狙撃を配信している動画配信サービス

『狙撃』の

狙撃

狙撃が配信されているサービス一覧

狙撃が配信されていないサービス一覧

狙撃が配信されているサービス詳細

狙撃

Prime Videoで、『狙撃はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『狙撃』に投稿された感想・評価

Hiro
2.3
実に渋いエンディングだった。
この時代の日本は銃をふりまわしていてもなんか不自然にみえかいから不思議だ。
加山雄三が冷徹なスナイパー役を演じる東宝ハードボイルド😾。ヒロインは日活から浅丘ルリ子が出演。冒頭の有楽町高架上での新幹線こだま乗客への狙撃から始まる本作。加山雄三の相棒はトヨタ2000GT!。こんなスゲー車で狙撃現場に来たら一発御用とも思うけど、そこは若大将!捕まるようなヘマはしない😾。兎に角、白い2000GTが縦横無尽に画面で活躍するけど、本当に格好良いし、ハンドリングがめちゃ敏感なのがヒリヒリ伝わってくる🏎️。

このスナイパー若大将、全く笑わない。劇中笑ったのは3回くらいかな。それもシニカルに、そして敵をカラシニコフAK47のフルオートで皆殺しにした後の恍惚感に満ちた笑いは強烈😨。
浅丘ルリ子も寅さんの時と全然違う物憂げなモデル役で若大将との濃厚豚骨な場面も多い🙈。でも60年代ファッションに身を包んだ浅丘ルリ子は最高に画になりますね😍。
そして、やっぱり銃メカニック役の岸田森。何を演じても最高です🥹。

終盤、敵組織の傭殺し屋との一騎打ち。森雅之演じるダンディなイケオヤジ殺し屋はモーゼル、そして若大将はシングルショットホークアイ!モーゼルは空薬莢を排出するなど、日本映画史上、劇中銃としては珠玉の一品。そしてホークアイ…これまた初めて観たっス😾。
一騎打ちの行方は果たして…🙈。
途中、若大将とルリ子のモスラ・インファント島原住民の如き痺れるダンスやサイケなルリ子蝶🦋の幻想シーンもあり、異世界に引き込まれる時もあるが、それでもこれだけ冷徹な世界をこの当時に構築できた本作は高く評価できる作品と思う次第😾🎬。
●ニューギニアの太陽の下であなたと一つになる…
【CATV/日本映画専門ch/放送録画視聴/シネスコサイズ】

加山雄三の生誕祭で放送されたハードボイルドアクション映画。
当時「若大将シリーズ」も製作されていたがそのイメージを一新した作品。「東宝ニューアクション」と名付けられたが、その後数本製作されたようだ。

共演が日活の浅丘ルリ子。彼女のエキゾチックなモデル役が、この映画の雰囲気にピッタリで良かった。寡黙でプロ意識の高いスナイパー役の加山との絡みも、ロマンテックかつ官能的で見応えがあった。狙撃シーンはスリリングで、望遠レンズを駆使した映像はリアルでいい。音楽はジャズやスキャット中心で今までの邦画にはないモダンな感じがした。上映時間86分だがテンポ良く観られた。

あと、マニアの方垂涎のスポーツカーが登場する。それはトヨタ2000GTだ。これは予想外で私としては「007は二度死ぬ」でボンドが乗り回したのを見た以来だ。しかも、加山の足替わりの車なのでふんだんに見られるのが嬉しい。この車を見るだけでも価値のある希少な映画と言えるかも知れない。

『狙撃』に似ている作品

紅の流れ星

加島組の親分を射殺し東京からを逃げてきた五郎(渡哲也)は、神戸の関興業の用心棒に納まっていた。酒に女に不自由のない気ままな生活だが、刑事や加島の仇と五郎を狙う奴らの目を警戒せねばならなかっ…

新宿アウトロー ぶっ飛ばせ

仮釈放で出所した通称シニガミと呼ばれ恐れられていた西神勇次を、直と名のる青年が出迎える。直は、密売に失敗して奪われた、時価三千万円のマリファナと相棒の修平を取り戻すよう依頼するのだった。調…

蘇える金狼

1979年08月25日

• KADOKAWA

昼は平凡なサラリーマン、しかし夜には組織へ反逆の牙を剥く一匹の狼へと変貌する主人公朝倉哲也。彼は鍛え上げられた肉体と天才的頭脳を武器に、自らの野望を果たすべく、悪の限りを尽して大企業や暴力…

拳銃無頼帖 抜き射ちの竜

暗黒街を舞台に"決して相手を殺さず、利き腕を打ち砕く"抜き射ちの名手・竜二。彼は偶然見かけた、弟分で麻薬中毒の元ボクサーを救け出すために、同業者"コルトの銀"と死闘を繰り広げることになるが…