かけがえのない人の作品情報・感想・評価

「かけがえのない人」に投稿された感想・評価

Aym

Aymの感想・評価

とてもいい。いいカップルやのに結ばれないのが悲しい。結婚する人は二番目に好きな人ってことか
晶

晶の感想・評価

昔のまま今も変わらず思い出の場所で運命とか語られたら… うん、どうにかなるね
poteto

potetoの感想・評価

1.2

誰も幸せになれない話
唯一の救いは、タックの死因が老衰ということのみ
しゅり

しゅりの感想・評価

1.5

観てて何度もイライラしたしこの物語では感動できない、というか絶対にしたくない なんなの?理不尽でも、苦しくても正しく生きようとしてる人たちの想いが全く報われないし全員幸せになれてないじゃん ひとつの救いと希望の形としてのラストなんだろうし、アマンダは自分の人生を歩めるようになった、それは全て彼のおかげで、彼はアマンダのことを愛していたから彼女のために生きて愛して死んで更に彼女の息子ともども未来を支えるラスト、メリバでもあるだろうけど許せん ドーソンの命と人生をなんだと思ってるんだよ!!!!彼は消耗品じゃねーんだよ!!!!!何より許せんのはこのラストを感動的だという演出にしていることだ あのタイミングで心臓移植展開を出してきて涙誘ってくるのまじ最低だろ
死ぬほど理不尽な不条理映画も吐き気がするほどの胸糞映画も大好きだけど、これは違う 理不尽さを利用して感動させようとしてくるな

以下イライラポイント
・自分の最愛の人に金積んで別れさせようとする父親にちゃんと報復しろよ娘 ぶん殴れ
・「きみのためを思って」の行動は恋愛でも家庭内でも基本的にエゴの押し付けでしかないしクソ
・私がアマンダなら、ドーソンにあのタイミングで拒否されたら刑務所で暴れるかなんかして自分も収監されてやるわ それくらいの気合い見せろよ本当に愛してるならな!!!変なタイミングで妊娠してクズ男と結婚してんじゃないよ クソが
・全然真面目に話聞いてくれない夫に対して離婚するって一言を早く言え
・なんであんな状態で釈放されてるんだあいつらは 加害者のメンタルケア機能してないんか?
・いとこの息子があそこの家に入り浸りなのおかしいだろ 父親はあいつらのせいで死んだんだってちゃんと母親が伝えるべきでしょ なぜそうなる 言葉巧みに騙されたんか?それでもなんかなあって感じだよ
・タックが守りたかった彼の人生が結局あいつらに終わらされてそれで綺麗なラストみたいな描き方になってるのが信じられんのだが????そんで、ドーソンの心臓が、ドーソンの最愛の相手の息子の心臓に移植されて助かって、それが運命的だっていうならそんな運命はクソ喰らえだ
・つうか邦画ポスター「運命に導かれ、運命に翻弄される二人」って書いてあるけど「タックに導かれ、それでも尚クソ家族たちに翻弄される二人」の間違いだろう

⭐︎1.0じゃなく1.5つけたのは、ドーソンの古い傷を見て涙を流すアマンダのシーンがとても切なく美しかったからです あのシーンは良かった
N

Nの感想・評価

人生は続いてるんだ
だからお前は戦い続けなければならない

自分を偽って生きたくない
marri

marriの感想・評価

とにかく良かったです。
避けられなかった運命。生まれる家が違ってたら、こんな悲惨な事にはならなかったはず。切ない。
S

Sの感想・評価

タックとのストーリーもアマンダとのストーリーも号泣。最高に良かった。切ないけど温かい話。
ドーソンというかけがけのない人が、息子というかけがけのない人の一部になって題名の伏線回収してるのにも涙が止まらなかった。
JG

JGの感想・評価

さすがニコラス・スパークス作品。
良く出来たSTORYだったけど
ひたすら切なくて悲しい…
生まれからは逃げられないのね。
再会を果たした2人のハッピーエンドが見たかったけどこの展開もすごく泣けた。
アマンダの若い頃の子が着てるワンピースがずっと可愛い。
白前線

白前線の感想・評価

話が出来すぎてるなーとは感じるけどそんなことどうでもいいくらい良い話!

ドーソン良いやつ過ぎるし、ジェームズ・マースデンは格好良いし!
こんなにキラキラした恋愛してみてぇ~!

何処と無く「マディソン郡の橋」を思い出すストーリー。

ドナー提供者はすぐには教えて貰えないのね。