告白を配信している動画配信サービス

『告白』の

告白

『告白』に投稿された感想・評価

デュヴァルとデニーロのWロバートの共演。兄は刑事、弟は神父。ある日売春宿で神父が腹上死した。
Wロバートがとにかく渋いだけで、特に盛り上がりもなく話が進んでいくため、地味だな〜と思って観ていました。

「告白」とは、告解室(懺悔室)でのやりとりのことでしょうか。懺悔室が効果的に使われていて印象に残りました。兄が弟に謝るのに懺悔室を使うみたいなの好きだった。
母親の場面は数分しかなかったけれど、彼女が敬虔なカトリック信者で、弟はそれに忠実に従い、神父になり尊敬を集めている。一方で兄の方は今は刑事とはいえ過去は素行が悪かったといった兄弟の背景が感じられてから、ストーリーが少し面白くなった。
バージェス・メレディスがまた良くて、弟を指導した司祭なんだけど、金の計算より信者の魂の導きのために働けという人で、確実に出世はできないけれども清い精神の頑固な神父様という役柄に、メレディスは本当にぴったりでした。

兄弟の話だったんだな。
あらすじには教会の暗部の話とあったけど、そんな巨悪でもなかったし、ブラックダリア事件がモチーフになってたとのことだけど、殺人事件は特にどうということもなかったし。それより兄弟の話。
いやあ、神父の抑えた演技のデニーロも良かったけど、わたしはやはりデュヴァルが好きだ!
犬

警察官と僧侶というまるで異なった職業についた貧しい2人の兄弟と、ある殺人事件をめぐる愛憎と宿命を描くドラマ

なかなか豪華な共演
雰囲気、演技が良かったです

重たいドラマ

そっち系の事件
捜査、ストーリー展開は微妙かな

兄弟が何とも言えないです
ロバート・デュバルとロバート・デ・ニーロが兄弟役という素晴らしい共演でした。

デュバルが警察、デ・ニーロが神父と逆にした方が似合いそうな気もしますが、これはこれで良かったです。

ただストーリーの力がこの2人を相手にするには足りていないという感じでした。

『告白』に似ている作品

プライド&グローリー

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

訣別の街

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク。麻薬絡みの銃撃戦で罪のない黒人少年が命を落とし、市長は補佐官のケビン・カルフーンに事件の処理を命じる。事件は美談にされるが、その裏にはある秘密が隠されていた。再調査を開始した…

ファーナス/訣別の朝

2014年09月27日

一瞬で奪われた家族の絆、砕け散った愛。 男は世界の闇へ堕ちていく 一筋の光を求め― ペンシルベニアの田舎町ブラドックは、ファーナス(=溶鉱炉)から昇る白煙が常にたちこめていた。 ラッセルは…