タイヨウのうたの作品情報・感想・評価

「タイヨウのうた」に投稿された感想・評価

さりす

さりすの感想・評価

YUIのへたうまな曲を久々聴いた。
恋してから死にたいよね。
踏切でkissするシーンすきっ♥
YUI活動休止してから、かなり経つけれど、いまどうしているのかな?
元気かな?
不治の病という設定は重くなりがちですが、この映画は涼しげで爽やかで、悲しいお話ではあるけど、観ていて心が洗われていくようだった。
だからこそ余計に涙を誘うのかもしれない。
そしてGood-bye daysは名曲ですね!
個人的に舞台が自分の地元であることも嬉しかった。
今の季節にぴったりなキラキラ爽やかな作品だと思います。
世界一可愛い時代のYUI
197348640464043回見て泣きました
たねだ

たねだの感想・評価

ドラマ版は見てません。

終わり方がよかったですし、ラストのYUIの歌唱力+歌う姿に泣いてしまいました。
見たあと「生きる」ってこと、またこういった病があるということをすごく考えさせられました。
あと無駄に恋愛恋愛してないところも好印象です。

ただ病ひついては細かく説明されることがなかったのでもうちょっとそのへん入れ込んでもよかったのではないのかと思いました。

お子さんがいらっしゃる方だったら親目線から見れますし、恋人がいらっしゃる方だったら恋人目線からでも見れる映画だと思います。

余談ですが夜中だからこそものすごく泣けました。。笑

ドラマ版映画版と続けて見たけど、
ドラマ派だな、、、

ドラマ見る前に見たほうが良かったのかな。
不治の病とか、大根演技とか、そういうのはどうでもよくて、ただただYUIというアーティストの、純朴な少女が歌い始めるとともに強烈な光を放つ様を観る映画。
YUIがこれでもかというほどに強かった。歌唱シーンになんか被せたりするのを止めてもらえると尚良かった。
かすみ

かすみの感想・評価

ひたすらにYUIがかわいい、確かに棒読みだけどそれがまた役にあってる気がして私は好きでした、こんなお父さん欲しいと思った、ヘルメットのシーンが好きすぎる〜〜
たまたまyoucubeでYUIの路上ライブを見たのをきっかけにこの映画を鑑賞。映画内での路上ライブシーンを見る限り、YUIは素のまま演技しているようで良かったな〜
AnnaTanaka

AnnaTanakaの感想・評価

ただただこの頃のYUIが透明で可愛い。演技っていうよりこの頃のやっぱり声が好き。
岸谷さんの演技がなける。
日光にあたると死ぬ女の話。
ただただYUIを堪能するだけ。
演技力とか曲が本格的すぎとかは全部置いておく。
バス停から窓辺のYUIを見たい。