ウォーク・トゥ・リメンバーを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ウォーク・トゥ・リメンバーが配信されていないサービス一覧

ウォーク・トゥ・リメンバーが配信されているサービス詳細

ウォーク・トゥ・リメンバー

Rakuten TVで、『ウォーク・トゥ・リメンバーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ウォーク・トゥ・リメンバー

TSUTAYA DISCASで、『ウォーク・トゥ・リメンバーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ウォーク・トゥ・リメンバーの作品紹介

ウォーク・トゥ・リメンバーのあらすじ

両親の離婚に傷つき、反抗的な生き方をしているランドン。ある日、優しく純粋で強い信念を持って生きているジェイミーと出会う。2人はやがて惹かれあい、この愛が真実の愛だと確信するようになるが、ジェイミーには彼に伝えなければならない秘密があり…。

ウォーク・トゥ・リメンバーの監督

ギャガ

『ウォーク・トゥ・リメンバー』に投稿された感想・評価

吹き替え版が
アマプラとU-NEXT
配信は今月末で終了という事で
U-NEXTで
いそいそ鑑賞~。

ニコラス・スパークスの同名小説
(日本語タイトル『奇跡を信じて』)が
原作の
2002年のアメリカ映画で、

監督は
『ウェディング・プランナー』
『ハート・オブ・マン』

アダム・シャンクマン

脚本は
『レスキュードッグ・ルビー』

カレン・ジャンツェン

製作は
『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』
『サヨナラの代わりに』

デニーズ・ディ・ノヴィと、

ハント・ロウリー

そしてスンバラシキ布陣は
投げやりに生きている荒んだ
男子高校生ランドンとは真逆の
しのぎを削りし精鋭の方々が
こちりめんばー

ランドン・カーター
演-シェーン・ウェスト
声-伊藤健太郎(いとうけんたろう)

ジェイミー・サリバン
演-マンディ・ムーア
声-坂本真綾(さかもとまあや)

サリバン牧師
演-ピーター・コヨーテ
声-佐々木勝彦(ささきかつひこ)

シンシア・カーター
演-ダリル・ハンナ
声-山像かおり(やまがたかおり)

他出演声優

甲斐田裕子(かいだゆうこ)

檜山修之(ひやまのぶゆき)

川村拓央(かわむらたくお)

渕崎ゆり子(ふちざきゆりこ)

佐藤淳(さとうじゅん)

大滝寛(おおたきひろし)

速見圭(はやみけい)

田中正彦(たなかまさひこ)

三戸崇史(みとたかし)

園雅美(そのまさみ)

黒河奈美(くろかわなみ)

小尾元政(おびゆきまさ)

大塚有紀(おおつかゆうき)

となっておりまして
文句なきしっかり本職の
方々でキャスティングされており、
キャスティング会社、
声優陣含め関係者の皆様に
感謝感激の中、
『天空のエスカフローネ』のヒロインである
神崎ひとみ役や、

ジェシカ・アルバ、クリスティーナ・リッチ、
そして
『アナイアレイション -全滅領域-』
などのナタリー・ポートマンを
相当数担当している

坂本真綾(さかもとまあや)

さんの透明感に
溢れた吹き替えお芝居と、
ゴールデンカムイシリーズの
盗人白石を演じたり
NARUTOシリーズの
秋道チョウジ、
ジュマンジシリーズの
ケヴィンハートを担当したりの

伊藤健太郎(いとうけんたろう)

さんの
不良グループと共に投げやりに
生きている荒んだ男子高校生の
失礼な振る舞いや、そこから
変化していく様を見事に
演じていまして、
その2を支える家族や友達や
知人吹き替え陣の皆さんが
ともかく上手く、
作品没頭力を全開にしてくれます。
(ニコッ)

「ジェイミー、
友達付き合いは無理だ・・(困)」

ジェイミー(坂本真綾)
「あたし貴方だけは、違うんじゃ
無いかと思った・・いい意味でね、
でも間違ってた」

バタンと自宅の扉を閉める
ジェイミー

ランドン(伊藤健太郎)
「ふうう(悔)クソッタレエ!(怒)」

と言った瞬間すかさず
ジェイミーの父が
入り口から出て来てランドンを
睨む

ランドン(伊藤健太郎)
「すいません・・失礼」

とジェイミー宅を
立ち去るランドン

という究極に険悪な
シーンを技術高し青年と少女の
純粋な感情を内服させながら
高い技術のお芝居で聴かせてくれます
本気で耳福です♪
この2を取り巻く関係性が
どうなっていくか、
一切の妥協無く没入出来る
物語と吹き替えお芝居ですので、
作品のクオリティと
俳優陣の方々と
物語と共に見届けて頂きたし
です。
ジェイミーが歌う歌もずるいんです
涙腺揺さぶりです。

涙腺がクラッシュバーン
するかもな今作、
鑑賞出来る方は吹き替え版なら
後2日残っておりますので
してみないと、
ジェイミーの秘密に耐えきる事が
難しくなって残像残り続きすぎむら君
になっちゃうかもですよ

是非一度は御覧なさいね
一番大好きな作品の再レビュー❗
私が映画のオススメを始めたきっかけの作品であり、私の映画鑑賞人生がここから始まった作品…(笑)
アイドル映画と言われても、べったべたな難病物とも言われても、私の心の奥底に深く刻まれた映画です❗(*´ω`*)

両親の離婚の影響で荒れていた不良少年ランドンと地味で優等生なジェイミーのラブストーリー…

本当にべったべたなのにストーリー・脚本、世界観、演出・演技、音楽、そのどれもが丁寧に作られて、難病物特有のお涙頂戴の押し付けがなく、優しくて一途な純愛に自然と涙する…。・゜゜(ノД`)

