タイヨウのうたの作品情報・感想・評価

「タイヨウのうた」に投稿された感想・評価

すーごく綺麗だった!!
主人公の女の子も、その歌も、その女の子を思う男の子も、全部美しかったな〜
ストーリーもなんとなく先が読めちゃうんだけど、それでもそれ以上に心に残る何かが要所要所に散りばめられてて、夢中になって観れました

お父さん最高すぎたー!プッて思わず笑っちゃうような、そんなやり取りが良かったです🌷

YUIの歌、もっと聞いてみよ〜
てかYUIってこんなに可愛かったんだ!!
XPと呼ばれる紫外線アレルギーの病気を持つ少女と男子高校生の純愛物語。

舞台は湘南。サーフィンを楽しむ健康的な男子高生と、夜しか出歩けない生活を送る少女が互いに惹かれ合っていく。

男子高生は病気を知らないまま真夜中の横浜デートを経て付き合うも、日の出と同時に帰ると言い出す少女に困惑、少女も病気の発覚と同時に心を閉ざし、ギクシャクする。

男子高生のひたむきなアプローチ、病気の進行、家族の思い。

ギターが弾けなくなるなど病気の進行が残酷な分、少女が前を向くシーンが心に響く。

YUIは完全にはまり役。とてもキュートな印象だった。湘南の魅力たっぷりで、歌が何よりも素晴らしい。
さよ

さよの感想・評価

甘酸っぱ!!!!!からのせつない!!!で胸がどぅんどぅんしてたずっと。ゆいかわいい。
マ

マの感想・評価

おなみだ頂戴映画は好きじゃないけどこれは本当にすき。何回観たことか、嗚呼何回観たことか

夏ってこの感じ
塚本高史かっこよ...この頃のYUIが最盛期の可愛さを誇っていた気がする。
高校の時の1番仲の良かった友達がYUIめちゃくちゃ好きで、GEOで借りたタイヨウのうたのDVDを延滞し過ぎて1万5千円くらい支払っていたのすごく覚えてる。
本編は、ありきたりなラブストーリー
だけど、ラブストーリーに歌が絡むと途端に魔法に掛かったように美しく見えるよね。湘南であんな恋してみたいな。
らん麻

らん麻の感想・評価

映画としては普通だけど、ギターを始めたきっかけ。中1で初めて見て、泣いた。
きゅん

きゅんの感想・評価

泣きたいなーって思って泣ける映画で調べたら出てきたから見た。泣けた
踏切のところでいきなりアレするシーンすき(ネタバレ回避)
ひろ

ひろの感想・評価

この透明感、演技というより歌詞に入り込んだ感じが重くなり過ぎず心地良かった。悲しい切ない物語ではあるけれど、全てを懸ける時人はこんなにも輝くし、誰かに響くんだなと感動した。涙が止まらない。
ホンタナで紹介されていたので。YUIが苦手な自分には予想通り入り込めなかったが、岸谷五朗(主人公の父親役)の台詞に泣けた。 http://hontana.info/2017/08/08/2017-8-8-%E3%80%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A6%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F%E3%80%8D%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%BE%B3%E5%AE%8F/
isawurfoot

isawurfootの感想・評価

street busking for folk songs 이 보고싶게 만드는