の人物にも変化が生まれていき・・・いつしか剛生とヨナは、人と人としての大切な心の結びつきを知っていくが、二人を待っていたのは過酷な運命だった――

つむぐものの監督

製作国
日本
上映時間
109分

『つむぐもの』に投稿された感想・評価

NAOKI

NAOKIの感想・評価

韓国の田舎に住むヨナ…
無気力…仕事も続かない…ひょんなことで日本へ…目的もやる気もなく…

日本の田舎で和紙をすく職人である剛生…妻を亡くし倒れて半身不随…周囲に対して心を閉ざす頑固じじい…

ここに出てくる韓国と日本の田舎の風景…
とてもよく似ている…

ヨナと剛生…
まるでキムチと和紙…
言葉も通じない上に何の共通点もない…最悪の出会い方をしたふたりはそれでも徐々に心を通わせていく…
実はこの二人も似た者同士ではないのか?

二人で酒を飲む…日本酒とマッコリ…
「なぜ…日本人は韓国人嫌いか?」
「日本人も同じことを思ってるよ」

「変…ね」
「そうだな…変だな」

お互いの酒を相手に注ぎ乾杯する…
最初は殺し合うんじゃないか…っていう勢いだった二人がここまでくる…

泣けましたね…

石倉三郎先輩が初主演?
今までよく映画でお見かけしていたので意外でした…
もう黙ってそこに立っているだけで名優の貫禄がある…
お笑いの出とは思えない渋み…健さんやたけしに一目おかれていたのも納得だ…

キム・コッピ…
「息もできない」のあのピンクのカーディガンのJKがこんなに大人の女性に…
やさぐれ切れ芸も健在で嬉しかった!
本当に上手い…

もうこの二人につきます…ずっと見ていたかった…
日本の介護の理想と現実も絡めてくるストーリーだったが…和紙とキムチと介護ではなかなかに融合が難しくて少し散漫な印象になったのも否めない…

でも少しでも多くの日本人と韓国人に観てもらいたいと思える映画でした…
日本でのラストシーン…韓国でのラストシーン…それぞれが心に染みました…

韓国と日本の田舎の風景はとてもよく似ているのです…
ちろる

ちろるの感想・評価

終わりを迎えかける時でも手放せない大切なもの。
頑固な和紙職人の老人を演じた石倉三郎さんがハマっている。
キム・コッピも邦画で観たのは2回目ですが、彼女の素朴さが風情ある日本の田舎町に溶け込んでいて、設定としては少し違和感があったこの物語にいつのまにか引き込まれてしまったのはこのキャスティングのおかげなのかも。
ぶつかり合いながらも、頑固ものの老人と、全く文化の違う若者が分かち合うなんて作品はごまんとあるけど、ちゃんと介護問題という現代らしいテーマに着目して、人と人の真のふれあいとは?をこの二人を通して考えさせてもらえることができる。

そりゃ、誰もが2人のように魂ごとぶつけ合うなんてできるわけではないけど、介護もこの2人のように生々しく人間として向き合えたらもっと介護者の重荷が軽くなるのかもしれない。
そしてルールにがんじがらめにならない、その人らしい介護が許されることで、介護士さんたちの負担が少しでも楽になれればと願うばかりです。
taka

takaの感想・評価

『これは…。かなり思いが深いかも😅』
原作は小説らしいけど、色々と世間の不条理に言いたいことが満載な気がするから、きっと著者は正義感が強い人なのかもと私は感じた?一見、頑固な和紙職人のタケオ(石倉三郎)に韓国からワーホリで来たヨナ(キム・コッピ)との心温まるお涙頂戴系の脚本ではあるけど…。色々考えると意外に良作評価です😊
【takaキャチ】「私はこう感じた」
◎外国人労働者に対する不当誘致不満😰
◎介護スタッフの大変を世に伝えたい😰
◎外国人労働者の差別問題への不満感😰
◎家族の愛って何なのかへの問題定義😰
◎面倒を見るではなく生きる喜び教育✨
◎老人介護への現実と理想のギャップ😅
◎言葉の壁は行動や態度で退避できる☺️
◎伝統工芸の後目問題における嘆き感😭
【簡単STORY】
妻を亡くして以来、偏屈な性格から家族とも知人とも誰とも心を通わせることなく生きる、和紙職人の剛生(タケオ)。脳腫瘍で倒れ、半身まひで介護が必要な体となってしまった。そんな剛生のもとにヘルパーとして騙されて日本にやって来たのが、韓国からワーキングホリデーで福井に訪れたヨナだった。頑固な剛生と勝ち気なヨナ、文化も異なる2人は当然のように衝突するが、ヨナの常識にとらわれない介護により、固く閉ざされた剛生の心が次第に開いていくのだが…。

『つむぐもの』に似ている作品

みとりし

2019年09月13日

110分

ジャンル:

同僚の死を軽んじる上司に嫌気をさして会社を辞め、看取り士として第二の人生を歩んでいる柴久生はとある地方都市の看取りステーションに勤めていた。看取りとは、余命がわかった人々の最期の希望を出来…

歩けない僕らは

2019年11月23日

37分
3.1

宮下遥(宇野愛海)は、回復期リハビリテーション病院1年目の理学療法士。 まだ慣れない仕事に戸惑いつつも、同期の幸子(堀春菜)に、彼氏・翔(細川岳)の愚痴などを聞いてもらっては、共に励まし…

知らない、ふたり

2016年01月09日

106分

配給:

• 日活

話題のイケメンK-POPボーイズ・グループNU’ESTメンバーが映画初出演し、若い世代からカリスマ的人気を誇るモデル/女優の青柳文子、作家性の高い監督作品への出演を中心に個性派女優として活…

ハルカの陶

2019年11月30日

119分

小山はるか(奈緒)は心に触れてこない日々のなかで、デパートの展示でふと目にした大皿に強く惹かれ備前焼を知った。仕事中も休日も気付けば備前焼のことばかり考えていたはるかは、言葉にできない感動…

幸福のスイッチ

105分

3.2

21歳の稲田怜は、東京のデザイン会社の新人イラストレーター。田舎の電器店で採算を度外視した仕事ばかりの父・誠一郎に反発して都会に出てきたが、上司と衝突して会社を辞める羽目に。そんななか、怜…

種まく旅人 くにうみの郷

2015年05月30日

111分
3.1

舞台は、国生みの郷、淡路島。アメリカ帰りの農林水産省官僚・神野恵子(栗山千明)は地域調査官として淡路島にやってきた。任務は日本の第一次産業の現状を調査する事。淡路島市役所に席をおきながら視…