ストーリー…純愛が描かれてるだけでなくジェイミーを愛することにより、不良少年ランドンが変わっていく姿が💮。だからこそ、ラストは切なく悲しみだけでなく、希望が見える爽やかな気分になります。ラストのジェイミーの父の言葉が忘れられないですね🎵奇跡は起きたんですね🎵(*´ω`*)

演出・演技…二人の演技が本当に良く、自然でみずみずしく、一途な優しい純愛が伝わりました❗劇でジェイミーが素敵な姿に変わった時に一目惚れしたようなランドンの表情、ランドンの言葉に目がキョロキョロ動いて動揺しているジェイミー等々、所々で恋してる姿が💮❗

世界観・・・ニコラススパークス作品の舞台はほぼアメリカの田舎風景。ノースカロライナのロマンチックな絵になる数々な場所は純愛映画にピッタリ❗

音楽・・・挿入歌・エンディングが心が洗われるようで素晴らしい❗(CD購入)
お気に入りはマンディ・ムーアの「only hope」、「It's Gonna Be Love」、「cry」、switch footバージョンの「only hope」 と神曲ばかりです。

特典映像での予告のキャッチコピーも印象に残ります❗
「涙が止まらないのは、出会えただけで幸せだったから…」
「春に降った真っ白な雪は、人生で最も美しく輝き、心の中に溶けて消えた…胸抱きしむ悲しみと輝く愛を永遠に残して…」

監督のアダム・シャンクマン(「ヘアスプレー」、「ベッドタイムストーリー」)をはじめ、キャストも「プリティプリンセス」では真逆の意地悪キャラだったマンディ・ムーア(ラプンツェルで有名❗)とシェーン・ウェスト(ドラマ「ER」)コンビ。脇にピーター・コヨーテ(「ET」)、ダリル・ハンナ(「キルビル」)、ローレン・ジャマー(ドラマ「ルシファー」)がかためる。

また、この映画がきっかけで、ニコラス・スパークスの純愛作品(「君に読む物語」「一枚のめぐりあい」「ロンゲストライド」)の劇的なファンとなり、ジェイミーの吹き替えの坂本真綾さんがドンピシャすぎてファンになりました❗(笑)

個人的に絶賛の嵐となってしまってすみませんm(__)m
ただやっぱり、一人一人に心に深く刻まれた作品がありますよね🎵多分、私はずっとこの作品が一番だと思います(*´ω`*)
レンタルアルバイト時代、凄く感動したにもかかわらず、数年間で貸出数がたったの3回❗❗
ショックΣ(゜Д゜)
そんな埋もれている名作を探したい…もっと多くの人に知ってもらいたい…だから隠れた名作探しは止められないですかね(*´ω`*)
あらすじ↓
高校生ランドンは、離婚した母と2人暮らし。両親を嫌って反発的になり、騒ぎばかり起こす無為な日常を送っていた。一方、同じ学校に通うジェイミーは優等生。演劇部に所属し、慈善活動にも精を出す。強い信念を持ち、亡くなった母を慕い、牧師で厳格な父と暮らしていた。

感想↓
2023年 67本目の映画。

似た物同士ではなくて、不良グループの中の男子と地味な女子の恋愛っていうのが良かった。ジェイミーが周りに嫌なことをされている時にランドンが助けるのが勇気があってすごいし、かっこよかった。そこそこ長い歌唱シーンではジェイミーの歌声がとても綺麗で、最初から最後まで観てほしいが、そこだけでも観る価値がある。

恋愛映画って主人公の性格が悪かったり、どこか好きになれないキャラクターだったりすることがあるけど、今作は2人とも純粋で、お互いを真っ直ぐに見ている感じがこっちも応援したくなって良かった。観た後にとてもハッピーな気持ちになれる。

友達や同級生などに、自分が好きだったり、付き合っている人が普段学校で目立たない大人しいタイプだから、話しているところや付き合っていることなどを馬鹿にされていたら自分もいじめられてしまうという考えになって全く話さなくなるとかもありそうなのに、ランドンはしっかりとずっとジェイミーを想っていて素敵だった。

『ウォーク・トゥ・リメンバー』に似ている作品

かけがえのない人

2015年08月22日

“最愛の人”が“運命の人”になるとは限らない―。高校時代に出会い、深く愛し合いながらも不幸な事件のせいで別々の道を歩まざるをえなかったドーソンとアマンダ。20年の歳月を経ての再会は、二人の…

ライフ・イン・ア・イヤー 君と生きた時間

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

17歳の少年・ダリンは貧民の少女・イザベルと恋に落ちたことで自分の将来を見詰め直すことになる。そんなある日、イザベルの余命が後1年しかないことが発覚する。彼は彼女に自分の全てを捧げる決意を…

アフター

将来をしっかり見据えて大学に入学した真面目な学生テッサ。だが、ミステリアスで危険な香りのするハーディンに出会ったことで、彼女の人生は大きく変わっていく。

アイ・キャン・オンリー・イマジン 明日へつなぐ歌

2020年11月13日

亡き父への想いから生まれた曲、その誕生物語。 この曲の誕生には、曲の作者であり、MercyMeのボーカルである”バート・ミラード”の半生が大きく関わっている。暴力的な父アーサーのもとで幼少…

ステップ・アップ

2007年03月17日

貧しい家庭に生まれた落ちこぼれ高校生・タイラー。ある事件をきっかけに、地元の有名な芸術学校で奉仕活動をすることに。そこでバレエダンサーのノーラと出会い、何かに打ち込む熱意に触れた。レッスン…