私の少女時代 Our Timesの作品情報・感想・評価

私の少女時代 Our Times2015年製作の映画)

我的少女時代/Our Times

上映日:2016年11月26日

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣きたくなった時にラジオから聴こえてきたのは、彼女の青春時代のアイドル、アンディ・ラウの歌。そして、リンは高校時代を回想する―― 輝かしい青春の日々、ほろ苦い想い出・・・という誰もが経験した初恋のユーモアと90年代ノスタルジーを織り交ぜて描いたさわやかな青春映画。

「私の少女時代 Our Times」に投稿された感想・評価

はらだ

はらだの感想・評価

楽しうございました。
miumiu

miumiuの感想・評価

ベッタベタな少女漫画! 爽やかすぎる青春映画。でもそれがイイ。
ツボに入りまくりで号泣でした。

アンディ・ラウご出演ですが、単なるネタで大物を出しただけでなく、ストーリーに組み込まれているのが良いです。
momo

momoの感想・評価

“好久不見”のとこで泣いた
陽

陽の感想・評価

なかなか報われない二人の関係に感情移入してしまう王道ラブストーリー。(隣のおじさんと同じタイミングで涙をぬぐってしまったほど)
もう戻れない年齢、今はもうないあの年代の雰囲気、そういった懐古的な雰囲気が台湾の温かみと相まって最高。
とっても良い〜
Keity

Keityの感想・評価

主演の2人が息ぴったり、脚本も良い。綺麗になる前の真心が本当にかわいい。表情しぐさどれも最高!
猫

猫の感想・評価

久しぶりに、素直に感動した青春ものでした。
講堂で一人一人が立ち上がっていくシーンにホロリ…
アンディ・ラウ、私にとっては俳優さんだったけど歌手だったんですねー😅

彼のおいしいカットがあるので、ファンの方はぜひご覧下さい♪
 2017.01.22 名演小劇場にて鑑賞
STAR坊主

STAR坊主の感想・評価

ベタベタなラブコメぽくても青春の美しさ純粋で初々しい(´- `*)
久しぶりの胸キュン作品でしたー
よく友達あるある
『私はあの人すきー』『俺はあの子がすきー』お互い励まし合いがんばろうとしても実は本当に大切な人はあなただった……一緒にいて色々気づくことってあるよね!

しかし、主人公の女の子の誰からも愛される愛嬌や優しさは不良なあの子にはあの時からわかってた!

それが、ラストに待ってるハッピーサプライズ!男としてカッコいい!

自分の学生時代の恋愛を思い出しました。努力は見せない好きな人には気づかれないようにそっけないけど……困ったときは助ける。
振り向いてほしいから自分を磨く。

人を好きになって伝える事は難しいし、付き合うとなるとなおさら難しいけど勇気や絶対に誓った約束を信念で貫く姿が粋でしたー
主人公より不良くん素晴らしい。

美男美女はええなぁー

ローラースケートのシーン