殺しの烙印を配信している動画配信サービス

『殺しの烙印』の

目次

殺しの烙印が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

殺しの烙印が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺しの烙印が配信されているサービス詳細

殺しの烙印

Prime Videoで、『殺しの烙印は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殺しの烙印

DMM TVで、『殺しの烙印は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

殺しの烙印

FODで、『殺しの烙印は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

殺しの烙印

WOWOWオンデマンドで、『殺しの烙印は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

殺しの烙印の作品紹介

殺しの烙印のあらすじ

プロの殺し屋NO.3にランクされている花田五郎(宍戸錠)は組織の幹部を護送する途中、NO.2とNO.4たちの一味に襲撃される。危うく危機を脱した花田は、ある日、薮原(玉川伊佐男)から殺しの依頼を受ける。順調に依頼どおり殺していくが、最後のひとりだけ失敗してしまう。失敗を許さない組織は美沙子(真理アンヌ)という女を差し向けてきた・・・。ナンバーワンの座をめぐって死闘を繰り広げる殺し屋たちの姿をスリリングかつスタイリッシュに描いた異色作。

殺しの烙印の監督

上映時間
91分
ジャンル
アクション

『殺しの烙印』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「殺しの烙印」
Original Title :※※※
▪️Release Date:1967/06/15
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-041
▪️My Review
故宍戸錠さんを偲んで。。。。
宍戸錠さんの魅力全開の作品ですね。
公開時のキャッチフレーズは「色、欲、裏切り…むせかえる肌と硝煙が奏でる殺しのシンフォニー!!」。
殺し屋No1の座をめぐって死闘を繰り広げる殺し屋たちの姿をスリリングかつスタイリッシュそしてエロティックに描いた前衛的な作品です。
物語は、プロの殺し屋No3にランクされている花田(宍戸錠)は組織の幹部を護送する途中、No2とNo4たちの一味に狙撃されます。危うく危機を脱した花田は、ある日、藪原(玉川伊佐男)から殺しの依頼を受けます。順調に依頼通り殺していくが、最後の一人だけ失敗してしまいます。失敗を許さない組織は美沙子(真理アンヌ)という女を差し向けてきました・・・

当時、完成した作品は批評家や若い映画ファンに熱狂的に支持されたそうですが、当時の日活社長は完成した作品を観て激怒。本作品を「わからない映画を作ってもらっては困る」と名指しで非難し、鈴木清順に対し一方的に専属契約の打ち切りを通告したんですね。それによって鈴木清順監督は約10年間のブランクを送ることとなります。そんな曰く付きな作品なんですね。。(参考:Wikipedia)

作品中には小川万里子ら女優のヌードが随所に登場していますが、それらは公開当時画面半分を隠すほどの大げさな黒ベタによって塗りつぶされていたそうです(笑)現行は一切の修正は入ってないんですけどね。
一つ一つのカットはアナーキーでノワールぽっく、お洒落なんですが、カット毎の進行が、「起承転結」→「起結」「起結」みたいな形でブツブツと途中を省略して、とぶように進むのでストーリー展開を把握するのに時間がかかりました。そして差し込まれる蝶の絵や、黒ベタの多い画像などが、作品を分かりにくくして、日活の非難を浴びたんでしょうね。
でも、個人的には前縁的で昭和ノワールの感じ、面白く鑑賞できました。
宍戸錠さんの冥福をお祈りします。。。

▪️Overview
新人の具流八郎がシナリオを執筆し、鈴木清順が監督したバイオレンスアクションもの。宍戸錠主演。日活の鈴木清順監督批判、契約解雇で物議をかもした作品。
本日5月24日で鈴木清順監督、93歳の誕生日を迎えました。
数年前、最後にメディアでお見かけした清順さんは鼻に呼吸器のチューブを付けてらしたけど、今でも全然お元気なんですよね?
まだまだ長生きしてほしいし、やっぱり映画も撮ってほしいものです。

そんな彼のキャリアを語る上で決して避けることのできない問題作「殺しの烙印」
日活を支えた"エースのジョー"こと宍戸錠がハードボイルドな殺し屋に扮し、清順美学の初期衝動を端々に感じさせる怪作フィルム・ノワール!

