其の夜の真心を配信している動画配信サービス

『其の夜の真心』の

其の夜の真心

其の夜の真心が配信されているサービス一覧

其の夜の真心が配信されていないサービス一覧

其の夜の真心が配信されているサービス詳細

其の夜の真心

Prime Videoで、『其の夜の真心は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『其の夜の真心』に投稿された感想・評価

Maoryu
大富豪ヒギンズ家の娘婿ダン(ウォルター・コノリー)は与えられた社長業に馴染めず、生き甲斐の競馬のために仕事を放棄してしまう。そして、ヒギンズ家の末娘アリス(マーナ・ロイ)や仲間たちとともに愛馬ブロードウェイ・ビルをダービーで優勝させようと奔走する。

大いに笑って、ちょっと泣ける、フランク・キャプラらしい人間ドラマ。

主人公ダンが、自分のこだわりと執念が何をもたらすか、そして、自分の夢を支えてくれた人たちの大切さに気づくってストーリーなんだけど、それよりもいい大人がお互いの金を頼りに食事したり、大佐が自分の流した偽情報に踊ったりと、騙し合い化かし合いがめちゃ楽しい。
そして、なんとももどかしいラブコメもしっかり楽しめる。

キャプラ作品は、どう考えても成り立ってない夫婦や婚約関係を当て馬に、身近な大切な人に気づくパターンが多くて、今回は「影なき男」「我等の生涯の最良の年」のマーナ・ロイが、純朴でなんとも可愛らしい。
その父親で成金堅物役のウォルター・コノリーも、常連悪役のエドワード・アーノルドほどの胸糞さはなく、憎めない存在だった。

以下ネタバレあり。

けっこうな迫力のレースシーンの末の、ブロードウェイ・ビルの絶命にはビックリ。ビルの演技が終始、お見事だったこともあって、衝撃だったなー。
葬儀で肩身が狭そうなジョッキーに心情を語らせたかった。

あと、黒人ホワイティへの侮辱的描写はまだまだ1930年代って感じだ。
lemmon
先に本作の16年後のセルフリメイクの「恋は青空の下」を鑑賞。
ほぼほぼ一緒!内容だけでなくシーンまでも😳。
それにクラレンスミューズ、レイモンドアルバーン、マーガレットハミルトン、ウォードボンドが同じ役で続投していたことに気付く😆。

金持ち一族の長女と婚約したが、縛られた生活が合わずに好きな競馬業界で奮起しようとする話。

ワーナーバクスターが思いの外年齢を感じさせる風貌で、ヒロイン・マーナロイが若々しく親子に見てしまったかなあ😅。

自分はセルフリメイク派かも。
詐欺シーンも少しこちらの方がもたついたか。これは後から見たせいかもなあ🤔🙇‍♂️。

各キャラは際立ち、
作品にきちんとエンタメ性を出す。
キャプラ作品は一定の安心感がある👏。

こちらもなかなか面白かった!
犬
ニワトリ

大富豪ヒギンズ家の娘婿ダンは、一家の当主と衝突し、愛馬ブロードウェイビルを連れて家を飛び出す
彼は仲間と共にブロードウェイビルを競走馬として育てあげ、大規模なダービーに出走させるためにあの手この手で奮闘するが……

名馬を取りまく競馬の世界の人々を描いたコメディドラマ

天国

いろんな事業を

願い
男女のあれこれ

レース

それぞれのドラマ
展開はまあまあでした

『其の夜の真心』に似ている作品

マルクス一番乗り

競馬場の近くにある療養所。経営者の若い娘・ジュディは、経営難と競馬で浪費する恋人に頭を悩ませていた。そんななか、金持ちの未亡人・アプジョウンという入院患者が、名医と信じ込んでいる獣医・ハッ…

ハーヴェイ・ガールズ

1890年代、ハーヴェイ・ハウスというレストランでウェイトレスとして働くため、各地から女性たちが鉄道でアリゾナ州サンドロックに向かっていた。そんな中、スーザンだけは知り合ったまだ見ぬ相手と…