フェーンチャン ぼくの恋人を配信している動画配信サービス

『フェーンチャン ぼくの恋人』の

フェーンチャン ぼくの恋人

フェーンチャン ぼくの恋人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

フェーンチャン ぼくの恋人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

フェーンチャン ぼくの恋人が配信されているサービス詳細

フェーンチャン ぼくの恋人

U-NEXTで、『フェーンチャン ぼくの恋人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

JAIHO

フェーンチャン ぼくの恋人

JAIHOで、『フェーンチャン ぼくの恋人は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

フェーンチャン ぼくの恋人の作品紹介

フェーンチャン ぼくの恋人のあらすじ

1980年代のタイの田舎町を舞台に少年時代の郷愁や初恋の思い出を当時のヒット曲を満載して描き、“タイ版『小さな恋のメロディ』”として絶賛されて2003年のタイで国産映画年間興行収入第1位となる大ヒットを記録し、タイ映画の新時代を切り拓くことになったエポックメイキングな作品。『ブラザー・オブ・ザ・イヤー』(2018)【4月29日~常時配信】のウィッタヤー・トーンユーヨンが大学のホームページに発表した短編小説「初めての恋を、君に打ち明けたい」 を6人の同期生で監督したことも話題となった。タイのアカデミー賞といわれる2003年のスパンナホン賞で監督賞と助演男優賞を受賞したのをはじめ、タイ国内の映画賞を数多く受賞した。 タイのバンコックで建築デザイナーをしているジアップは、母親からの電話で幼馴染で淡い初恋の相手でもあったノイナーから結婚式の招待状が届いていることを知らされる。ジアップとノイナーの家は一軒の万屋を挟んで並び、どちらも理髪店を営んでいた。父親どうしは互いをライバル視していたが、母親たちは仲が良く、ジアップとノイナーもいつも一緒に遊んでいた。小学生になり、ジアップは男の子のグループに入りたいと思うようになるが、ガキ大将のジャックはジアップに仲間に入るための3つの条件を提示する。だが、その条件はノイナーを傷つけ、その後ノイナーの一家は引越ししてしまい、ジアップは「ごめん」と言う機会を逸していた…。

フェーンチャン ぼくの恋人の監督

ドラマ

『フェーンチャン ぼくの恋人』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「フェーンチャン ぼくの恋人」
2005/3/19公開 タイ作品 2016-142

当時、タイ本国で歴代興収1位のメガヒットを記録した、タイ版の小さな恋のメロディ!
1980年代のタイの田舎が舞台になっているが、1960年代の日本の子供たちの遊び方や友達関係の在り方を彷彿させて懐かしい気分に浸れます。淡く切ない少年、少女の初恋はノスタルジー溢れるハートウォーミングな作品をる作り上げています!!

1980年代、タイの田舎町に暮らす小学生の初恋と友情を当時のヒット歌謡曲をふんだんに織り込んで描いた”タイ版「小さな恋のメロディー」”。本国では公開されるや4週間で130万人を動員し、記録的な大ヒットに。主人公のジアップとノイナーを演じたチャーリー・タライラットとフォーカス・ジラクンは、一躍国民的アイドルとなった。
「すれ違いのダイアリーズ」
が、とても良かったので、この監督の前作を観ました。

前作と言っても、5人での共同監督とのことです。オムニバスでもないのに、どんな分担をしたのか不思議ですが、1本の映画として、なんの違和感もありませんでした。

子供の頃の友情や初恋を描いた王道作品です。タイ映画もこのジャンルでは、韓国や台湾映画に負けていないですね。

主役の男の子の、幼なじみで初恋相手の女の子がいるんですが、まあ、その年頃にはそれを認めたくなくて、男友達には意地張って否定するが、、というよくあるパターンです。
何だか分かっていても、ズキズキしますね^_^。
その二人が、一軒隣の散髪屋どうしという設定もおもしろいです。
親同士は、商売敵でありながらも、実は結構仲が良いという、そのやりとりも面白いです。
アジアのこういう作品は、どこか懐かしく、親近感がわいてきます。

タイの映画は、今年の大阪アジアン映画祭でも、結構本数がありました。この監督の新作(オムニバスです)もありました。「ギフト」という作品ですが、観られなかったので、是非公開してほしいです。
「すれ違いのダイアリー」でファンになったタイ映画、期待をこめた第2弾はこれ。生まれた時からの幼なじみの男子(ジアップ)と女子(ノイナー)、小学校4年生の淡~い初恋?の物語。期待に十分応えてくれて私は満足。
この年代の男子と女子、別々に遊びをするのは日本もタイも同じ。でもジアップは家の周りに男子友達がいないし、仲良しのノイナーと一緒に遊ぶという小さい頃からの自然な流れのまま、女子の輪の中に入れてもらって遊んでいるのだけれど、男子の輪に入りたいと思っているおとなしい男子(ついでにいうと、すごいイケメン)。
男子の悪ガキリーダー(ジャック)はドラえもんのジャイアンのような子(タイの小学校は落第制度があるので、このリーダーは2歳も年上で体もデカい)。悪ガキグループの“試験”にパスして男子の仲間に入れてもらうため、ジアップはジャックに言われるままにノイナーに意地悪をする。ノイナーの涙を見たジアップは動揺し、あやまる機会を探していたが、ノイナーの家は引っ越ししてしまうことに・・・
心の底に消えずに残っている幼い頃のほろ苦い思い出・・・
ジアップとノイナーが可愛い。キューンとなる演出がいい。ジアップがノイナーを幼な友達だけではない存在としてハッと感じる瞬間・・・、ここが私は好きでした。

『フェーンチャン ぼくの恋人』に似ている作品

私の少女時代 Our Times

2016年11月26日

134分

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣…

マルチュク青春通り

118分

ジャンル:

1978年、軍政下の韓国。ソウル郊外にある、教師も生徒も暴力的なことで悪名高い男子高校に通うヒョンスは、鉄拳制裁にも負けず、ブルース・リーとケンカと女の子に明け暮れていた。そんなある日、彼…

わたしたち

2017年09月23日

94分

小学校4年生の少女ソンはいつもひとりぼっち。終業式の日に偶然出会った転校生のジアと友情を築いていくが、新学期になるとその関係に変化が訪れる。さらに、共働きの両親を持つソンと、裕福だが問題を…

ラ・ブーム

1982年03月06日

111分

ジャンル:

700人のオーディションを勝ち抜いた13歳のソフィー・マルソーが初主演し、フランスで動員450万人を超える社会現象的大ヒットとなったのをはじめ、ヨーロッパやアジア各国で大ヒットし、現在でも…

イロイロ ぬくもりの記憶

2014年12月13日

99分

配給:

• 日活

1997年のシンガポール。わがままなひとり息子ジャールーに困った母は、世話係にフィリピン人メイドのテレサを迎える。母国に残した息子のため懸命に働く彼女の姿に、当初は反抗的だったジャールーも…