突飛な展開、意味不明な演出、謎すぎる設定、不適なセリフ、前衛的な手法、違和感だらけのカット割り、支離滅裂なシークエンス。
真面目なのか、ふざけているのか、奇を衒ったのか、はたまた草でも食っていたのか…?
しかしこのツッコミ所満載な作風、変にそのリズムがどちらからともなく自分の意識と調和してくるもんだから不思議です。

これが日活社長の逆鱗に触れ、長らく映画界から干される原因にもなるわけですが、
このぶっ飛んだ奇抜な演出こそが「ツィゴイネルワイゼン」以降の唯一無二の世界観を作り上げる礎になっていることは間違いないでしょう。

防波堤のシーンなんてもうフランス映画です、ヌーヴェルヴァーグです。

この映像美を置き去りにし、清順さんの要望・要求に演出技量がまったく追いついていないミスマッチさは一周回って絶妙なメルティングポット。退廃ムードを加速させています。

殺し屋ランク第一位は一体誰の手に!
謎の共同生活とかいちいちツボです。
「殺し屋ナンバーワン」って聞くとダウンタウンのコント「世界一位の男」を思い出すのは私だけ?
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.4
 殺し屋No.3はいつかNo.1になることを夢見ているのだが、No.1は秘密のベールに包まれたままである。だが組織の命令に失敗した主人公は死の恐怖に憑りつかれているというのが今作の骨子だと思うのだが、もしかしたらとんでもない筆者の思い違いかもしれない。若い頃からそれこそ何十回と観ているはずだが、それでも今作の物語は迂闊には口外できない。とりあえず花田五郎(宍戸錠)には少し性欲の強い妻(小川万里子)がいて、同時にファム・ファタールのような冷たい瞳の女性・美沙子(真理アンヌ)に惹かれているというのはわかるのだが、全ては夢幻の世界の出来事であるように、終わった後に全ての記憶を焼き払い、いずれ抹消される。その感覚があまりにも気持ち良くて、今作を繰り返し観ている。60年代の清順映画の成熟を支えたのは、小林旭でも高橋英樹でも和田浩二でもなく、誰よりも野蛮な宍戸錠だった。若者に思いを託す場合は学生になり、20歳を越えれば男なら仁侠の世界か、女であれば売春宿で文字通り、身体を投げ出す(投げ売る)ことでしか自らの身体性を獲得出来なかった60年代清順映画の登場人物たちは、ここでは男も女もただ闇雲にドンパチを繰り返す。

人間はいつか必ず死ぬ。それは人類全てに与えられた運命であり、遅かれ早かれ生きている人は絶対に死に絶える時を迎える。だが生と死の隣り合わせのダイナミズムを殺し屋の人生になぞらえたに過ぎぬこの途方もない傑作をもって、鈴木清順は日活から専属監督契約を打ち切られた。映画同様に、個人の尊厳は組織に殺されたのだ。日活の社長だった堀久作のその後の発言や行動には明らかに行き過ぎた内容もあったが、「わけのわからない映画を作る」という言葉だけは大いに頷けた。これまで39作も積み重ねて来た監督の経験値は相当なもので、出来の良いプログラム・ピクチュアを作ろうという想いは毎度持っていたし、完成に至る苦労やプレッシャーも深刻だったはずだが、それを加味しても日活上層部は物語の筋が読めない映画を到底面白いと思えなかった。だいたい平均して1本6000万円かかる当時の映画作りは、現代の物価に直せばそれ相当の痛い出費だったかもしれないし、確かに清順はまともな黒字をほとんど出せなかったのかもしれないが、当たり前のように映画は会社の駒ではない。映画は時に作り手の思いを越え、時代さえも越えて行く大変貴重なものだ。

清順の映画はベルト・コンベアー式に作られた工業製品とは似ても似つかない歪なものだった。だが予算や納期を守ることは絶対条件だとしても、清順にも会社を説得すべき適切な言葉が見つからなかった。みんな右に倣えで、会社から与えられた仕事をそつなくこなすのがプロと呼ばれる世界で、清順の映画はそこから逸脱した記憶に残る映画を連発した。地に足の着かない登場人物たちがのさばる映画に上層部は言語道断との思いを抱いた。もしかしたら毎度毎度の直しの命令に監督としては、ほとほとうんざりしていたかもしれないし、作り手としての圧倒的なオリジナリティが、会社人としての常識的な振る舞いを上回っていたかもしれない。だがあまりにも不幸な追放劇により、清順はピークを迎えていた10年をほとんど棒に振ることとなった。

『殺しの烙印』に似ている作品

東京流れ者

83分

流れ者の歌をくちづさむ本堂哲也を、数名の黒い影が襲った。哲也の属する倉田組がヤクザ稼業から不動産業に転じたことを根にもつ大塚組は、喧嘩を売ろうと挑発したが、哲也は絶対無抵抗主義の倉田の厳命…

殺しの分け前/ポイント・ブランク

92分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

戦友・マルに裏切られた男・ウォーカーは、奪った金の分け前である9万3000ドルを奪われ、銃で撃たれた末、見殺しにされた。しかし、一命を取り留めたウォーカーは、自らの分け前を取り戻すため、マ…

最も危険な遊戯

89分

ジャンル:

配給:

• 東映

財界のトップを狙った誘拐事件が相次ぐなか、東日電気の社長である南条が誘拐された。東日電気の会長・小日向は、殺し屋の鳴海昌平に南条の救出を依頼する。だがこの誘拐劇は、東日グループを壊滅しよう…