タイヨウのうたの作品情報・感想・評価

「タイヨウのうた」に投稿された感想・評価

ちよめ

ちよめの感想・評価

YUIがめっちゃかわいい
塚本高史もめっちゃかわいい
ドラマの方が好きだけど
hana

hanaの感想・評価

ミッドナイトサンの公開前に見ておこうという軽い気持ちだった、終わり方が綺麗で自然に涙が出た。
YUIすごい可愛いし声が透き通ってるからずっとみていられた。塚本高史がかっこいい、サーファー似合う。

ドラマは見る気ないけど、ハリウッドでこれがどのようにリメイクされてるのか、公開がとても楽しみ。主演Bellaだし(目的はそこ)
KK

KKの感想・評価

YUIの歌声ってホントに綺麗だと再確認できる。演技は観ながら多少苦笑いがでる程度だが、歌詞もストーリーとよくマッチしていて歌は流石としか言いようがないほどいい。

XPって初めて知って調べてみると、実際の病気はもっと辛いものだと分かった。
病院で父親の
「どうして娘がこんな目に会わなくちゃいけないのか。どっかのガキでもいいじゃないか」というセリフは、グッときた。
多分、病気の家族や本人は病気を受け入れてもいるし、諦めもあると思うがそれでもこの気持ちは出てしまうのだろう。
父親の葛藤や苦しみにとても共感した。

Good-bye days は最高
YUI

YUIの感想・評価

塚本高史が好きになったきっかけの作品(笑)いつ見てもかっこいい。ほんで、こん時のYUIの可愛さたまらんな。声めっちゃ好き。
poco

pocoの感想・評価

記録。

YUIの初々しさがたまらん。
歌は当然だけど最高。
話はドラマ版の方が見やすかったかも。
我が家で「私の声は届いてる!?」というモノマネが流行った。
このころのYUIの可愛さはとどまるところをしらない。演技下手だったけど。
すみれ

すみれの感想・評価

涙ちょちょぎれ〜〜
小泉監督って素敵なエンディング描きますよね、、大好き、、

YUIが踏切で泣きそうになってほっぺつねられるシーン可愛かった
ベタベタのベタ。めっちゃ長いPV
来世は原付にサーフボードつけて朝から海行って朝練するイケメン高校生になりたい。
Diggy

Diggyの感想・評価

美しい青春やなぁ
キラキラしすぎてすこしまぶしい

いい歌すぎるし終わり方もすき
YUI主演映画

太陽の光にあたれないXPという病気の主人公薫と出会った高校生藤代君の2人の出会いと別れの物語です

太陽の光に当たれないため、昼に寝て夜起きて外に出る生活をする薫
普通の高校生である藤代君との出会い

泣ける
YUIが歌うまいし演技も意外と自然だった
太陽の光と、夜、海の演出の組み合わせ方のうまさ

YUI、塚本高史主演で
共演は岸谷五郎、麻木久仁子

今年、ハリウッドリメイクになるので久しぶりに鑑賞