劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞を配信している動画配信サービス

『劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞』の

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
dアニメストアレンタル初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞が配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞が配信されているサービス詳細

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

Prime Videoで、『劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

U-NEXTで、『劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

dアニメストア

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

dアニメストアで、『劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞はレンタル配信中です。

dアニメストア
レンタル
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞の作品紹介

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞のあらすじ

1996年の冬。病院にひとりの少女・両儀式が運び込まれた。長時間に及ぶ治療により、かろうじて一命は取り留めたもののその瞳が開かれることはなかった。やがて二年の時が過ぎたが、目覚めることなく、漆黒の髪の毛だけが伸び、静かに深く眠り続けていた…。

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞の監督

上映時間
50分
ジャンル
アニメ

『劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

第4章にしてやっと物語がつながってきた感あるし、キャラが何者かわかってきた感が出てきておもろい。
シキはいなくなってシキだけになった、どっちがいなくなってどっちが残ったんや、雰囲気で言うと式の方が残ったんかな。
生きる気力などないが死にたくもない。
甘ったれるな。
弱い自分を殺す、死と再生。
コクトウはずっと守っていた。
トウコさんの正体が結構わかってきて楽しくなってきた。
魔術師。
ルーン文字の結界。
霊体では近づけないが死体に取り憑いて侵入。
知恵をつけたものがいる可能性。
死んでいる塊。
伽藍の洞(がらんのどう)。
いっぱい詰め込めるってことじゃない。
直死の魔眼で見たものには亀裂が入っててバラバラになるのが見える、目を潰したくもなる。
触れば花が枯れる。
短刀で髪の毛を切るのカッコよかったな。
トウコさんみたいな訳のわからないことを知っている人たまらん。
魔眼の使い方を教える代わりに働いてもらう。
境界線の上。
病院内でも、病室内でもタバコ吸ってるトウコさん怒られるよ。
「人は殺せるのか」
「無論だ」
『いまだ何者でもなければ、いつか何者にもなれる』

二年間の昏睡状態から目覚めた少女の最初の戦いを描く劇場中編アニメーション。考察の考察を残していながら「直死の魔眼」を巡る点が線で繋がり、真の敵との邂逅が運命づけられる。ロングヘア両儀式はたまらないが、超絶クールなカットのためなら仕方ない。
SHUN

SHUNの感想・評価

今回は2年後に目を覚ました式が織を失い現実を受け止めて、とうこさんとタッグを組むような作品でした

ストーリーはとうこさんの正体ぐらいしか進まない感じだったけど相変わらず作画が綺麗だった

『劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞』に似ている作品

劇場版 空の境界/第三章 痛覚残留

56分

ジャンル:

繁華街で起こった殺人事件。被害者は四肢を引きちぎられていた…。犯人探しをする蒼崎橙子、依頼を受けた両儀式、別ルートから事件にふみこんでしまう黒桐幹也。てんでに別方向へ手前勝手に進行する出来…

劇場版 空の境界/第二章 殺人考察(前)

58分

ジャンル:

高校で出会った黒桐と式。あえて他者と関わろうとしない式に惹かれた幹也は、なにかと彼女に関わろうとする。やがて、わずかではあるが同じ空間を共有するようになった2人だが、幹也は式の二重人格を知…

劇場版 空の境界/第一章 俯瞰風景

48分

ジャンル:

連続する少女たちの飛び降り自殺。現場はすべて、かつては街のシンボルタワー、今では廃墟と化した巫条ビル。屋上には浮遊する「霧絵」がいた…。そして事件が5件を数えた頃、万物の生の綻びと死線を視…

劇場版 空の境界/第五章 矛盾螺旋

115分

4.1

臙条巴は自分を追いつめる、すべてのものから逃げていた。けれど、逃げ切れず追いつめられたそのときに、両儀式と巡り逢う。着物に赤い革ジャンをまとい、夜な夜な町を徘徊する、これまで一度も会ったこ…

劇場版 空の境界/終章 空の境界

33分

ジャンル:

1999年3月。雪の降る夜。黒桐幹也は4年前、1995年の3月と同じ、黒桐幹也と「両儀式」が出会った場所を目指していた。辿りついたその場所で、2人は再び邂逅する。彼女は「式」でも「織」でも…

劇場版 空の境界/第七章 殺人考察(後)

100分

ジャンル:

1999年。4年ぶりに繰り返される通り魔殺人。夜ごと行われる人殺しは、式の内に潜む殺人衝動と、もう何処にもいない「織」を否応なく思い出させていた。再び式は夜の街を徘徊し。それゆえに、幹也は…

劇場版 空の境界/未来福音 extra chorus

上映日:

2013年09月28日

33分

1998年、両儀式と浅上藤乃の決着の後。式のもとにやってきた黒桐は、半ば押しつけるように黒猫を預け…?/礼園女学院の女生徒・宮月が友人の自殺現場を訪れると、そこには浅上藤乃の姿があった。/…