ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔を配信している動画配信サービス

『ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔』の

ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔

ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔が配信されているサービス一覧

ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔が配信されていないサービス一覧

『ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔』に投稿された感想・評価

甦るB級ホラー伝説シリーズ~
地獄から悪魔が舞い戻った!
スプラッタ-ホラーの決定版!

いじめがもとで死んだ学生が、いじめを抹殺するために地獄から甦った。

「アニマルハウス」で見られるような学生寮の新入生歓迎のイベントで、新入生たちがシゴかれます。前半はこの陰湿なシゴき描写で…かなり嫌悪感です。後半は、20年前にシゴかれて死んだ学生が甦り次々に学生たちを惨殺していきます。女性の口の中に電動撹拌機を入れて殺したり、尻の穴に爆弾仕掛けたりとか。この映画、スプラッタ-描写が凄いんですよ。僕は初めてこの映画観た時は気持ち悪くて吐きそうでした。とにかく気色悪いんです。
だから、あまり好きにはなれない映画ではあります。 「アニマルハウス」の雰囲気を楽しみたい方はどうぞ、ですが気色悪さや、汚なさにより気分を害されても、知りませんよ~(笑)
Cem
新入生が毎年恒例歓迎会の洗礼をうけるんだが、洗礼っていうか悪質なイジメで酷すぎw20年前イジメの最中に死んだシドが蘇り、寮の奴等に復讐をする!!!

サクランボをお尻でキャッチ!うんち風バナナをお口でキャッチ!ゴキブリ顔面攻め!とにかく下品なゲームだらけでクソワロタ🤣🤣🤣
殺され方もそれぞれ違くて面白い🥳肉体を喰い破ってシド君が出てきてからがほんと楽しい♬アナル爆薬とか、お腹膨らんで爆発とか、サイコーーー🧡メタルっぽい音楽にもシビレちゃう🎶
こぅ
'26 3/23 日本版ジャケ写に変更していただきました。

㊗️Blu-ray発売→こぅ入→肉の日 鑑賞特別記念先行レヴューで、ポール・ジラー監督デヴューによる、
カルトな【学園・復讐・スラッシャー・コメディ】。

ここでの表記は間違っていて、’88年製作。

大学生活に胸を膨らませる新入生、ラリー・ボナー(トッド・イーストランド)。
だが、入寮早々、寮の自治クラブ〈ファイ・アップ〉が主催する“地獄の歓迎会”で、儀式という名の屈辱的なしごきを受ける。
そんな折、母が語ったのは、20年前の事故。
歓迎会の最中、誤って硫酸の入ったバスタブに落ち、命を落とした青年、“シド(ウィル・ケンプ)”の死。
やがて、クラブきっての乱暴者、ダン(アーサー・ランドクエスト)の身体に異変が起こり、彼の肉体が崩壊。
すると、その中から現れたのは20年前に死んだ筈のシドで…。

🙆‍♂️🙅General review (help the chooser)

[conclusion]
前半はくだらなくてダルい⤵︎が、
'80年代らしい エログロを"寛容な心"で愛でられる人向け👊 作品。

所謂、【13金】シリーズのような理不尽な復讐/殺しながら復讐鬼に一応、"目的/ワケ"を持たせているのが良き!

作風も【13金】とは路線変えたのが成功している!
殺し方はどれもユニークだが、も少し見せてくれ〜って不満は残る⤵︎

[reason]
序盤で、ジャンルが提示が無い⤵︎
これじゃ、学園コメディやん。

前半の30分は、先輩から新入生への イジメ/洗礼 として、
ケツに焼印、ミミズやダンゴムシを食わせ、青汁より明らかに不味そうなドリンクを飲ませたり、お下品でくだらなくて耐え難い⤵︎

本題に入ってからは俄然面白くなる⤴︎
と言っても【13金】の如く、単純に復讐鬼が部員一人一人を殺して行くだけだが。
そして、ジェイソン並に不死身〜。

スラッシャーとコメディは 相性抜群 で有ろう。
残虐なのにどこか"笑える"というライトな作風は観やすい。
とても良いアプローチだ!

[specific example]
'80年代の低予算ながらのハンドメイド感溢れる特殊メイク/効果や血糊がやはり懐かしく嬉しい!
狂ったダニーの腹から出てくるシドは、【遊星からの物体X】のリスペクトだろう。

無駄に乳露出や乳丸出しの死に様と、エロもこの時代ならでは。
クライマックスでは、逃げる美人ヒロイン、ウェンディ(シャノン・マクマホン)までまさかの乳露出サービスに加点!

シドの使う 飛び道具(卑怯な手段)が、この手のスラッシャー系では珍しい特徴で、個人的お気に入り!!

殺す前に男子の一人一人に◯◯を聞くシド。
ラリーのママを伏線に復讐鬼の蘇った理由/目的=軽いオチになっているのも良き!

エンディングは、逃げたカップルは助かるのか⁈⁈

劇伴担当は、スラッシュメタルバンドの アンスラックス で、Vo.の ジョーイ・ベラドナ がカメオ出演しているのも貴重でファンにはポイント。
ホラー&ヘビメタの融合は、ダリ男監督の【フェノミナ】の影響だろう。

『ヘイジング・イン・ヘル/学園の悪魔』に似ている作品

悪魔の毒々ハイスクール

原子力施設が近くにあるトロマヴィル高校の校内では、薬物が製造されていた。ある日、原子力施設から高校の水道に汚染水が混入。生徒たちは汚染水に触れた薬物を使用してしまう。すると彼らは性欲の塊に…